Федерация бобслея России уважает решение олимпийского собрания по Олимпиаде-2018

Федерация бобслея России на своем официальном сайте выступила с заявлением о решении олимпийского собрания по участию российских спортсменов на Олимпиаде 2018 года. Вместе с тем, в ФБР отмечают, что команда скелетонистов и бобслеистов рискует выступить в Пхенчхане без лидеров, если решения комиссии МОК под руководством Дениса Освальда не будут оспорены.

Единогласный Пхенчхан и деньги за патриотизм

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

По итогам работы комиссии МОК во главе с Освальдом были наказаны 12 российских бобслеистов и скелетонистов. Результаты их выступления на Олимпиаде-2014  были аннулированы, а сами спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Играх.

"Федерация бобслея России оказалась, пожалуй, в самом непростом положении относительно коллег. Если решения комиссии Освальда не удастся оспорить, почти все лидеры сборной не смогут поехать в Корею. Тем не менее, мы уважаем решение олимпийского собрания и ждем приглашений МОК", - говорится в сообщении федерации.

Кооператив "Олимпиада". Как МОК будет выбирать сборную России

Дополнительная информация

http://rusbob.ru/news/news/13141

Материалы других СМИ
Загрузка...