00:00 8 апреля | Регби
Газета № 7894, 08.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия намерена повторить успех Каспийска»

Сезон в России начался с победы "Кубани"

Краснодарская "Кубань" - лучшая на старте чемпионата. Фото rugby.ru
Краснодарская "Кубань" - лучшая на старте чемпионата. Фото rugby.ru
Сезон в России открыл 1-й тур чемпионата страны по регби-7 среди женских команд, который прошел в Анапе. Его победителем стала краснодарская "Кубань".

Все результаты 1-го тура
РГУТИС-Подмосковье – ДГТУ-Ростов – 57:0. Енисей-СТМ – Витязь – 22:15. Кубань – ЦОП МОСКОМСПОРТА – 21:0. Сборная Дагестана – Красный Яр – 17:12. РГУТИС-Подмосковье – ЦОП МОСКОМСПОРТА – 27:5. Кубань – Ростов-ДГТУ – 55:0. Енисей-СТМ – Сборная Дагестана – 31:0. Красный Яр – Витязь – 10:12. ЦОП-МОСКОМСПОРТА – Ростов-ДГТУ – 39:0. РГУТИС-Подмосковье – Кубань – 21:26. Сборная Дагестана – Витязь – 0:45. Енисей-СТМ – Красный Яр – 34:0. 1/2 финала. Кубань – Витязь – 31:5. РГУТИС-Подмосковье – Енисей-СТМ – 12:5. Матч за 3-е место. Витязь – Енисей-СТМ – 15:10 (ОТ). Финал. Кубань – РГУТИС-Подмосковье – 28:12.

В сезоне-2019 чемпионат России по регби-7 среди женщин будет включать в себя 5 туров, еще в одном отдельном турнире команды разыграют Кубок России. Нынешний год для женского регби знаменателен тем, что число команд в высшем эшелоне увеличилось с 6 до 8. Если "Ростов-ДГТУ" пока выглядит аутсайдером турнира, то пермский "Витязь" в своем дебютном туре занял третье место, обыграв вице-чемпиона России "Енисей-СТМ". Опыта и мастерства команде Максима Амонова пока не хватает, но то, с каким остервенением и желанием победить "Витязь" провел свои матчи в Анапе, уже заставило уважать дерзкого новичка. В первом туре не участвовали игроки сборной России, которые 6 апреля вечером вылетели в Японию для подготовки и участия в этапе Мировой серии 20 – 21 апреля в Китакюсю.

В группе А "РГУТИС-Подмосковье" и "Кубань" уверенно разобрались с ЦОП "МОСКОМСПОРТА" и "Ростов-ДГТУ". Их очная встреча стала одной из самых интересных в первый игровой день. "Кубань" в межсезонье серьезно усилила свой состав. Контракты с краснодарцами подписали Наврат Хамидова и Русиет Едиджи, вернулась в команду после родов Надежда Созонова, залечила травму кандидат в сборную России Полина Буравлева. Именно Хамидова стала автором решающей попытки: она совершила прорыв практически через все поле и приземлила мяч в зачетке подмосковной команды – 26:21.

В группе В сенсация едва не грянула в первой же игре. "Витязь" по ходу матча выигрывал у "Енисея-СТМ" – 10:0 и 15:5, но во второй половине красноярская команда, набрав подряд 17 очков, вырвала победу – 22:15. Несмотря на поражение, этот матч добавил уверенности команде из Перми, и в двух следующих играх она добыла свои первые победы. В матче с "Красным Яром" "Витязь" победил – 12:10, проигрывая 0:10. А вот в игре со сборной Дагестана пермячки разошлись не на шутку и нанесли сопернику сокрушительное поражение – 45:0.

В полуфиналах "Кубань" не дала поднять головы "Витязю", доминируя на поле все 14 минут, – 31:5, а чемпион России "РГУТИС-Подмосковье", выступавший в туре без шести игроков основного состава, обыграл "Енисей-СТМ" – 12:5.

В финале и матче за 3-е место у "РГУТИС-Подмосковье" и "Витязя" была возможность реабилитироваться за поражения на предварительном этапе от "Кубани" и "Енисея-СТМ" соответственно. Подмосковная команда не смогла взять реванш у "Кубани", проиграв – 12:28, а вот "Витязь" отыгрался сполна. Его битва с "Енисеем-СТМ" стала украшением тура. Основное время матча закончилось вничью – 10:10. В овертайме "витязи" забрали мяч и владели им, пока не совершили попытку.

Второй тур пройдет 11 – 12 мая в Москве.

Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ