Семен Варламов: "К рейтингам отношусь спокойно"

Сегодня. Сочи. Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Сочи. Семен ВАРЛАМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОЧИ-2014

Это удивительно, но у вратарей нашей нынешней сборной олимпийские хоккейные судьбы хоть как-то, но связаны с городом – хозяином Игр.

Например, Александр Еременко по ходу сочинского Кубка Первого канала заработал путевку на главный турнир четырехлетия. А у его коллеги по амплуа из "Колорадо" в те же самые дни, в которые проходил черноморский этап Евротура, были свои поводы для радости. Связанные с вердиктом прокуратуры штата Денвер, снявшим все угрозы олимпийским перспективам голкипера.

– Как же я счастлив вернуться на Родину! – начал Варламов. – Очень приятно снова быть в России. Когда лайнер приземлился и катил по взлетной, глядел в иллюминатор и никак не мог поверить: неужели мы наконец-то на своей земле? Здорово, что мы принимаем зимнюю Олимпиаду. После того открытия, которое тут устроили, всем нужно гордиться страной.

– Что в церемонии от 7 февраля впечатлило больше всего?

– К сожалению, целиком посмотреть ее не успел. Один момент понравился особенно, но пока не будем о нем, хорошо? (Улыбается.)

– То, как трудно дается переход с маленького льда на большой, вы успели почувствовать в дни золотого ЧМ-2012. Углы обстрела разные, отскоки.

– Различия, безусловно, есть. Уже на тренировке это ощутил. Но что поделать? Работать надо. За три-пять дней можно успеть полностью привыкнуть к площадке.

– Официальный сайт НХЛ сейчас всякими предолимпийскими рейтингами балуется. Первый в нем Лундквист, а вы – пятый. Сразу после Бобровского.

– Ну и ладно. Отношусь к таким рейтингам более чем спокойно.

– Что в локаутном "Локомотиве"-2012, что в нынешнем "Колорадо" вы безоговорочный первый вратарь. Здесь ситуация немного другая. Придется конкурировать, доказывать, играть от ножа.

– Приезжая в сборную, особенно в олимпийскую, мы все в первую очередь думаем о результате. Не знаю, кто займет пост номер один. Решение за штабом, и я буду уважать любой вердикт. Так что давайте немножко подождем.

– У вас на шлеме орел, другие элементы российской государственной символики. Долго придумывали дизайн?

– Нет. Вариантов-то было много, но в этой теме огромные ограничения. Вот и выяснилось, что некоторые желанные рисунки на экипировку наносить нельзя. Например, эмблему "Локомотива". И многие другие вещи.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ