12:30 16 октября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: у Тарасенко больше одного очка за игру

Владимир ТАРАСЕНКО (слева). Фото USA Today
Владимир ТАРАСЕНКО (слева). Фото USA Today

В этот день сыграли все российские вратари, но с разным успехом, Александр Радулов поменял партнеров по звену, а форварды "Вашингтона" пока не в лучшей форме.

"СЕНТ-ЛУИС" – "РЕЙНДЖЕРС" – 3:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Вышел в первом звене на стартовое вбрасывание. Смотрелся очень неплохо, но надо понимать, что требовать от Павла постоянного качественного хоккея еще очень рано. Один раз бросил, провел силовой прием. Был всегда в центре событий и завершил микроматч со счетом 2:1.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+1" за 20 минут

В сезоне: 2 матча, 2+1, "0"

Про Владимира интересно говорить, когда у него не получается, и он начинает психовать. А тут все просто – лидер команды, который каждый раз угрожает чужим воротам во время любой смен. Не попал в тройку звезд матча, наверное, потому что неприлично каждый раз называть одного и того же игрока.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 2 матча, 1+1, "+1"

Сыграл в новой тройке вместе с Патриком Берглундом и Маркусом Пяярви. Провел на площадке больше времени, чем обычно, но это не принесло результата.

"ЧИКАГО" – "НЭШВИЛЛ" – 5:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 16 минут

В сезоне: 3 матча, 0+1, "-1"

На этот раз ни разу не бросил по воротам, да и сыграл чуть меньше. Плохо, что снова удалился, но, в целом, выглядел лучше, чем накануне в игре против этой же команды. Про вбрасывания этого не скажешь – только 33 процента выигранных. Не стоит забывать и то, что тренер опять вернул к нему привычных партеров – Патрика Кейна и Артемия Панарина. Но когда его команда забивала в большинстве, то Артем был с другими игроками.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 3 матча, 0+0, "0"

Уже тревожно, что у нашего форварда такая статистика. Игроки такого уровня не могут себе позволить три матча не набирать очки. Был на площадке, когда "Чикаго" реализовал большинство, но шайба до него не дошла. Печально, что сумел бросить только один раз по воротам, проведя в большинстве больше двух минут.

"КОЛАМБУС" – "САН-ХОСЕ" – 2:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 23 отраженных броска из 25

В сезоне: 2 матча, 90,4 процента отраженных бросков, 3,59 шайбы за матч

Пропустил две (третья по традиции в пустые ворота), но совершенно не виноват. Опять же настаиваю на том, чтобы вы посмотрели голы в ворота Сергея. Тут любой пропустит. Зато много моментов с его чудесными спасениями. Как только защитники "Коламбуса" прекратят играть безобразно, то сразу пойдут победы.

"ПИТТСБУРГ" – "АНАХАЙМ" – 3:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 1+2, "0"

Нельзя сказать, что его голевая передача была уж по-настоящему голевой. Отдавал защитнику, тот передал другому, а Йэн Коул бросил и попал. Малкин был активен, нанес 3 броска и выиграл 45 процентов вбрасываний, что для него – неплохая цифра.

"ФЛОРИДА" – "ДЕТРОЙТ" – 4:1

Алексей МАРЧЕНКО, "Детройт" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-2"

Сыграл меньше обычного, но, видимо, из-за момента в первом периоде, когда Винсент Трочек продавил нашего защитника и забил, а Алексей был рядом и ничего не смог сделать. Потом старался спасти репутацию, даже шел в атаку и нанес два броска. Удалялся во втором периоде, но для команды ущерба не было. В меньшинстве провел две минуты.

"ОТТАВА" – "МОНРЕАЛЬ" – 4:3 Б

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Мог бы набрать первое очко в сезоне, но Макс Пачиоретти не попал после его идеальной передачи на пустые ворота. Это был странный матч для Александра. Он был активным, постоянно был в центре внимания, но при этом допускал много брака. По ходу игры сменил партнеров. Со второго периода играл с Пачиоретти и Александром Гальченюком. Трижды бросал по воротам, провел 4 минуты в большинстве. Ему бы забить – сразу прорвет. Реализовал послематчевый буллит. Может быть, это станет толчком.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 22 минуты

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

Видно, как возраст сказывается на Андрее. Иногда он просто не успевает за соперником, и трудно его в этом упрекнуть. Природа. Самое обидное, что именно его медлительность лишила команду победы в основное время: Марков не успел перехватить передачу, и "Оттава" забила. Но все равно пользуется безграничным доверием. 5 минут в большинстве, 5 минут в меньшинстве. Дважды бросал по воротам.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

А вот Емелин играет очень неплохо. Ошибок не допускает, а "минус" получил, когда его партнер забивал в свои ворота. Совершил 4 силовых приема, и все они были полезными. А то он иногда бьет человека и оставляет партнера против одного-двух соперников. Видно, что старается играть аккуратно.

"КОЛОРАДО" – "ДАЛЛАС" – 6:5

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 23 отраженных броска из 28

В сезоне: 1 матч, 82,1 процент отраженных бросков, 5 шайб за игру

Самая веселая игра дня, в которой мы увидели три или четыре разных варианта "Колорадо". То они были претендентами на Кубок, то командой из АХЛ. Не избежал спадов и Семен, но все-таки в нужный момент в конце встречи подчистил за партнерами. Когда голкипер пропускает пять шайб, но побеждает, ему не надо предъявлять претензий. Он и сам все понимает.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "0" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "0"

Помог Джо Колборну сделать хет-трик. Именно передача Никиты стала последней. Но больше похвастаться нечем. Проиграл микроматч со счетом 1:2, допускал ошибки и совсем не случайно сыграл меньше других защитников. Трижды бросал по воротам и совершил один силовой прием.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Немного нервничал в концовке, когда при нем пропустили две шайбы (впрочем, одна в неравных составах), но в первой половине выглядел вполне неплохо. В атаку вообще не шел, три силовых приема и три минуты в меньшинстве.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 1 матч, 0+1, "+1"

Выходил на лед с Мэттом Дюшеном и Карлом Седербергом, а ведь, кажется, все три являются центральными защитниками. Но Григоренко не вставал на точку вбрасывания из-за своих показателей в выставочных матчах. Очень старался, нанес пять бросков и был заметной фигурой в команде. Но есть и плохие новости. В последние пять минут встречи на льду не появлялся. В такие моменты тренер выпускает тех, в ком уверен.

"АРИЗОНА" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:3 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Еще раз показал, что достоин остаться в НХЛ, хотя и завершил микроматч со счетом 1:1. Но при нем забили, когда гости играли в меньшинстве, и сам он почему-то должен был держать двух нападающих. В атаку не шел, не бросал, заблокировал три броска и больше 4 минут играл, когда игроков в его команде было меньше.

"ТОРОНТО" – "БОСТОН" – 4:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+2" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Заработал первый балл за результативность, приняв участие в комбинации, когда отличился Митч Марнер. Не сказать, что был очень заметен, но для защитника это не главное. Все контролировал, не ошибался, не придумывал. Заблокировал три броска и дважды проводил силовые приемы. Хотя сыграл 4 минуты в большинстве, так и не бросил.

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 20 отраженных бросков из 24

В сезоне: 1 матч, 83,3 процента отраженных бросков, 4 шайбы за игру

Туукка Раск получил травму в предыдущей встрече и хотя разделся на матч, Худобин был обречен провести все шестьдесят минут. Еще в первом периоде получил три шайбы и нельзя сказать, что он виноват во всех из них. Затем собрался и не дал хозяевам увеличить преимущество.

"ВАШИНГТОН" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:1

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+2"

Типичный матч для Николая. Ничего в атаке, редко выходит в равных составах (чтобы лидеры отдохнули), зато две минуты в меньшинстве. Ни разу не бросил и провел один силовой прием.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

Трижды бросал по воротам, но этим и ограничимся. Кажется, что находится в неважной физической форме. Понятно, что все это пройдет, но пока впечатления не очень. Почти весь матч провел с Евгением Кузнецовым и Ти.Джей. Оши, но забивали другие.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

В третьем периоде потерял почти полторы минуты игрового времени по сравнению с первыми двумя отрезками матча. Не похож на себя. Дважды бросил по воротам, а на вбрасываниях вообще было все ужасно – 36 процентов.

Евгений ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "+1"

А вот к нему нет вопросов. При нем команда не пропустила, а россиянин еще и старался помочь атаке, дважды бросив по воротам. Почти три минуты играл в большинстве. Не из-за него на "Вашингтон" пока грустно смотреть.

"ТАМПА" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 14 минут

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+1"

Сыграл нетипично мало для себя, но накануне признался, что ему было непросто сразу влиться в сезон без тренировочного лагеря. Зато заработал первый балл за результативность, и это позволило "Тампе" догнать соперника.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Дважды бросал по воротам, больше двух минут провел в большинстве, но никак не может набрать очки, хотя возможности есть. Хотя мы знаем, что Джон Купер быстр на расправу и может перевести форварда в четвертое звено.

Никита НЕСТЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "+1"

Самый стабильный из трех российских игроков. Ничего не выдумывал, играл надежно. Провел три силовых приема, а вот на лед в неравных составах не выходил.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 34

В сезоне: 1 матч, 94,1 процент отраженных бросков, 2 шайбы за игру

Перенервничал и пропустил с первого броска, причем это точно была шайба Андрея. Да и вторая была "плюшкой". Но потом собрался. Хорошо, что команда одержала победу, иначе бы надолго угодил в запас.

"МИННЕСОТА" – "ВИННИПЕГ" – 4:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Вернулся в состав, но снова стал игроком звена, которому нужно обороняться. Провел две минуты в меньшинстве, ни разу не бросил и показал ужасный процент вбрасываний, как и все россияне в этот день – 27 процентов.

НЕ ПОПАЛИ

Михаил СЕРГАЧЕВ из "Монреаля" пропускал встречу, но не в воспитательных целях, а потому, что нельзя молодому парню проводить два матча подряд на таком уровне. Он просто может не выдержать. Но тренер должен был убедиться, что без молодого россиянина лучше не стало.

Роман ЛЮБИМОВ продолжает полировать кресла в пресс-ложе "Филадельфии", но после такой игры команды стоит ждать его появления на льду. В игре нынешних "Флайерз" он точно ничего не испортит.

Сергей КАЛИНИН из "Нью-Джерси" по-прежнему в списке травмированных, и неизвестно, когда он закончит лечиться.

Никита ТРЯМКИН находится в расположении "Ванкувера", но пока просто не попадает в состав. Тренируется, ходит в зал и много находится на льду. Получит шанс в ближайших двух-трех встречах.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ЮТИКА" – 5:2

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Забросил в первом же матче и сделал хороший шаг к тому, чтобы вернуться в НХЛ. Только там дело не в игровых показателях, а в отсутствии мест в составе.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "+1"

В прошлом сезоне Ринат до последнего претендовал на звание самого полезного в чемпионате. И этот сезон начал отлично. Дважды бросал по воротам.

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Трижды атаковал ворота, ни с кем не подрался, но надо отметить, что Андрею очень сложно морально после того, как "Ванкувер" выставил его на драфт отказов и отправил в фарм-клуб.

"ОЛБАНИ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "-1"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "-3"

Фарм "Монреаля" много пропускает и проигрывает уже вторую встречу. Никита один раз бросил по воротам и набрал первое очко в сезоне. Но этого мало.

"БИНГХЭМПТОН" – "ХЕРШИ" – 3:0

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "-2"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "-1"

Снова был активным, четыре раза бросил по воротам, а также получил две минуты штрафа от избыточного желания.

"ЛИХАЙ-ВАЛЛЕЙ" – "СПРИНГФИЛД" – 4:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Валлей" – 0+1, "+1"

Это была первая официальная игра на взрослом уровне нашего хоккеиста, и он показал себя с лучшей стороны. Поучаствовал в голевой атаке, набрал 4 минуты штрафа.

"ЧИКАГО" – "ГРАНД РЭПИДС" – 2:4

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "1"

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

Забросил первую шайбу в сезоне и стал одним из двух игроков команды, кто завершил встречу с положительным показателем полезности.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 1+0, "0"

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

Открыл счет своим голам в АХЛ, забросил последнюю шайбу в игре, но больше всего удивляет другая цифра – 6. Столько раз атаковал чужие ворота.

"САН-АНТОНИО" – "МИЛУОКИ" – 1:2

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+0, "+1"

В сезоне: 1 матч, 1+0, "+1"

Стал первой звездой матча, сразу же дав понять, что перерос уровень этой лиги. Еще бы на это обратили внимание в "Нэшвилле". Трижды бросал по воротам.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "0"

Отлично, что сыграл в АХЛ, а не поехал в ECHL. Выходил на лед нечасто, но не ошибался. В атаку не шел.

"ТЕХАС" – "ШАРЛОТТ" – 3:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "+2"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "+2"

На этот раз сделал результативную передачу и был очень активным в команде, как и в прошлой встрече. Но бросил по воротам всего один раз.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-1"

В сезоне: 2 матча, 0+1, "-3"

Заработал две минуты штрафа, один раз бросил по воротам. Вроде бы играет во втором звене.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 2 матча, 0+0, "-1"

Старался в атаке и нанес три броска, но все они ничем не закончились.

"СТОКТОН" – "САН-ДИЕГО" – 3:2

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1"

В сезоне: 1 матч, 0+0, "-1"

Нанес три броска, очень старался, создавал моменты, но никак не получалось забить.

НАШИ В ECHL

"МАНЧЕСТЕР" – "АДИРОНДАК" – 3:5

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Манчестер" – 1+0, "+1"

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

Забросил первую шайбу в сезоне. Пока непонятно, насколько ему это позволит выбраться из ужасной лиги и переехать хотя бы в АХЛ. Но лишним этот гол не будет.

НАШИ В ЮНИОРСКОЙ ЛИГЕ

Дмитрий ЖУКЕНОВ из "Шикутими" стал первой звездой матча в лиге Квебека, а его команда обыграла "Шербрук" – 2:1. На счету нашего центра участие в обеих голевых атаках – 1+1. В этом сезоне у россиянина 4 очка (1+3) в 4 матчах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...