00:00 13 мая | Остальные
Газета № 7917, 13.05.2019

Что случилось в праздничные выходные

12 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" получил чемпионский кубок. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
12 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" получил чемпионский кубок. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Дайджест главных событий

8 мая

ФУТБОЛ. В еще одном сумасшедшем полуфинале Лиги чемпионов "Тоттенхэм", проигрывая 0:2 "Аяксу" в Амстердаме, забил три мяча (все на счету Лукаса Моуры) и пробился в финал. Победный мяч залетел в сетку на 90+6-й минуте. В финале в Мадриде 1 июня "шпоры" сыграют с "Ливерпулем".

Появилась информация, что вслед за вылетом из Лиги чемпионов руководство "Барселоны" расстанется с главным тренером Эрнесто Вальверде. Его может заменить Роналд Куман или Эрик тен Хаг.

Александр Кокорин приговорен к 1 году и 6 месяцам заключения в колонии общего режима, Павел Мамаев – к 1 году и 5 месяцам.

ВОЛЕЙБОЛ. Кемеровский "Кузбасс" в финальной серии обыграл казанский "Зенит" и стал чемпионом России. Это всего лишь третий обладатель золота мужской суперлиги за последние 10 лет.

БИАТЛОН. Украинская биатлонистка Мария Кручова объявила, что выходит замуж за лидера сборной России Александра Логинова. Кроме того, поженились российские биатлонисты Никита Поршнев и Анастасия Морозова.

8 мая. Амстердам. "Аякс" - "Тоттенхэм" - 2:3. Автор хет-трика Лукас Моура.

9 мая

ФУТБОЛ. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что российский футбол переживает большие проблемы из-за ставки на иностранных игроков. По его мнению, нужно менять стратегию развития и ориентироваться на собственные силы.

В полуфинале Лиги Европы "Валенсия" проиграла "Арсеналу" (2:4), а франкфуртский "Айнтрахт" свел матч с "Челси" вничью (1:1), но уступил в серии пенальти (3:4). Финал "Челси" – "Арсенал" пройдет в Баку 29 мая. Впервые в истории двух еврокубков сыграют четыре команды из одной страны.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Российская фигуристка Алена Канышева, недавно перешедшая в группу тренера Этери Тутберидзе, впервые исполнила четверной прыжок на тренировке.

8 мая. Москва. Кирилл Кокорин, Александр Протасовицкий, Александр Кокорин, Павел Мамаев.

10 мая

ФУТБОЛ. Матч 28-го тура чемпионата России "Оренбург""Урал" (2:2) завершился судейским скандалом. Недовольство работой арбитра Алексея Еськова выразил и главный тренер хозяев Владимир Федотов, и президент "Урала" Григорий Иванов.

"Анжи" на своем поле проиграл "Арсеналу" (0:1) и выбыл из премьер-лиги. "Динамо" и "Ростов" победителя не выявили (0:0), а "Локомотив" разгромил "Рубин" (4:0).

Генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе в интервью "СЭ" сообщил, что полузащитник Игорь Денисов больше двух недель не появляется в команде.

Нападающий "ПСЖ" Неймар дисквалифицирован на пять матчей (из них на два условно) за удар фаната "Ренна" после финала Кубка Франции.

ХОККЕЙ. Сборная России стартовала на чемпионате мира с победы над Норвегией – 5:2. Голы в составе нашей сборной забили Евгений Дадонов (два), Артем Анисимов, Никита Гусев и Никита Кучеров.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в спортивной ходьбе мексиканка Мария Гонсалес дисквалифицирована на четыре года за употребление запрещенных эпитренболона и тренболона.

10 мая. Братислава. Россия - Норвегия - 5:2. Александр Овечкин и Андрей Василевский.

11 мая

ФУТБОЛ. "Енисей" дома крупно проиграл "Краснодару" (0:4) и выбыл из премьер-лиги. "Крылья Советов", уступившие "Ахмату" (1:2), скорее всего, выступят в стыках.

"Сочи" и "Тамбов" после поражения "Томи" в первенстве России досрочно завоевали право в новом сезоне выступать в премьер-лиге.

"Монако" проиграл "Ниму" (0:1). За два тура до конца чемпионата Франции команда Александра Головина по-прежнему рискует вылететь из лиги 1.

БАСКЕТБОЛ. Стали известны все полуфиналисты Единой лиги ВТБ. ЦСКА сыграет с "Зенитом", а УНИКС – с "Химками". Эта стадия турнира стартует 22 мая.

ЕДИНОБОРСТВА. В главном поединке турнира UFC 237 в Рио-де-Жанейро бразильянка Джессика Андраде во втором раунде нокаутировала американку Роуз Намаюнас.

12 мая. Братислава. Россия - Австрия - 5:0. Александр Овечкин в одном из игровых эпизодов оказался в воротах сборной России.

12 мая

ФУТБОЛ. В 28-м туре российской премьер-лиги чемпион страны "Зенит" победил ЦСКА (3:1), а "Спартак" обыграл "Уфу" (1:0) и вместе с армейцами и "Арсеналом" продолжает борьбу за право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне. Уфимцам придется встретиться в стыках с одной из команд первой лиги.

"Манчестер Сити" стал чемпионом Англии, второе место занял "Ливерпуль". Защитник ливерпульцев Виргил ван Дейк признан лучшим футболистом сезона.

ХОККЕЙ. Сборная России обыграла Австрию во втором матче чемпионата мира – 5:0. Голы на счету Евгения Дадонова (два), Ивана Телегина, Никиты Кучерова и Ильи Ковальчука.

ФОРМУЛА-1. Команда "Мерседес" в пятой гонке подряд одержала двойную победу. "Гран-при Испании" выиграл Льюис Хэмилтон, а его Валттери Боттас стал вторым. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" финишировал в очковой зоне на девятом месте.

12 мая. Санкт-Петербург. Награждение "Зенита".

 

Газета № 7917, 13.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ