Россия ждет игры, Латвия ждет чуда

Павел ДАЦЮК (слева) и Виктор ТИХОНОВ на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел ДАЦЮК (слева) и Виктор ТИХОНОВ на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014. 1/4 финала

"СЭ" представляет анонс четвертьфинальных матчей мужского олимпийского хоккейного турнира.

Каждой команде, продолжающей борьбу в Сочи, осталось три победы до заветного олимпийского золота. И по большому счету, хоккей на Олимпиаде начинается именно сегодня. Российской команде предстоит очередной тест на прочность в матче с финнами, но права на ошибку у подопечных Зинэтулы Билялетдинова уже нет. Россияне выиграли три из четырех матчей на турнире, но ни одна из побед не далась нашей сборной легко, а отсутствие слаженных командных действий вызывает наибольшее волнение. "Мы не использовали много моментов, но это большая победа для нас. Думаю, мы играем все лучше от матча к матчу. Даже со Словакией выглядели неплохо, создали много голевых шансов", – сказал после победы над норвежцами Илья Ковальчук.

Финская команда, в отличие от нашей, попала в четвертьфинал напрямую, заняв в общей классификации четвертую строчку (на одну выше россиян). Травма нападающего Александра Баркова значительно снизила вариативность среди центрфорвардов, однако даже с потерями финны смогли создать серьезные проблемы сборной Канады, дотерпев до овертайма. После тренировки в понедельник, главный тренер сборной Финляндии выразил уверенность в том, что его команда готова биться с россиянами за попадание в полуфинал. "На таком турнире просто необходимо побеждать сильного, большого соперника. Россия будет большим вызовом для нас, они играют в очень хороший хоккей, у них классный подбор игроков", – сказал Эркка Вестерлунд. Добавим, что победитель этой пары, скорее всего, выйдет в полуфинале на сборную Швеции, в соперники которой по 1/4 финала достались словенцы.

Чехам, накануне сыгравшим очень непростой матч против словацкой сборной, предстоит встретиться с американцами, которые на этом турнире производят впечатление одной из самых мощных и скоростных команд. Лидер сборной США нападающий Фил Кессел является лучшим бомбардиром турнира (4 гола, 3 передачи), а на тот случай, если дело дойдет до буллитов, у американцев есть хорошо знакомый нам Ти. Джей. Оши. "Скорость в средней зоне станет ключом к победе. Если мы будем двигаться, то найдем свободные пространства. Думаю, нам это вполне по силам", – отметил нападающий сборной США Райан Кеслер. Стартовым вратарем у американцев уже назначен Джонатан Куик – еще один "любимец" российских болельщиков.

Канадцам предстоит сыграть со сборной Латвии, которая, по мнению североамериканских обозревателей, преподнесла второй по значимости олимпийский сюрприз после победы Белоруссии над Швецией в 2002 году. Накануне прибалты сумели переиграть крепкую сборную Швейцарии и впервые за пять Олимпиад вышли в четвертьфинальный раунд. "Нам будет очень тяжело, но мы собираемся доставить канадцам как можно больше проблем. Никто же не знает, что может случиться. Чудеса бывали и раньше", – сказал форвард сборной Латвии Каспарс Даугавиньш.

Шведам, начинающим свой матч раньше остальных, будет противостоять главное открытие турнира – сборная Словении. В квалификационном раунде словенцы без особых проблем обыграли Австрию, наверняка выполнив этим свою программу-максимум. "Еще три дня назад все говорили, что самая большая победа для нас была над Словакией. А теперь уже говорят про Австрию", – отметил нападающий Сабахудин Ковачевич.

19 февраля, среда

12.00. Швеция – Словения

Прогноз "СЭ" – 5:1.

16.30. Финляндия – Россия

Прогноз "СЭ" – 3:4.

21.00. Канада – Латвия

Прогноз "СЭ" – 4:2.

21.00. США – Чехия

Прогноз "СЭ" – 5:2.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Вosyara

Канада чемпик

20:14 19 февраля 2014

rusglaz

есть инфо, кто будет рефери на матче Россия-Финляндия?

16:04 19 февраля 2014

rusglaz

kasper29f )) понимаю. По мне так, всё равно - зрелищно /интересно или безобразно/скучно играет наша сборная, главное- см.табло по итогам игры - ПОБЕДА, все остальное неважно ни разу. Россия, вперёд!

16:03 19 февраля 2014

Braconier

Что у Тихонова-младшего с лицом? Всегда как будто Кубок Стэнли выиграл.

15:33 19 февраля 2014

kasper29f

народ...у меня друг отжимается на брусьях также как наша сборная играет на этих играх...после 1-го отжимания кажется, что 2-й будет последним...после 30-го кажется что 31-й....раз 50 отжимается так обычно...так что верим в сборную...дойти до конца...на нашей земле никому не давать спуску

14:02 19 февраля 2014

Leo707

Что нам Латвия, лучше о себе подумать. Лично я жду очень тяжелой игры, ни в одном еще матче на ОИ не увидел по-настоящему сильную игру нашей команды, не уверен, что это произойдет вдруг ни с того ни с сего в игре с финами. Ну и то что на воротах будет Варламов, еще больше настораживает, как бы не повтор 1/4 финала ЧМ с амерами, с тем же вратарем и тренером.

12:58 19 февраля 2014

Эпикуреец

ребята вы со словаками прогнозировали 5-0

12:49 19 февраля 2014

RomanFeo

Не много ли по прогнозу сэ Латвия Канаде должна забить:-)

12:44 19 февраля 2014

joeblack

хорошие прогнозы

12:31 19 февраля 2014