Пять баллов отрыва ничего не гарантируют

Вторник. Сочи. Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ. Фото AFP
Вторник. Сочи. Татьяна ВОЛОСОЖАР и Максим ТРАНЬКОВ. Фото AFP

СОЧИ-2014. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ПАРЫ. Короткая программа

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Максим ТРАНЬКОВ:

– Для меня лично прокат получился неоднозначным. Были моменты, когда казалось, что я сейчас взлечу, но приходилось сдерживать себя. Нужно было найти необходимую грань между техникой и артистизмом. В нашей карьере были такие моменты, когда эмоции шли нам во вред. Уровень Савченко и Шелковы таков, что позволяет очень легко отыграть любой отрыв. Поэтому в произвольной программе будет серьезная борьба. Нужно выходить на лед и делать то, что мы подготовили к этим Играм.

Татьяна ВОЛОСОЖАР:

– Наши партнеры по группе Нины Мозер не дают расслабляться ни на одной тренировке. Наша команда настолько сильна, что и третье место после короткой программы у нашей пары – Ксении Столбовой и Федора Климова.

Нина МОЗЕР, тренер:

– Волосожар и Траньков выходили на лед уже в ранге олимпийских чемпионов. И катались они сегодня спокойно и уверенно. Мне достаточно увидеть их глаза, посмотреть на амплитуду движений, чтобы в этом убедиться. Два года назад мы бы еще переживали, нервничали, но за это время уже привыкли. Пожалуй, публика нервничает больше. Мы же спокойно готовимся к стартам.

Станислав МОРОЗОВ, тренер:

– Ни о какой экономии сил и речи быть не могло. Ребята всегда катаются на максимуме. На эмоциях Максима просто несет по льду. Все элементы ребята выполнили так, как было задумано. Придраться было просто не к чему. Но отрыв в пять баллов от Савченко и Шелковы ничего не гарантирует. У кого нервы крепче, тот и выиграет. Техника роли уже не играет.

Алена САВЧЕНКО:

– Конечно, российских фигуристов в Сочи поддерживают больше. Но и у нас здесь много поклонников. Да и со всеми фигуристами из российской команды у нас отличные отношения. Мы хотим на этой Олимпиаде использовать тот шанс, который не использовали в Ванкувере. Будем бороться за золото даже на "чужом" поле.

Федор КЛИМОВ:

– Отличный сегодня прокат получился. Не скажу, что идеальный, – всегда есть к чему придраться и к чему стремиться. Мы стараемся не бросаться словами "лучший", "великолепный", "идеальный". Уверен, будет еще лучше. В Сочи в нынешнем сезоне мы тренировались больше, чем в Москве. Это очень хорошо: мы чувствуем эту арену и нам легче справиться с волнением, вызванным такой немыслимой поддержкой трибун.

Ксения СТОЛБОВА:

– Церемония вручения наград за командный турнир была очень трогательной, но мы не хотели тратить все наши эмоции. Тем не менее она нам дала большой заряд положительной энергии. Куда мы дели медали? Решили спрятать их для сохранности.

Юрий ЛАРИОНОВ:

– Старался отвлечься от эмоций, вот и допустил ошибку. Хотелось выложиться по полной программе, показать все то, что наработали. Увы, не получилось. Но все еще может поменяться. Отрыв даже от третьего места не столь большой, чтобы не отыграть.

ИТАР-ТАСС, Р-Спорт, Олимпийский новостной сервис

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ