21:40 25 июня | Остальные

53 медали за 4 дня! Сборная России уверенно лидирует в Минске

Сборная России - чемпион II Европейских игр по баскетболу 3х3! Слева направо - Алексей Жердев, Кирилл Писклов, Илья Карпенков и Станислав Шаров. Фото teamrussia.pro Медальный зачет Европейских игр в Минске. Фото "СЭ"
Сборная России - чемпион II Европейских игр по баскетболу 3х3! Слева направо - Алексей Жердев, Кирилл Писклов, Илья Карпенков и Станислав Шаров. Фото teamrussia.pro
За четыре соревновательных дня на Европейских играх в Минске сборная России завоевала 24 золотые, 13 серебряных и 16 бронзовых медалей. В сумме - 53 награды. Ближайшим преследователем россиян остается сборная Белоруссии, в у нее 41 медаль. Ниже - дайджест главных событий понедельника и вторника с участием россиян.

Новые победы

В понедельник, 24 июня, сборная России выиграла 9 медалей - 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы.

Артем Черноусов и Маргарита Ломова стали первым в стрельбе из малокалиберного пистолета с дистанции 50 метров.

Мужская сборная России по баскетболу в формате "3x3" одержала победу на турнире, в финале обыграв команду Латвии со счетом 21:14. В состав команды входили Станислав Шаров, Илья Карпенков, Кирилл Писклов и Алексей Жердев.

Серебряный призер Олимпиады-2016 Сергей Каменский стал вторым в дисциплине пневматическая винтовка на дистанции 10 метров. В финальной серии он проиграл представителю Израиля Сергею Рихтеру.

Олимпийский чемпион-2004 Алексей Алипов и Дарья Семьянова завоевали бронзу в смешанном трапе. Они оказались сильнее пары из Италии, победив со счетом 45:43.

Татьяна Конакова и Григорий Шихалиев стали третьими в соревнованиях по спортивной акробатике. Судьи оценили выступление россиян в 21,300 балла.

Успехи дзюдоистов

Арман Адамян завоевал золото в весе до 100 килограммов. В финале он победил серебряного призера Олимпиады-2016 Варлама Липартелиани из Грузии.

Инал Тасоев стал вторым в весовой категории свыше 100 килограммов. В финале он уступил представителю Грузии Гураму Тушишвили.

Хусен Халмурзаев завоевал бронзу в весовой категории до 90 килограмм. В схватке за третье место он нанес поражение британцу Чемберлену Фрейзеру.

Ксения Чибисова заняла третье место в весовой категории свыше 78 килограммов. В решающем поединке она победила Рошель Нуньес из Португалии. Соперница получила три предупреждения за пассивность, после чего схватка была остановлена.

Командные достижения

Во вторник, 25 июня, сборная России завоевала 5 наград, среди которых 2 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

Полина Хорошева и Кирилл Григорьян стали третьими в стрельбе из малокалиберной винтовки в положении лежа с 50 метров.

Хусейн Халмурзаев, Алена Прокопенко, Инал Тасоев, Муса Могушков, Ксения Чибисова и Дарья Межецкая завоевали золото в смешанных командных соревнованиях по дзюдо. В финале они победили португальцев, отыгравшись со счета 0:3.

Ирина Кундиус и Яна Павлова стали третьими в соревнованиях по прыжкам на батуте. Они набрали 48,140 балла.

Тимур Кулаев, Петр Перминов, Илья Остапенко, Роман Семенов и Гарсеван Джаназян завоевали золото на турнире по спортивной акробатике. Они набрали 22,250 балла.

Михаил Мельник стал вторым в индивидуальных прыжках на батуте. Его обошел Олимпийский чемпион-2016 Владислав Гончаров из Белоруссии.

Европейские игры в Минске завершатся 30 июня. Всего на турнире будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

Чествования российских призеров Европейских игр регулярно проходят в Доме болельщиков команды России в Минске. Дом работает с 10 утра до позднего вечера (адрес - улица Коммунистическая, 86), там также проходят концерты и проводятся интересные активности для гостей.

Таблица Европейских игр в Минске. Фото "СЭ"
Медальный зачет Европейских игр в Минске. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ