15:15 15 апреля | Регби
Газета № 7901, 16.04.2019

Юные россияне – в полуфинале чемпионата Европы

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы U18. Фото twitter.com/RugbyRussia
Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы U18. Фото twitter.com/RugbyRussia
Наши регбисты вырвали в Калининграде победу у Румынии и преодолели первую стадию европейского первенства U18

Россия – Румыния – 13:11 (8:5). Результативные действия сборной России: попытки – Семиков, Кемаев; штрафной – Белослудцев.

Сборная России приехала на домашний чемпионат Европы в Калининград, имея на плечах дополнительный груз ответственности: после неудачного выступления команды U20 в Португалии требовалось доказывать, что с подготовкой молодых регбистов у нас порядок, и они способны биться с сильными соперниками.

В качестве первого испытания подопечным Сергея Лыско достались румыны. То, что их команда обладает впечатляющими кондициями, стало ясно довольно быстро. Россияне неплохо начали, однако вскоре румынам удалось перехватить инициативу. Вскоре гостям удастся воплотить свое преимущество в набранные очки, получило зримое подтверждение на 24-й минуте, когда капитан сборной Румынии Давид Попа приземлил мяч в зачетном поле. Реализация не удалась, но звоночек был тревожный.

К чести наших юных регбистов, они не опустили рук, не рассыпались и духом не пали. Уже спустя пять минут удалось заработать забивной штрафной, и Александр Белослудцев попал – 3:5. А вскоре Денис Семиков воспользовался ошибкой соперников в обороне и убежал в зачетное поле, положив первую попытку нашей команды – 8:5.

Второй тайм в еще большей степени нес в себе понимание того, что времени на раскачку уже не будет. Когда на 44-й минуте Богдан Киреев получил желтую карточку, возникло неприятное чувство, что 600 секунд в меньшинстве могут иметь серьезные последствия, тем более что румыны сравняли счет, выбрав удар по воротам, а спустя еще десять минут мяч еще раз залетел в створ – 8:11.

Однако российская сборная на этот матч настроилась по-боевому. Все ошибки компенсировались боевым духом и готовностью сражаться. Удача также была на стороне подопечных Сергея Лыско. Сначала капитан команды Максим Кемаев завершил атаку попыткой – 13:11. Затем бьющий румын на 70-й минуте смазал штрафной, и с учетом того, что в этой возрастной категории матч состоит из двух таймов по 35 минут, оставалось только доиграть до окончания встречи без ошибок. Финальный свисток возвестил о волевой победе молодых россиян.

– Спасибо Калининграду за болельщиков, мы чувствовали поддержку, – сказал после матча главный тренер сборной России Сергей Лыско. – Румыны приехали очень хорошо подготовленными. Были валидольные моменты, но в концовке мы сыграли более грамотно тактически и правильно закончили матч. Молодцы игроки замены, которые действительно усилили нас.

Теперь, как и предполагалось, в полуфинале нашей сборной 17 апреля предстоит иметь дело с действующими обладателями трофея – грузинами, которые в тот же вечер всухую обыграли своих сверстников из Германии со счетом 46:0. Другой полуфинал сведет соседей по Пиренейскому полуострову – испанцев и португальцев. Сборная Испании уверенно обыграла Нидерланды 37:0, а Португалия Бельгию 28:5.

Газета № 7901, 16.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ