Мартен Фуркад - за этап Кубка мира в Тюмени и за возвращение России флага

Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад выступил против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени. Ранее сборные Чехии и США объявили, что не будут выступать в России.

– Моя позиция по допингу и тем, кто нас обманывал, совершенно ясна, – цитирует AFP Фуркада. – Но это не то же самое, что отношение к России. В этой стране много поклонников биатлона. Думаю, российскую общественность не нужно наказывать за действия некоторых руководителей и спортсменов. Не думаю, что решение сохранить этап в России был консенсусом. Но я буду счастлив завершить сезон общением с российскими болельщиками.

Возможно, я был сторонником жестких решений МОК по отношению к тем, кто нас обманывал в Сочи. Но я считаю, что спортсмены, выступающие на этой Олимпиаде в Корее, имеют право идти под своим флагом. Они прошли более жесткий отбор, чем другие спортсмены. Многие атлеты из других стран не имели бы права участвовать в Играх, если бы к ним применялись такие же критерии, как к россиянам.

Русские очень патриотичны, но это не значит, что они не могут решить проблему допинга у себя. Спортсмены на Олимпиаде за исключением тех, кто попался на допинге, могут пронести свой флаг. Это было бы хорошей платой за то, что для россиян Олимпиада оказалась очень тяжелой.

Россия с флагом или с мельдонием? Расклады перед исполкомом МОК //
Олимпийский календарь // Медальный зачет Олимпиады-2018

Результаты опроса

34983 чел.

Если России вернут флаг на закрытии Олимпиады, кто должен его нести?
27.6%
Алина Загитова
20.7%
Кто-то из хоккеистов, если выиграем
11.1%
Кто-то другой
40.6%
Никто, потому что флаг нам не вернут
Материалы других СМИ