21:30 11 декабря 2016 | Олимпиада

Какой бал без романтики?

Четверг. Москва. Бал олимпийцев России. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР Александр СУХОРУКОВ делает предложение руки и сердца   Маргарите МАМУН. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР Екатерина ГАМОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Наталья ИЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Ильгар МАМЕДОВ (справа) и Президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Яцек ПАСТУШКА. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР Екатерина МАКАРОВА (слева) и Елена ВЕСНИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Четверг. Москва. Бал олимпийцев России. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР

8 декабря в Москве состоялся ежегодный Бал олимпийцев России. Герои Игр-2016 встретились в торжественной обстановке, получили премии, а также именные перстни.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Манежа

Гости стягивались к Манежу, густо осыпаемые декабрьским московским снежком. Они скидывали в гардеробе шубы и полушубки, пальто и манто, бушлаты и шинели. Румяные не то с мороза, не то в предвкушении праздника, в просторный и залитый ярким светом зал заходили ослепительные женщины в красивых вечерних платьях и импозантные мужчины в строгих костюмах.

Екатерина ГАМОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Екатерина ГАМОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД

Сотни взглядов приковывала к себе команда по художественной гимнастике, в полном составе дефилировавшая от одной группы олимпийцев к другой. Девушки рассматривали наряды друг друга и обменивались комплиментами, разумеется, не скупились на приятные слова и их спутники.

Окажись посреди всего этого великолепия человек, мало знакомый с российским спортом, он бы мог подумать, что в самом разгаре конкурс "Мисс Россия", или вручение какой-нибудь музыкальной премии, или кинофестиваль.

Бал олимпийцев сегодня событие не менее яркое. Гостями вечера стали более тысячи человек, среди которых участники Игр, знаменитые атлеты, выдающиеся тренеры, руководители спортивных федераций, видные государственные и общественные деятели.

Наталья ИЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Наталья ИЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В ожидании официальной части руководители Олимпийского комитета России – глава Александр Жуков и почетный президент Виталий Смирнов – раздавали интервью. Говорили о будущем, о принципах, о нулевой терпимости к допингу и уверенности в своей правоте.

Перед началом официальной части вечера в лаундж-зоне гости могли оставить пожелания нашей сборной, протестировать интерактивные стенды маркетинговых партнеров Олимпийского комитета России, "Норникеля" и НПФ "Будущее", и поднять бокал за победы российской сборной. Позже в зоне генерального партнера Бала олимпийцев состоялась торжественная церемония с участием Александра Жукова и президента компании "Балтика" Яцека Пастушки, на которой представители обеих сторон подчеркнули важность сотрудничества.

– Нас объединяют надежные партнерские отношения и целый ряд совместных успешно реализованных проектов: вместе мы работали в Сочи, вместе прокладывали путь в Рио и вместе уже который год проводим Бал олимпийцев России, – отметил Александр Жуков. – Мы ценим поддержку наших партнеров, которые полностью разделяют наше стремление к поставленным целям и помогают двигаться вперед во имя процветания российского спорта и олимпийского движения!

Александр СУХОРУКОВ делает предложение руки и сердца Маргарите МАМУН. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР
Александр СУХОРУКОВ делает предложение руки и сердца Маргарите МАМУН. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР

ОНА СКАЗАЛА "ДА"

Пока одни репортеры вдохновлялись посланием политика, другие стали свидетелями создания новой семьи. Прямо во время того, как гимнастка Маргарита Мамун давала интервью Первому каналу, ее возлюбленный, пловец Александр Сухоруков, сделал олимпийской чемпионке предложение руки и сердца. Момент попал в прямой эфир и тут же разлетелся по всем выпускам новостей. 21-летняя Мамун сказала "да".

– Я в шоке, – чуть позже поделилась гимнастка эмоциями. – Не ожидала, что это произойдет на Олимпийском балу. Об этом моменте я мечтала!

– А я волновался, – сказал Сухоруков. – До сих пор руки трясутся. Но я очень счастлив.

Какой бал без романтики? Счастливая пара проследовала в зал, где вскоре началась официальная часть.

– Бал олимпийцев давно уже стал нашей доброй традицией. Это большой праздник, который Олимпийский комитет России вместе со своими маркетинговыми партнерами организует прежде всего для спортсменов и тренеров, тяжелейший труд которых достоин самых высоких оценок. В этом году вся страна, миллионы болельщиков, поддерживали наших олимпийцев во время их выступлений в Рио. И сегодня мы с огромным удовольствием чествуем наших героев, доказавших, что отечественный спорт по-прежнему богат уникальными талантами, стремлением и умением побеждать в честной спортивной борьбе, – отметил глава ОКР Александр Жуков.

Ильгар МАМЕДОВ (справа) и Президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Яцек ПАСТУШКА. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР
Ильгар МАМЕДОВ (справа) и Президент ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Яцек ПАСТУШКА. Фото Наталья ПАХАЛЕНКО ОКР

Торжество вели олимпийская чемпионка Светлана Ромашина и пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов. Одним из ключевых моментов церемонии стало вручение именных перстней. Каждое из изделий выполнено в соответствии с индивидуальным размером руки (мерка снималась еще в Рио), а на внутренней стороне выгравирована фамилия обладателя.

Олимпийские чемпионы получили перстни из желтого золота, обладатели серебряных медалей – из белого, а бронзовые медалисты – из красного. На изготовление всех украшений ювелиры из компании "Адамас" использовали до двух килограммов благородного металла.

Разумеется, олимпийцы пришли в Манеж не только ради подарков. Самое ценное – общение и эмоции, которыми они вновь поделились друг с другом. В Рио они бились. Сейчас, в Москве, заслуженно праздновали.

А в будущем у многих из них – новый вызов.

Екатерина МАКАРОВА (слева) и Елена ВЕСНИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Екатерина МАКАРОВА (слева) и Елена ВЕСНИНА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...