Владимир Крикунов: "Американцы? Ничего космического"

Владимир КРИКУНОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Владимир КРИКУНОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОЧИ-2014. ХОККЕЙ. Групповой турнир. Группа A
Сегодня США - РОССИЯ, завтра РОССИЯ - СЛОВАКИЯ

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

Прогноз на оставшиеся матчи сборной России в группе дает главный тренер нашей национальной команды на Олимпиаде-2006 в Турине

США - РОССИЯ - 2:4

Думаю, наши покажут свои истинные возможности и выиграют. Специально посмотрел матч американцев со словаками и пришел к выводу: несмотря на пугающий счет 7:1, победители ничего космического не показали. Шесть из семи шайб забросили во втором периоде. Не без помощи словацких вратарей. Хотя и мастерства у американцев не отнять.

Не думаю, что наши живут реваншем за свой разгром на последнем чемпионате мира. Правильно сказал Вячеслав Фетисов, что Олимпиада - совсем другой коленкор. Бояться соперника не надо, надо выложить свои козыри и отдать всего себя до донышка. Все-таки на словенцев настрой у ребят был не стопроцентный.

Пора бы нашим защитникам притереться друг к другу, разобраться, кто из них созидатели, а кто разрушители.

Допускаю, что тренеры поэкспериментируют с вратарями. Поставят Бобровского. Надо же его проверить в серьезном матче. Я в Турине на американцев бросил опытного Соколова, дал ему олимпийский шанс. Мы победили 5:4, но тот матч был в группе последним и для нашего соперника по сути ничего не решал. Нынче сборная США сильнее, чем та, туринского созыва, переживавшая смену поколений.

РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 5:1

Положа руку на сердце, словаки мне не понравились. Они слабее фаворитов - россиян, канадцев, шведов, американцев и чехов. Команда у Владимира Вуйтека несбалансированная. Она совсем не похожа на ту сборную, что обыграла нас 5:3 на старте турнира в Турине-2006.

Тогда словаки располагали целой россыпью звезд, в атаке у них блистали Габорик, Бондра, Шатан, Демитра… Недаром они заняли первое место в группе, одержав победы во всех пяти матчах.

Сейчас же от той великой команды остались обломки. Даже такой непроходимый защитник, как Хара, в матче с резвыми американцами то и дело запаздывал. Видно, не адаптировался к большим площадкам.

Тем не менее недооценка соперника, особенно если наши накануне удачно сыграют с американцами, может дорого стоить. Подножку словаки способны подставить любому из фаворитов.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

zeromanj

Финнов по-моему недооценивают. На мой вгляд, эта сборная способна в плей-офф снять скальп с кого-то из так называемой "большой четверки": Россия, Канада, Швеция, США.

14:46 15 февраля 2014