Антон Бабиков: "Лично я в каждой гонке на Олимпиаде верил, что мы будем бороться за медали"

Российский биатлонист Антон Бабиков подвел итоги Олимпиады в Пхенчхане, отметив, что отсутствие командной целостности сказалось на общем настроении, эмоциях и результатах.

– Наверное, неправильно называть это "медальными иллюзиями", - цитируют Бабикова "Известия". - Но настрой на успешное выступление однозначно был. Как минимум в индивидуальной гонке можно было брать медаль. Матвей Елисеев показал достаточно хорошую скорость на трассе и без промахов на огневом рубеже был бы вторым. Я и без промахов не заехал бы в тройку, но верил, что можно за нее побороться. И перед смешанной эстафетой знал, что можно зацепиться за хороший результат. Не получилось. Но лично я в каждой гонке верил, что мы будем бороться за медали. Не было такого, что мы выходили на трассу только для того, чтобы "заехать" куда-нибудь в тридцатку.

– Девятое место в смешанной эстафете отображает реальную силу собранного на Олимпиаду состава?

– Однозначно могли быть выше – я в этом абсолютно уверен. Мы достаточно долго шли вблизи от лидеров. Девочки хорошо отработали свои этапы. Да, имелось отставание, но мы были недалеко от первой тройки. Я на своем этапе тоже старался сохранять борьбу за призовые места. Чуть-чуть у нас не получилось. Разумеется, девятое место для нашей сборной – отнюдь не позитивный результат.

– Какие ошибки вы видите сейчас в подготовке к этому сезону?

– Функционально подходить к Олимпиаде надо было по-другому – это однозначно. Тем не менее мы всё равно верили в успех и продолжали бороться. Выходили на старт, знали, что соперники готовы лучше нас. Но сохраняли веру в себя и в возможность борьбы за самые высокие места. Сейчас не стану вдаваться в подробности, как надо было готовиться к этому сезону. С наскока не так просто проанализировать, что я делал правильно, а что нет.

– Отсутствие большей части сборной сказалось на выступлении команды?

– Конечно, отсутствие командной целостности сказалось на общем настроении, эмоциях и результатах. Но мы ничего уже с этим поделать не можем. Просто нужно извлечь из этого опыт.

Дополнительная информация

https://iz.ru/713810/aleksei-fomin/anton-babikov-my-dolzhny-izvlech-urok-iz-neudachi-v-pkhenchkhane

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...