Ольга Брусникина: "Отец Минизини судил соревнования смешанных дуэтов синхронистов? Это не запрещено правилами"


Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина отметила, что российские спортсмены Михаэла Каланча и Александр Мальцев выглядели достойно. Дуэт сихронистов стал вторым в технической программе на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, уступив итальянцам.

- Видела только выступление нашего дуэта, - цитирует RT Брусникину. - За итальянцами не следила, так как сама нахожусь на сборах и возможности сидеть у телевизора не было. Не могу нарисовать вам полноценную картину, но Каланча и Мальцев сделали все на очень хорошем уровне. Разве что на выталкивании у них была небольшая помарка. В остальном выступление ребят смотрелось очень динамично. В итоге исход борьбы за золото решили две-три оценки. Возможно, итальянский судья где-то и помог своим соотечественникам.

Среди судей был отец ставшего чемпионом мира итальянца Джорджо Минизини? В синхронном плавании нет правил, запрещающих родителям судить выступления собственных детей. По сути, заняться этим может любой человек, пройдя специальную судейскую школу и сдав экзамены в Международной федерации плавания. Не думаю, что к Минизини были применены какие-то специальные правила. Не очень хорошо знакома с историей этого судьи, но на чемпионаты мира арбитров обычно приглашает технический комитет FINA по синхронному плаванию. Так что присутствие Минизини в Будапеште - это не результат стараний итальянцев.

Это сделано для того, чтобы прервать гегемонию России? Один судья все решить не способен, так как арбитров всего 15. Плюс, повторюсь, не существует правил, которые запрещают судить собственных родственников. Мы можем строить любые догадки, но в ответ нам скажут, что все было сделано согласно букве закона.

Дополнительная информация

https://russian.rt.com/sport/article/409912-brusnikina-skandal-sinhronnoe-plavanie

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ