10:25 24 сентября 2012 | АВТО / МОТО — Автоспорт

Интрига в чемпионате WTCC:
велосипедист против молодожена

Роб ХАФФ эмоционально отмечает победу во второй гонке американского этапа. Фото - WTCC. Фото "СЭ" Иван МЮЛЛЕР и Роб ХАФФ возглавляют пелотон по ходу одной из гонок американского этапа. Фото - WTCC. Фото "СЭ" Франц ЭНГШТЛЕР после контакта с автомобилем Ивана МЮЛЛЕРА теряет контроль над своей БМВ и пропускает преследовавшие его "Шевроле". Фото - WTCC. Фото "СЭ" Иван МЮЛЛЕР (справа) с супругой накануне американского этапа получил велосипед в подарок от организаторов. Фото - WTCC. Фото "СЭ"
Роб ХАФФ эмоционально отмечает победу во второй гонке американского этапа. Фото - WTCC. Фото "СЭ"

За три этапа до финиша на счету двух пилотов команды "Шевроле" поровну очков. Что станет залогом успеха - хладнокровие или жажда победы?

Иван Мюллер и Роберт Хафф выступают за одну и ту же заводскую команду "Шевроле", но мало похожи друг на друга. Мюллеру - 42 года, у него седина в бороде и три чемпионских титула в резюме (плюс 27 побед, которые делают француза самым успешным пилотом WTCC), и он не из тех людей, кто фонтанирует эмоциями. Мюллер хладнокровно выигрывает гонки, без моральных страданий выпихивает соперников с трассы и философски относится к полученным за это от судей штрафам. Хаффу - 31 год, и он во многом смахивает на тинейджера: как ребенок радуется победам, не брезгует вредными привычками (еще недавно покуривал), а в боксах постоянно тусуется с какими-то своими приятелями или родственниками. Плюс думает о справедливости, из-за чего старается вести себя на трассе корректно: в гонках WTCC трудно остаться совсем уж белым и пушистым, поэтому даже Хафф нет-нет да и пнет кого-то, но ему самому "подправляют траекторию" гораздо чаще. Кстати, порой в роли обидчика выступает Мюллер и не видит в этом ничего особо предосудительного.

Затянувшиеся аж на два месяца каникулы в чемпионате WTCC звезды "Шевроле" провели в полном соответствии со своими ролевыми моделями. Мюллер без особого успеха выступил в 24-часовой гонке в Ле-Мане. Но не автомобильной (состоявшейся больше трех месяцев назад) и даже не мотоциклетной (она прошла в начале сентября), а велосипедной, организованной в последний августовский уик-энд. Француз и его партнер собирались преодолеть всю дистанцию - обычно это чуть меньше тысячи километров - вдвоем, но напарник Мюллера уже по ходу заезда получил травму, из-за чего и трехкратный чемпион мира был вынужден отказаться от борьбы. А пока Мюллер крутил педали и утешал травмированного приятеля, Хафф женился. Правда, медовый месяц британец и его супруга Жасмин (муж предпочитает называть ее просто Джаз) решили отложить на январь.

В прошлом сезоне Мюллеру пришлось выступать в роли догоняющего, с чем он уверенно справился: во второй половине сезона догнал лидировавшего Хаффа, опередил его по очкам - и даже две победы на узкой и опасной, но любимой британцем трассе в Макао не помогли Робу завоевать свой первый титул. Сезон нынешний складывается по более простой схеме: многоопытный и титулованный Мюллер как вышел в лидеры весной (выиграв обе гонки на открывавшем сезон итальянском этапе в Монце), так никому первой позиции и не отдал. Хафф стабильно держался на втором месте, то подятгивался к лидеру, то отставал, но в целом выглядел скорее ожидающим внезапной потери формы Мюллером, чем собирающимся навязать французу реальную борьбу.

Калифорнийская трасса "Сонома Рэйсвей" не должна была внести серьезных изменений в расклад сил, хотя по отношению к большинству других этапов чемпионата американский стоял особняком. На автодроме неподалеку от Сан-Франциско много раз видели автомобили "Шевроле" - но то были машины, принимающие участие в чемпионатах NASCAR, а туринговые Chevrolet Cruze появились здесь впервые, как и их водители. Однако до этого времени не было замечено, что кто-то из пары Мюллер - Хафф имел какие-либо проблемы с адаптацией к новым трассам. Теоретически ситуация могла бы осложниться, создай конфигурация "Сономы Рэйсвей" проблемы для команды "Шевроле" в целом: в таких условиях кто-то обычно проигрывает больше, а кто-то - меньше. Но на деле американский автодром не имел затяжных скоростных поворотов, где переднеприводные машины изнашивают шины гораздо быстрее заднеприводных БМВ. Поэтому расклад сил должен был сохраниться: Мюллер и Хафф очень близки к друг другу, но француз, как правило, чуточку быстрее...

В первой гонке так и получилось: завоевав небольшое преимущество по ходу квалификации, Мюллер сохранил его и в гонке - а третье место на старте превратилось в первое, когда ехавшие впереди соперники самоустранились. Похожим образом события разворачивались и во втором заезде. Хотя француз стартовал на одну позицию ниже англичанина, уже на старте Мюллер обогнал Хаффа и в дальнейшем работал в их паре своего рода тягачом. Вдвоем пилоты "Шевроле" из конца первого десятка активно пробивались на лидирующие позиции, причем пробовал соперников на прочность и искал слабые места в их обороне именно ехавший впереди Мюллер. А его партнер и одновременно конкурент в борьбе за чемпионский титул Хафф только проскакивал следом "за компанию".

Так события развивались, пока "крестоносцы" не догнали лидировавшего Франца Энгштлера - пожилого немца, которого занесло в лидеры из-за пресловутого правила перевернутой стартовой решетки (победитель квалификации во второй гонке стартует 10-м, а занявший 10-е место - первым и т. д.). Это вовсе не значило, что Энгштлер собирался пропускать накатывавшие сзади "Шевроле" за здорово живешь, но все-таки выступающий за собственную команду ветеран уступал преследователям в темпе. Не факт, что Мюллер собирался выносить лидера с трассы - скорее всего, оба соперника недооценили скорость, с которой сближались. Легкий ("Даже царапины на бампере не осталось!" - скажет потом Мюллер) удар в задний угол - и Энгштлер, развернувшись, потерял около десятка позиций.

Контактная борьба в WTCC - явление более чем распространенное. Даже сверхобаятельные люди, пользующиеся всеобщим уважением и любовью, при необходимости более или менее аккуратно сдвигают соперников с траектории - к примеру, итальянец Габриэле Тарквини по пути к победе в Словакии без особых сантиментов наподдал венгру Норберту Михелицу, расчистив, кстати, россиянину Алексею Дудукало дорогу к первому подиуму в карьере. В регламенте тонкости борьбы прописаны не особенно подробно, поэтому судьи принимают меры в среднем после одного эпизода из десяти. Во многом из-за этого и Мюллер никогда не стеснялся идти на контакт. Но на сей раз нашел контакт на камень: штрафной проезд по пит-лейн отбросил француза во второй десяток. Хафф же одержал победу и набрал в общем зачете 315 очков - столько же после американского этапа и на счету Мюллера.

Чемпионат начинается заново? Если судить по голым цифрам, то да. Если по выступлениям в предыдущие годы, то ранее способностей переломить ситуацию британец не демонстрировал, а ведь сейчас требуется именно это - при равенстве по очкам мало подбирать оброненное Мюллером. Хафф может быть великолепен на последнем этапе в Макао, но до этого в календаре WTCC стоят две "обычных" гонке - на японской Сузуке и в китайском Шанхае. Единственная надежда, которая еще остается у болельщиков Роберта, на то, что женатый Хафф едет быстрее холостого. Хотя всерьез рассчитывать на это сложно: ведь даже бросив курить этой весной, пилот "Шевроле" серьезно в скорости не прибавил.

Кирилл КАЧНОВ

---

Чемпионат WTCC. Пилоты. Общий зачет после 9 этапа

Пилот Команда Автомобиль Очки
1. Иван МЮЛЛЕР Chevrolet Chevrolet Cruze 315
2. Роб ХАФФ Chevrolet Chevrolet Cruze 315
3. Ален МЕНЮ Chevrolet Chevrolet Cruze 267
4. Габриэле ТАРКВИНИ Lukoil Racing SEAT Leon 193
5. Том КОРОНЕЛЬ ROAL BMW 320 164
...14. Алексей ДУДУКАЛО Lukoil Racing SEAT Leon 23
...18. Джеймс НЭШ Arena Team AON Ford Focus

12


Чемпионат WTCC. Производители. Общий зачет после 9 этапа

Производитель Очки
1. Chevrolet 761
2. BMW 486
3. SEAT 472

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ