Ирина Старых: "Я уже отбыла свое наказание и не должна это делать во второй раз"

Россиянка Ирина Старых отметила, что в сборной России стараются не обсуждать ситуацию с антидопинговым скандалом. Спортсменка также добавила, что после трехлетней дисквалификации стала психологически сильнее.

– В команде мы стараемся не мусолить тему с допингом, вокруг нее и так много негатива, – сказала в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым" Старых. – Стараемся найти во всем этом положительную нотку. Лично я стараюсь отстраниться от этого всего. У нас есть специальные люди, которые этим занимаются, и я надеюсь, что они сделают так, чтобы мы поехали. Я уже отбыла свое наказание и не должна это делать во второй раз.

То что мне разрешили участвовать на этапах Кубка мира – уже хорошо, настраиваюсь на положительные эмоции. Конечно, психологически мне тяжело, но я уже через все это проходила и, видимо, стала сильнее в этом плане.

Напомним, что 5 декабря исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России.

результаты опроса
132968 чел.
Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
Выступать, нельзя бойкотировать
38.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
62.0%