15:45 6 февраля 2017 | Хоккей

Кадры для первой сборной

Сегодня. Новогорск. Валерий БРАГИН на тренировке команды Олега Браташа. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Новогорск. Федор БЕЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Новогорск. Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Новогорск. Даниил ВОВЧЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сегодня. Новогорск. Павел ВАРФОЛОМЕЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Валерий БРАГИН на тренировке команды Олега Браташа. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Олимпийская сборная России – ближайший резерв национальной команды, собралась в Новогорске, чтобы подготовиться к турниру в Словакии. Поскольку никто из ее игроков еще не привык к статусу "сборников", приехавшие к ним в гости журналисты спрашивали о клубных делах.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Новогорска

ОСТАНЕТСЯ ЛИ "ЮГРА" В КХЛ, НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ ВАРФОЛОМЕЕВ

Павел Варфоломеев – главная (или, скорее, единственная звезда "Югры") не без удовольствия вышел к журналистам.

– Смотрите сколько репортеров пришло? – показываю я Павлу.

– Да-а-а… – протянул он.

– Непривычно, наверное, ведь на "Югру" столько зрителей не приходит?

Варфоломеев чуть не поперхнулся от неожиданности.

– Мало, мало ходит, – вздохнул он. – Может быть, это от игры нашей зависит.

– А были аншлаги в сезоне?

– На СКА приходит народ, на ЦСКА. На "Металлург" из Магнитогорска собрались, – начал перечислять форвард. Он замолчал, вспоминая, как это здорово, когда не видно пустых кресел. – Не скажу, что полный стадион, но действительно люди приходят.

Странно, что Варфоломеева еще не забрали в другой клуб.

– У меня контракт на следующий гол, – напомнил он. – Но вообще неизвестно, что будет дальше. Нам ничего не говорят, а слухи разные. То закрывают команду, то оставляют.

– Есть шансы, что закроют? – заволновался я и не скажу, что от радости.

– Самое смешное, что и летом подобные разговоры ходили, – уточнил Павел. – И тоже ничего не было понятно.

Но ведь мы понимаем, что если не будет "Югры", никто особенно не пострадает.

Сегодня. Новогорск. Федор БЕЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Федор БЕЛЯКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ГАРЕЕВ НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНУ СВОЕГО ПРОГРЕССА

Два игрока "Автомобилиста" Алексей Василевский и Артем Гареев прибыли в Новогорск только рано утром и им позволили не выходить на лед. Вчера они играли в составе своего клуба, и ничем хорошим это не закончилось – поражение от "Йокерита" и только математические шансы на выход в плей-офф.

Василевский постоянно выходил к коробке, немного смотрел за занятием и возвращался. Мы с Артемом Гареевым стояли в коридоре и обсуждали его отличную игру в этом сезоне.

– Что они там отрабатывают? – отвлекся Артем на своего одноклубника.

– Большинство отрабатывают, – сообщил Алексей. – Точно такая же схема, как в "Автомобилисте"

Гареев не обрадовался.

– Вы в этом году забросили 18 шайб, – я постарался хоть чуть-чуть развеселить его. – Что произошло в этом сезоне, чего не было в прошлом?

Сын знаменитого уфимского нападающего Алика Гареева для себя еще не нашел ответ на этот вопрос.

– Доверять больше стали? – он спрашивал у себя, пытаясь сам и ответить. – Да и второй год в одном звене с Петром Коукалом и Алексеем Михновым. Может быть, это повлияло?

Я стал соглашаться, так как и у меня не было точного ответа.

– Тут совсем недавно нападающий "Омских ястребов" побил рекорд по результативности в МХЛ, – вспомнил я. – Однажды вы были лучшим бомбардиром всей молодежной лиги. Но уже лет пять прошло.

– Да я спокойно к этим цифрам отношусь, они же ничего не означают, – удивил хоккеист. – Тогда меня просто не отдали в высшую лигу, оставили играть в молодежной. Я был самым старшим. Играл много, постоянно, а вокруг ребята младше меня. Да и мне уже не интересно было.

Любопытно, что каждый год в "Автомобилисте" кто-то выстреливает. Федор Малыхин, Анатолий Голышев. Теперь Гареев.

 

Что-то я сразу нервничаю, как вижу игрока "Сибири".

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Фев 6 2017 в 2:28 PST

СЕКРЕТ БРАТЬЕВ БЕЛЯКОВЫХ

Федор Беляков из "Сибири" спокойно смотрел за тем, как мимо него ходят игроки "Адмирала", а ведь это лютые враги за место в плей-офф.

– Последний матч с "Амуром" – это нечто, – шептал Федор. – Мы забили первыми. Все было в наших руках. Затем хабаровчане раз входят в нашу зону – гол, второй раз – гол. А потом они у себя окопались.

– Вы в плей-офф то попадете? – отрезал я.

– Попадем, – пожал плечами Федор. – Должны попасть. Календарь позволяет.

К Белякову приехали оба брата, которые с разной степенью успеха пытались пробиться в профессиональный хоккей. Старший, Кирилл (вот парадоксы судьбы), бывший корреспондент "СЭ", теперь – руководитель пресс-службы "Адмирала".

– Всегда хотел спросить про Федора, – обратился я к Кириллу. – Он так шайбы на себя смело ловит. Отчего?

– Отдается игре и вообще не думает о том, что может получить травму, – засмеялся Кирилл. – Он в нашей семье всегда самым здоровым был. Но при этом очень и очень добрым.

– Добрым?

– Очень. Но в детской секции всегда защищал маленьких. Если на играх обижали кого-то слабее него, то сразу бежал драться.

Сегодня. Новогорск. Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Олег БРАТАШ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЮДИН ТАК И НЕ СХОДИЛ В ЭРМИТАЖ

Тренировку команды проводил главный тренер Олег Браташ, но на льду был и Валерий Брагин, который ни на какие вопросы не отвечал и старался поскорее уйти с катка, давая понять, что в этой команде он ничего не решает.

Браташ почему-то был в слишком серьезном настроении.

– Мы собрались для того, чтобы проверить, как можно больше игроков, – напомнил он. – Каждый из ребят должен быть готов к тому, чтобы играть в первой команде.

Павел Красковский из "Локомотива" уже на пороге первой команды, и если бы не травма Егора Коршкова, то, возможно, играл бы гораздо больше в "Локомотиве".

– Сейчас все помогаем Егору вернуться в строй, – рассказал он о новостях из клуба. – Ему очень непросто, но он занимается, восстанавливается.

– Тройка у вас классная все-таки, – задумался я. – Александр Полунин ход набрал.

– И нам очень не хватает Егора, – согласился ярославец.

После травмы вернулся в большой хоккей Дмитрий Юдин. Но повреждение немного отбросило его назад. Теперь ему приходится заново биться за место в составе СКА.

– Хочу поблагодарить наших врачей, тренеров за то, как они мне помогали восстановиться, – Юдин был вежлив. – Теперь все зависит от меня.

– Вы давно хотели сходить в Эрмитаж. А сейчас и время было?

– Так и не попал. Жду родителей, чтобы вместе с ними сходить. Но во многих других музеях был. Хотя тренировался тоже много.

Еще бы он не тренировался.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!