16:34 16 октября 2017 | ОСТАЛЬНЫЕ

Виталий Мутко: "В юности мечтал стать капитаном дальнего плавания"


Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на встрече с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи сказал, что в его студенческие годы сильно процветала дедовщина. Мутко также добавил, что в России будет замечательная молодежь.

– У каждого были развилки в жизни – когда нужно было принимать решение за секунду, – цитирует ТАСС Мутко. – У меня таких было немало. Может, это меня сюда и привело, хотя я мечтал быть капитаном дальнего плавания, при том, что качку не переношу. С 12 лет мечтал об этом. Я жил здесь недалеко – в станице Куринской. У нас было две школы, и мы с моим другом тогда стали волонтерствовать – затеяли спортивный клуб: купили гантели, бегали, команду создали. Это был первый опыт, а потом урожай ездили собирать.

Студенческие годы? На первом курсе мама присылала мне посылки, пока поднимался на третий этаж, от посылок уже ничего не оставалось. На втором курсе мы дедовщину прикрыли; много подобного было в жизни.

Какая у нас будет молодежь через 15-20 лет? Замечательная; но если мы просто отпустим ситуацию, если не будем контролировать и влиять на пространство, на интернет, то можем получить проблемы. Мы видим, что там (в интернете) порой происходит: люди дальше своего двора не выходят, а пишут, что все плохо – допустим, откроют где-нибудь дворец спорта, а будут писать, что наворовали. Надо такое контролировать, но интернет – это здорово.

Мы обречены, что в нашей стране будет замечательная молодежь – у нас есть ценности, и их никто не может разрушить. Это семья, это отношение к старшим – особенно на Кавказе. Хочется, чтобы у молодежи были широкие возможности, хочется каждый город сделать таким, как Москва, Санкт-Петербург, Казань.

Дополнительная информация

http://tass.ru/wfys2017/articles/4649850

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ