Третьяк зажег, им гасить!

Артем АНИСИМОВ, Мария КИРИЛЕНКО, Александр ОВЕЧКИН и Павел ДАЦЮК (слева направо) перед вылетом в Сочи. Фото twitter.com Понедельник. Сочи. Евгений МАЛКИН и Павел ДАЦЮК прибыли в столицу Олимпиады. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем АНИСИМОВ, Мария КИРИЛЕНКО, Александр ОВЕЧКИН и Павел ДАЦЮК (слева направо) перед вылетом в Сочи. Фото twitter.com
12

Малкин, Дацюк и другие звезды НХЛ уже в Сочи

Сегодня утром игроки НХЛ, в том числе 12 членов сборной России, прибыли в Сочи.

Слава МАЛАМУД
из Сочи

Ну что, прилетели? Еще как! Прилетели игроки наши, или, выражаясь по-чешски (чехи тоже тут) – грачи. Как им и полагается – на уже вспаханное и засеянное, но еще свежее олимпийское поле.

Об этом ровно в 9 часов 34 минуты утра известил весь мир Александр Овечкин, гаркнув в твиттер: "Мы в Сочи!!" Как всегда, быстрее и сильнее всех. Такой он по жизни.

Прилетели они знатно, плотной стайкой, к специально для них возведенному временному терминалу адлерского аэропорта, где за специально для нас возведенным плетнем колыхалась бесполезными пугалами журналистская шатия-братия. Подойти к нам даже на расстояние записываемого на диктофон диалога им не позволила бдительная Ассоциация игроков НХЛ – выпустила непущающую инструкцию, и баста.

Первым на сочинскую землю ступил тренер сборной США Дэн Билсма. Вышел, осмотрелся, не нашел ничего, препятствующего его дальнейшему тут пребыванию, и побрел к шаттлу. На просьбы поговорить вежливо отказался, сказав, что нельзя. Так оно было и дальше.

– Эй! – кричу Евгению Малкину через забор, головы казаков и обеспокоенные взгляды официальных лиц. – Женя!

Малкин оборачивается и машет мне рукой, на чем самое короткое в моей профессиональной карьере интервью и завершается.

Выходит Павел Дацюк, выходит облаченный в шапку Овечкин, которому тоже люди кричат: "Саша!", вскоре появляется и Сидни Кросби. От терминала до автобуса им пройти разве только пяток шагов, и все – под тройным оцеплением. Энхаэловский профсоюз печется о безопасности, за что ему, безусловно, спасибо. Волю профсоюза исполняет полковник полиции в камуфляже, тут же дислоцирующий казацкие наряды в места кучного скопления прессы. Урядники, вахмистры и разного рода подъесаулы косятся недобро и пониманию юмора явно не обучены.

А вот Марию Кириленко, нашу теннисную звезду и хоккейную невесту, охраняют уже не так бдительно.

– Маша, – говорю, – хорошо долетели?

Маша отвечает, что отлично, и демонстрирует не один, а целых два больших пальца. Рядом со мной волнуется и периодически заглядывает в телефон с эмблемой "Эдмонтон Ойлерз" тесть Антона Белова – ждет дочку и годовалую внучку, по которой жутко соскучился. Говорит, что встретит, наиграется с маленькой Беловой – и обратно в Сибирь. Тестя по такому делу за кордон пускают, и пресс-корпус дружно за него радуется.

К нам в итоге вышел один лишь Владислав Третьяк, который как всегда один за все в ответе – за хоккей, за законодательство, за зажигание и воспламенение. Вышел и сказал, что он, дескать, огонь зажег, а игрокам – его гасить. В понятном вам смысле. Хотя, конечно, предварительно Овечкину с Малкиным придется зажечь немало лампочек.

Третьяк сказал, что на этом рейсе прибыло 12 игроков сборной. Андрей Марков, Алексей Емелин и Александр Семин прилетят следующим, а юный Валерий Ничушкин – последним. Остальные новости от Третьяка были столь же оптимистичные.

– Оба вратаря в отличном настроении и в хорошей форме, – сказал президент ФХР, имея в виду, разумеется, Сергея Бобровского и Семена Варламова. – Оба сказали мне, что готовы к бою и хотят начать Олимпиаду с первого же матча… Дацюк сказал, что чувствует себя хорошо. И вообще, в отсутствии профессионализма наших ребят не упрекнешь. Все, конечно, устали, но, как говорят у нас в мире спорта, свеженькие.

Владислав Александрович оповестил нас и о том, что в полете игроки ничего неправильного не употребляли – пиво будет потом, после золотого финала. Благо канадские женщины уже создали прецедент в Ванкувере.

Несколько минут спустя резолюцию торжественному приему привел – кто же еще? – Овечкин.

"Приехали в Олимпийскую деревню! Бомба!!!" – начертал в твиттере наш звездный форвард, присовокупив фотографию утреннего Сочи. На заднем плане пылало зажженное Третьяком пламя.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Бувайсар

Паха (Пахан) Дацук приехал.

20:26 10 февраля 2014

flyer2011

Да, это не мажоры ногомячники. Выглядят как барыги с моего двора

19:15 10 февраля 2014

Kasatonowww

вальдмарчик Или послё отсидки ------------------------------ Паша он такой, он в Детройте в авторитете)) Фота в самом деле чудная)

17:38 10 февраля 2014

Марио66

Малкин оборачивается и машет мне рукой, на чем самое короткое в моей профессиональной карьере интервью и завершается. ------------------ Прям как интервью с Харрисоном Фордом в фильме "Бруно". %) ЗЫ. А вообще занимательная статья об Овечкине, но без Овечкина. Классический Слава.

16:44 10 февраля 2014

вальдмарчик

Паша рально какой-то гасторбайтёр ))) Или послё отсидки

14:58 10 февраля 2014

Papa Dolphin

Ну и фото. 3 колдыря и девушка!))) ----- Ага, гопота какая то ))))

14:45 10 февраля 2014

blue-white!

Ну и фото. 3 колдыря и девушка!)))

14:43 10 февраля 2014

Logist

Тяжело, конечно, писать о чем-либо, когда это "либо" закрыто и к нему не подобраться. Вот и приходится журналистам "лить воду", делать "лирические отступления", и т.д и т.п.

14:29 10 февраля 2014

Шершавин

У Маламуда какой-то бессвязный понос...

13:40 10 февраля 2014

tonipi

согласен, фото - супер!

13:24 10 февраля 2014

ktb

а теперь дорогие читатели,угадайте, кто из этих троих игроков является капитаном команды?)

13:10 10 февраля 2014

BattleFish

Хорошая фотография! Анисимов вообще гигант по сравнению со шпаной Овечкиным!)))

12:53 10 февраля 2014