Михаил Мамиашвили: "Россия должна забыть о толерантности и желании вести диалог"

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили отметил, что расстроен лишением медалей бобслеиста Александра Зубкова, полученных на Играх-2014 в Сочи. Мамиашвили также добавил, что Россия должна забыть о толерантности и желании вести диалог.

– Ожидали, что бобслеиста Александра Зубкова лишат медалей в Сочи?

– Это очень неприятно для спортсменов, болельщиков. Свою позицию я озвучивал три года назад. Нам, к сожалению, сейчас остается только ждать подобного.

– Не кажется вам странным, что решения по лыжникам, скелетонистам и бобслеистам одинаковые?

– Ну что делать?

– Для вас шок, что Россия лишилась первого места в медальном зачете?

– Для меня это жестокая информация, но пусть это будет самая большая трагедия в нашей жизни. Нужно извлекать практический опыт из ситуации, уроки, даже из цинизма и жестокости, который мы сегодня получили. Не нужно себя обманывать. Акценты должны быть расставлены. Мы должны забить о толерантности, желании вести диалог. Забудьте. Будем сильными, и все будет нормально. Только тогда у нас появятся партнеры, нас захотят слушать. А то мы сначала запускаем маховик, а потом локти кусаем. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Напомним, что сегодня МОК вынес решения по двум бобслеистам – двукратному олимпийскому чемпиону Сочи Александру Зубкову и Ольге Стульневой и двум конькобежцам – серебряному медалисту Игр-2014 Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву. Зубков лишен двух золотых медалей Олимпиады-2014, Фаткуллина серебряной медали в забеге на 500 метров.

​На счету сборной России в Сочи-2014 остается 10 золотых медалей, 7 серебряных и 9 бронзовых, и она опускается на третье место в медальном зачете. В лидеры вышла команда Норвегии (11 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей), второе место теперь занимает Канада (10-10-5).

Ранее МОК аналогичным образом наказал шестерых российских лыжников – Александра Легкова, Евгения Белова, Максима ВылегжанинаАлексея ПетуховаЕвгению Шаповалову и Юлию Иванову, а также четверых скелетонистов – Александра ТретьяковаЕлену НикитинуМарию Орловуи Ольгу Потылицыну.

Материалы других СМИ
Загрузка...