Сборная под замком

Казань. В этом уникальном Универсально-спортивном комплексе национальная команда России проводит предолимпийский сбор. . Фото Александр ВОЛГИН
Казань. В этом уникальном Универсально-спортивном комплексе национальная команда России проводит предолимпийский сбор. . Фото Александр ВОЛГИН

СОЧИ-2014

Вчера начался предолимпийский сбор национальной команды России, который она проводит в Казани, на базе "Ак Барса", при закрытых дверях

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Журналисты обрывают телефоны коллег, пытаясь найти хоть какие-то подходы к сборной России. Но все тщетно. Главный тренер Зинэтула Билялетдинов хорошо знал, куда повезет свою команду перед турниром в Сочи. Если кто забыл, напомним, что в сборную опытный специалист ушел с поста наставника "Ак Барса" – команды, с которой выиграл все что можно и в России, и Европе. А введенная в строй в 2007 году база "барсов" не имеет аналогов в мире.

Надо было видеть удивленные лица многих известных людей при посещении этого уникального объекта под простеньким названием Универсально-спортивный комплекс. Под одной крышей находятся тренировочный каток, бассейн, игровые залы для волейбола-гандбола-баскетбола, сауны, бильярдные. И, главное, на тренировки хоккеисты "Ак Барса" приходят в …тапочках. Квартиры-то здесь же – выходят игроки из дома, вызывают лифт и отправляются на работу.

К слову, ранее здесь располагался один из санаториев, который выкупил титульный спонсор хоккейного клуба ОАО "Татнефть". Сейчас "Ак Барс" отправился на восстановительный сбор в ОАЭ, предоставив свои хоромы сборникам. Хотя понятно, что те заселились не в квартиры игроков казанской команды, а в гостиницу, также входящую в инфраструктуру базы.

Одним словом, знал Билялетдинов, где можно спокойно, комфортно и без излишнего внимания журналистов готовиться к Сочи. С улицы комплекс не видно – он замаскирован внушительным забором, остатками роскошного ранее парка культуры и отдыха имени Максима Горького и стенами отеля, где предпочитают селиться многие из соперников "Ак Барса". Благо "Татнефть– Арена" расположена в прямой видимости – буквально напротив, за рекой Казанкой.

Рядом же находится стадион "Трудовые резервы", где по старой памяти Билялетдинов (в "Ак Барсе" занятия на легком морозе здесь проходили регулярно) планировал провести тренировки на большом льду и, возможно, даже сыграть в хоккей с мячом. Вот только вряд ли этим планам суждено сбыться – в столице Татарии стоят трескучие морозы, к вечеру температура опускается до "минус 30".

База "Ак Барса" – это режимный объект, попасть на который значительно труднее, чем на базу футбольного "Рубина", славящегося своей закрытостью. Допуск на территорию в клубе имеют всего несколько человек, и большинство из них сейчас находится вместе с командой на сборе в ОАЭ. Сотрудники клубной пресс-службы сейчас разводят руками в ответ на многочисленные запросы журналистов – сборная пока не озвучила своих планов по работе с прессой. Известно лишь одно: Билялетдинов обещал провести день открытых дверей для журналистов, но вот когда этот день наступит, пока никто не знает…

А пока все в сборной идет по плану, благо никто олимпийцев не беспокоит. Тренерский штаб национальной команды, по признанию работников базы "Ак Барса", очень доволен условиями работы и проживания, практически ни одного вопроса к хозяевам не возникает. Вчера к вечеру все хоккеисты прибыли в Казань. Команда планирует заниматься здесь до 8 февраля. Всего на сбор вызваны 28 человек, девять из которых включены в олимпийский состав.

Состав национальной команды России на предолимпийском сборе выглядит так: вратари – Еременко ("Динамо" М), Галимов ("Атлант"), Гарипов ("Ак Барс"); защитники – Чудинов, Рясенский, Александров (все – СКА), Никулин, Медведев, Яруллин (все – "Ак Барс"), Рукавишников ("Атлант"), Зубарев ("Салават Юлаев"), Киселевич ("Северсталь"); нападающие – Ковальчук, Тихонов, Шипачев, Панарин, Каблуков (все – СКА), Радулов, Зайцев, Прохоркин (все – ЦСКА), Карпов ("Динамо" М), Терещенко, Бурмистров, Петров, Свитов (все – "Ак Барс"), Плотников, Аверин (оба – "Локомотив"), Попов ("Авангард").

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Operator-MNLZ

Микоф Так называют Татарстан только маленькая часть русских обывателей или неграмотные журналисты. У меня много знакомых в Казани и они не согласятся с тобой. Видимо на ЕГЭ по русскому языку нужно не только школьников посылать(

14:31 31 января 2014

Dorognik

А я всё думаю - куда у нас Зайцев из состава ЦСКА пропал? А это его Билл в Казани на напа переучивает)) Спасибо СЭ за разъяснения))

07:11 31 января 2014

mikoff

Operator-MNLZ, что тут позорного? Это как Санкт-Петербург назвать Питером. у моего коллеги мать живёт в Казани, он почти всегда Татарией называет Республику Татарстан.

04:41 31 января 2014

Kwinto

Вот это правильно. Всех под замок и постоянные тренировки.

04:31 31 января 2014