Болгары вспомнили о полуфинале Москвы-1980
и собираются обыграть Россию

9 августа 2012, 18:44

Главный тренер сборной Болгарии Найден Найденов, команда которого сегодня поздно ночью выиграла у Германии спор за выход в полуфинал Олимпиады-2012 (3:0) и теперь сыграет с Россией, отметил историческое значение события. Его подопечный Тодор Скримов и болеющий за волейболистов в Лондоне президент Болгарии Росен Плевнелиев выразили мнение, что теперь команда способна выиграть золото.

- Самое главное - команда в хорошей форме, никто не вспоминает об имевшихся у нас проблемах, - приводит официальный сайт FIVB слова Найденова. - Мы все работали на команду, не думали о том, что могло бы отвлекать нас за пределами площадки, концентрировались только на происходящем на паркете, только на волейболе. Смогли донести до волейболистов, что если играть единой командой, с сердцем, то все возможно. Выйти в полуфинал Олимпиады - это достижение, с нами такого не случалось с Москвы (Игр-1980), 32 года прошло.

- На самом деле это сюрприз, учитывая наши проблемы перед стартом Олимпиады, - добавил капитан болгарской команды Тодор Скримов. - Ключевые волейболисты оставили команду. Поначалу было очень трудно, но это помогло нам наладить командную игру, перестать зависеть от одного или двух исполнителей. Выйти в полуфинал - это песня. Матч с Россией будет совершенно другим. Но о нем подумаем позже. Пока просто хотим насладиться победой. А потом постараемся обыграть Россию и добраться до золотых медалей. Наш президент здесь, однако мы чувствуем, что с нами вся страна.

- Мы мечтали и много работали - и порой мечты становятся явью, как в этом случае, - сказал президент Болгарии Росен Плевнелиев. - Болгария способна взять даже золотые медали.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир