Чемпионат мира

Александр Кожевников: "В матче с Канадой поставлю на Россию. Но счет не будет крупным"

5

Олимпийский чемпион Александр Кожевников считает, что в предстоящем четвертьфинальном матче чемпионата мира-2018 сборной России с канадцами не будет большого количества заброшенных шайб. По словам хоккеиста счет не будет крупным.

Илью Воробьева насторожили два поражения от серьезных соперников. А вас?

– Естественно. Впереди нас ждут канадцы, и они будут играть по-другому. Хотя по мощи они уступают шведам. У нас есть вариант с ними зацепиться, кто бы что бы ни говорил. Если будем играть, как со шведами, у нас есть шансы победить, потому что у них и вратарская позиция не так сильна, и в обороне они не так слаженно действуют. Просто, когда канадцы выигрывали с такими счетами, думаю, люди просто их боялись. Но шведы, считаю, намного сильнее выглядят. И финны тоже. Поэтому у нас есть хорошие шансы, но при одном условии: надо всем из окопов вылезать.

– Что-то положительное можно извлечь из поражения шведам?

– Положительный момент психологический, что канадцам нельзя проигрывать. Просто надо побеждать, больше вариантов нет. А то все начнут говорить, что ничего хорошего у нас нет. Хотя со шведами мы играли неплохо. Правда, полтора звена у нас: там один, в этом звене один. Первое звено у нас здорово играет, ну и пара защитников. Остальных не видно.

– Почему?

– Не знаю. Сильнее-то игроков нет. Хотя есть, кого было брать. Но это тренерское решение, что пригласили этих ребят.

– Какие прогнозы на матч с Канадой?

– Если будем играть, как со шведами, у нас больше шансов выиграть. Все-таки, я поставлю на наших. Не думаю, что счет будет крупным.

"СЭ" проведет онлайн-трансляцию четвертьфинального матча Россия – Канада. Игра состоится 17 мая, начало – в 17.15 по московскому времени. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Чемпионат мира-2018 по хоккею. Россия – Канада и другие пары 1/4 финала //
Свежие новости о чемпионате мира по хоккею – здесь

результаты опроса
26480 чел.
Как закончится четвертьфинал ЧМ-2018 Россия - Канада?
Россия победит, причем крупно
4.2%
Россия выиграет в основное время
30.9%
Россия выиграет в овертайме или буллитах
10.3%
Победит Канада, причем крупно
10.3%
Канада выиграет в основное время
39.1%
Канада выиграет в овертайме или буллитах
5.2%
5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

hrenobl68

shur, не все так просто. И потом игры в группе это все таки не ПО. Хотя соглашусь, что бобры не произвели фурор. По большинству 12 й результат на турнире и это имея такое нападение. Главное, чтобы хватило сил поддерживать высокий темп и поддержали первое звено остальные. Может быть иногда попроще сыграть, а не кружить по зоне и за воротами

07:20 17 мая

Patriot USSR

В какой-то степени Кожева прав: у нас играет практически одно первое звено, где остальные не понятно? Каприз и Гусь почти сдохли, физухе нет, еле ноги передвигают, куча брака в передачах, все пытаются очень быстро избавиться от шайбы. Дац уже тоже устал, все-таки не мальчик. В целом физика у всех очень слаба, поэтому просер. Нет здоровых и крепких форвардов типа Ковальчука, Телегина, которые бы все на себе тащили и затягивали. Если Канадцы быстро побегут, то пакуем чемоданы... господин Воробьев!

22:23 16 мая

тать-лузер ))

лизинпапа сделал прогноз? надо срочно ставить квартиру против))

14:29 16 мая

shur

Канада слила финнам, не могла обыграть в основное время Латвию и США. Всю свою мощь показала на бедной Корее. Такую Канаду надо проходить в любом случае.

12:42 16 мая

victor

С Канадой будет просто - канадцы как шведы удаляться не будут, а просто закопают россиян также, как немцев - 3-0.

12:33 16 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!