00:00 13 апреля | Регби
Газета № 7899, 13.04.2019

Россия впервые примет чемпионат Европы

9 апреля вечером сборная России по регби (U18) прибыла в Калининград, где с 14 по 20 апреля примет участие в чемпионате Европы. В заявку на турнир войдут 26 игроков. Фото rugby.ru
9 апреля вечером сборная России по регби (U18) прибыла в Калининград, где с 14 по 20 апреля примет участие в чемпионате Европы. В заявку на турнир войдут 26 игроков. Фото rugby.ru
С 14 по 20 апреля в Калининграде пройдет первенство континента (U18)

За главный приз поборются восемь команд – России, Румынии, Португалии, Бельгии, Испании, Голландии, Грузии и Германии. Турнир пройдет по олимпийской системе и стартует с 1/4 финала. Проигравшие продолжат борьбу в утешительном турнире за 5 – 8-е места.

Фаворитом турнира является сборная Грузии, которая год назад выиграла золотые медали, победив в финале сборную Франции – 8:3. Капитан "лелос" Дато Абдушелишвили считает, что его команда отлично готова к чемпионату Европы и отдает должное российской сборной: "Главным конкурентом, конечно, считаем россиян, потому что они являются хозяевами турнира. Но, разумеется, очень хороши португальцы, которые заметно прогрессируют. Мы сделаем акцент на игру руками, однако при этом не будем забывать, что сильны в назначаемых схватках, молах и раках". Более того, Абдушелишвили подчеркнул, что речь идет не только о победе по итогам турнира: "Наша цель – выиграть все три матча и не пропустить ни одной попытки".

Игрок сборной России Максим Шевцов перед стартом турнира отметил: "Нам главное – не перегореть, выполнять установки тренера, играть в свою игру, над которой мы работали все это время. Быть дружнее и идти только вперед. Чемпионат Европы – один из самых важных турниров в жизни. Все парни заряжены, все хотят победить. Настрой только на 1-е место. Иначе зачем вообще выходить на поле?"

Главный тренер сборной России Сергей Лыско на пресс-конференции отметил: "В турнире среди игроков до 18 лет очень сложно получить достоверную информацию о соперниках. Каждый год составы сборных меняются, приходят новые игроки, и поэтому всегда надо быть готовым к сюрпризам. Например, в составе сборной России с чемпионата Европы 2018 года осталось четыре человека, которые попадают под необходимый возрастной ценз, – это Максим Кемаев, Кирилл Домбровский, Максим Шевцов и Богдан Киреев. Единственное, что мы знаем о первом нашем сопернике – сборной Румынии, – главным тренером там работает Георгий Сава, который долгое время входил в тренерский штаб "Енисея-СТМ". Могут сказать, что это очень сильный специалист".

Четвертьфинальные и полуфинальные матчи пройдут на аренах "Сельма" и "Локомотив". Две встречи пройдут на стадионе "Калининград", построенном специально к чемпионату мира по футболу-2018. В одном из них при любых турнирных раскладах сыграет сборная России. Точно можно сказать, что на "Калининграде" пройдет и финал турнира.

Календарь турнира
14 апреля
1/4 финала

1. Германия – Грузия
2. Испания – Голландия
3. Португалия – Бельгия
4. Россия – Румыния

17 апреля
1/2 финала

Победитель 1 – Победитель 4
Победитель 2 – Победитель 3

Утешительный турнир за 5 – 8-е места
Проигравший 1 – Проигравший 4
Проигравший 2 – Проигравший 3

20 апреля
Финал и матчи за 3-е, 5-е и 7-е место.

Газета № 7899, 13.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ