Алексей Анисимов: "Самое большое представительство хоккейных судей на Олимпиаде – у КХЛ"

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов в интервью "СЭ" не стал скрывать радости от назначения четырех российских арбитров на олимпийский хоккейный турнир. Также он выразил надежду на то, что в будущем на таких соревнованиях появятся и судьи-женщины из России.

– Надеюсь, что вслед за нашими судьями на Игры будет допущена и вся сборная России, – заявил Анисимов. – В Корею едут все четыре российских судьи, стоявших в расширенном листе. От КХЛ едет еще Антонин Ержабек. Таким образом, у нашей лиги самое большое представительство на Олимпийский турнир. Не радует, что у нас пока нет арбитров-женщин для обслуживания матчей на высшем уровне. Наша задача – вырастить таких специалистов за следующий четырехлетний цикл.

– Наших арбитров проверяли на допинг?

(Смеется). Нет, судьи не сдают допинг-тесты, но для допуска они предоставляют в IIHF целый набор медицинских документов.

Напомним, ранее Международная федерация хоккея объявила имена 47 арбитров, которые обслужат матчи олимпийского хоккейного турнира среди мужчин и женщин. Россию представят главные арбитры Роман Гофман и Константин Оленин, а также линейные судьи Глеб Лазарев и Александр Отмахов. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Российские рефери обслужат матчи Олимпиады-2018 

Материалы других СМИ
Загрузка...