14:29 13 марта | Биатлон

Бьорндалену предлагали выступить на Олимпиаде-2018 в составе сборной Белоруссии

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле Эйнар Бьорндален рассказал, что у него была возможность поехать на Олимпиаду-2018 в составе сборной Белоруссии. При этом он отметил, что ему было бы сложно выходить на стадион в форме другой страны.

Напомним, 44-летний норвежец не вошел в состав сборной Норвегии на Игры, однако поехал в Пхенчхан в составе команды Белоруссии, за которую выступает его жена Дарья Домрачева.

– Теоретически это можно было сделать. Я ответил: "Спасибо, но нет". Думаю, я поступил правильно, – приводит TV2 слова Бьорндалена. – Это было взвешенное решение. Я много думал, правильно это или нет. Я находился в хорошей форме, поэтому вопрос был сложным.

Но я норвежец, и мне было бы сложно выходить на стадион в форме сборной Белоруссии. Не думаю, что это было бы правильно. Поэтому считаю, что поступил верно.

Да, МОК был готов разрешить мне выступать за Белоруссию. Но я не хочу говорить о том, насколько далеко заходили разговоры об этом. У меня было столько прекрасных гонок за Норвегию, поэтому я подумал, что нехорошо было бы выступать за другую страну.

Материалы других СМИ