Сажид Сажидов: "Отсутствие Мамиашвили на ЧМ в Лас-Вегасе может сказаться на отношении судей к России"

7 сентября 2015, 05:56

Главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года Сажид Сажидов подчеркнул, что решение США отказать в визе президенту ФСБР Михаилу Мамиашвили вызвало удивление.

– Конечно, для всех нас стало удивительным решение США отказать в визе Михаилу Геразиевичу Мамиашвили, – приводит "Весь Спорт" слова Сажидова. – Мы всегда подчеркиваем, что спорт не является политикой, всегда только объединяет людей разных стран. Я не знаю ни одного случая, чтобы Россия кому-то отказывала в визе по линии спорта. Никогда такого не было – все сборные приезжают к нам в гости. И власти США должны были понимать, что этот турнир – отборочный чемпионат мира. И для каждой страны очень важно, чтобы команды были максимально готовы побороться за путевки на Олимпиаду. Это решение плохо для нашей команды, для всей сборной. Михаил Геразиевич всегда перед началом соревнований приходит в команду, разговаривает с ребятами, настраивает их на борьбу. Мы знаем, как он за нас болеет и переживает буквально в каждой схватке. И его поддержки нам будет очень не хватать на чемпионате мира. Но мы будем стараться сделать все, чтобы это не сказалось на результате нашего выступления в Лас-Вегасе.

– Мамиашвили еще является главой судейской комиссии UWW.

– Да, и его отсутствие может сказаться на отношении судей к нашей команде. Естественно, нам помогать не нужно – нам важно только не мешать. Поэтому его присутствия нам будет не хватать и в этом плане. Но, с другой стороны, мы понимаем, что Михаил Геразиевич всегда болеет за нас всей душой – мы это знаем и будем чувствовать в США. Как и поддержку всех наших болельщиков со всех уголков нашей большой страны. И это должно двигать ребят вперед, придавать им сил и по-особому настраивать на каждую схватку. Быть в этой ситуации еще больше по-спортивному злым и показать хороший результат, порадовав болельщиков.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд