10:15 4 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: молодой россиянин провел первый бой в НХЛ

Максим МАМИН. Фото USA Today
Максим МАМИН. Фото USA Today

Семен Варламов вернулся в состав "Колорадо", Никита Щербак заработал первую голевую передачу в карьере, а Никита Кучеров выходит из кризиса.

"МОНРЕАЛЬ""АНАХАЙМ" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+1, "0" за 11 минут
В сезоне: 3 матча, 0+1, "0"

Наконец, Никиту вызвали из фарм-клуба, а перед матчем Клод Жюльен сулил ему место во втором звене с Гальченюком и Друэном. Надо сказать, что ничего подобного не было. Щербак, возможно, провел с этими ребятами одну смену, но затем все перемешалось и иногда Никита пропускал смены, причем весьма необоснованно. Я вообще чаще всего видел его с Пачиоретти. Зато Никита провел почти три минуты в большинстве и там же сделал первую передачу в карьере. Нельзя сказать, что он начал атаку. Щербак первым был на подборе в углу площадки и просто отпасовал свободному защитнику. Но у него были голевые моменты, пару раз он мог отличиться. Не повезло. Ему, конечно, надо больше доверия, чтобы он показывал более зрелую игру. Семь минут в равных составах – это уровень тафгая.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""ОТТАВА" – 3:4 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне: 52 матча, 9+16, "+6"

Не самый яркий матч Ивана в этом сезоне. Мы видели игры, в которых он придумывал что-то интересное в каждой смене. Он проиграл микроматч со счетом 0:1, был не очень активен в атаке, и самое удивительное, что не он находился на льду, когда "Флайерз" удалось сравнять счет на последних секундах. Были и заметные ошибки, типа обреза на чужой синей линии, но они остались без наказания. Нанес один бросок.

"ВИННИПЕГ""КОЛОРАДО" – 3:0

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "+2" за 15 минут
В сезоне: 48 матчей, 2+8, "+7"

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 9 минут
В сезоне: 45 матчей, 9+6, "+3"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 46 матчей, 4+10, "+1"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне: 27 матчей, 13 побед, 91,2 процента отраженных бросков, 2,84 шайбы за матч

Андрей Миронов снова пропустил игру, но не исключено, что в следующей точно появится, так как непонятные проблемы возникли и у Никиты Задорова. Сыграв почти семь минут во втором периоде, он пропустил последние восемь минут. Интересно, что его заключительная смена длилась почти две минуты. Это очень много. Но первые проблемы у Никиты возникли в первом периоде. Он неожиданно стал хромать и ему оказывали помощь.

Наиль Якупов в этот раз имел хороший момент для взятия ворот, и если бы он реализовал свой шанс, то, может быть, играл гораздо больше. Но с самого начала он был в четвертом звене, и там и остался. Правда, ему дали минуту в большинстве. Когда зарабатывал "минус" мог бы и помешать атакующему.

Варламов стал третьей звездой матча, что удивительно при таком счете, но вообще справедливо. Не виноват ни в одной из двух шайб. Первая была в большинстве и "Виннипег" отлично реализовал лишнего. Вторая – несчастный случай. Третья – залетела в пустые ворота. Но спасал он достаточно, правда, для победы этого не хватило.

Дмитрий Куликов вернулся на свою роль защитника, которые дает отдыхать лидерам. Ему дали сыграть почти минуту в меньшинстве, но особо временем не баловали. Повезло, что заработал такой показатель полезности, никак не приложив к этому руку.

"БОСТОН""ТОРОНТО" – 4:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 18 минут
В сезоне: 37 матчей, 4+6, "+9"

Каждый имеет право на одну ошибку в матче и Никита ее допустил в моменте с первым голом. Причем, не в ту секунду, когда поражали ворота, а в самом начале этой атаки. Микроматч проиграл со счетом 0:2, но во втором моменте его вины не было совершенно. Вратарю стоило бы прикрывать ближний угол. Наш хоккеист сыграл на своем уровне, нанес два броска, но уж больно силен сейчас "Бостон".

"БАФФАЛО""СЕНТ-ЛУИС" – 0:1

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне: 29 матчей, 0+5, "-6"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 25 матчей, 2+4, "+1"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 54 матча, 21+26, +18"

Может быть, Тарасенко расшевелит то, что ему резко сократили время, почти на 3-4 минуты. Пока Владимир в каком-то тумане, никак не может почувствовать себя уверенно, все куда-то ушло. Показательный момент был во втором периоде. Он стоял перед пустыми воротами, но почему-то не стал бросать, а попытался обыграть вратаря. Причем, вратарь вообще был в другом месте, но Владимирпоехал к нему обводить. Наш форвард четыре раза угрожал воротам, мог отличиться в третьем периоде, но в итоге его не было на площадке, когда "Блюз" удалось провести единственную результативную атаку. Вообще, конечно, респект тем, кто смотрел игру. Намного больше событий происходит, если вы гуляете по пустыне.

Российский защитник "Баффало" в пропущенной шайбе совсем не виноват, а большую часть матча он мерз на скамейке, так как тренер почувствовал, что можно взять очки и постоянно выпускал своих лидеров. Практически идеально провел матч Иван Барбашев.

"ФЛОРИДА""ДЕТРОЙТ" – 3:2

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне: 42 матча, 11+20, "-5"

Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне: 4 матча, 0+0, "0"

В каком-то матче "Флорида" зарубалась со своим соперником, драки шли одна за другой и я еще подумал, жаль, что нет Максима Мамина. Ох, он бы развернулся. И что вы думаете? Бывший нападающий ЦСКА в своем четвертом матче НХЛ провел первый бой в карьере.

ТэйлорБертуцци сам напросился, сыграв по-хамски после свистка, а затем получил. Как он удержался после одного из ударов Максима! Короче, чистая и красивая победа Мамина. Без нокаута, но по очкам ­– полный разгром.

Евгений Дадонов по-прежнему не слишком заметен, но именно он отправил Баркова в атаку, которая завершилась взятием ворот.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""ПИТТСБУРГ" – 3:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне: 50 матчей, 29+31, "+2"

Не было сомнений, что после яркой победы над "Вашингтоном" команда Евгения Малкина провалит игру. Невозможно было провести две встречи на таком уровне за сутки. Малкин первую передачу в голевой атаке отдал чуть ли не от своих ворот, успел приехать в чужую зону и обманул всех на замахе. Нанес два броска, выиграл 46 процентов вбарсываний.

"АЙЛЕНДЕРС""КОЛАМБУС" – 4:3

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "+1" за 20 минут
В сезоне: 52 матча, 13+29, "+5"

Бобровскому дали отдохнуть и это напрашивалось, так как в последних матчах он явно не в своей тарелке, устал. В жизни Артемия Панарина ничего не изменилось. Нанес пять бросков, что по нынешним временам для него много, но опять терялся, когда партнеры по звену принимали странные решения. Нет, даже не странные, а просто низкого уровня.

"НЭШВИЛЛ""РЕЙНДЖЕРС" – 5:2

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 49 матчей, 1+7, "+11"

Шесть силовых приемов, две минуты штрафа, один бросок. Все было бы отлично, но сейчас Емелина будут обсуждать несколько дней. Хит против Стаала был грязным, грубым и странно, что арбитры не дали Алексею большой и дисциплинарный штраф до конца игры. Возможно, дисквалифицируют позже. Хоккеисты "Рейнджерс" должны были бы активней идти наказывать нашего защитника.

"ДАЛЛАС""МИННЕСОТА" – 6:1

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 1+1, "+2" за 16 минут
В сезоне: 53 матча, 21+29, "+4"

"Даллас" должен обыгрывать так любого своего соперника. Игра была близка к идеальной, а ведь еще и Бишоп травмирован. Почему "Старз" выступает так здорово перед перерывом в турнире (сейчас два дня отдыха) – большой вопрос. Видимо, им обещают отмену тренировки.

Радулов проявил себя во всей красе, но, самое главное, что остальные ему помогали, а не ждали похода в ресторан.

"ВАНКУВЕР""ТАМПА" – 2:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "+1" за 19 минут
В сезоне: 52 матча, 27+39, "+14"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 52 матч, 18+21, "+11"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 13 минут
В сезоне: 49 матчей, 8+19, "+9"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 33
В сезоне: 43 матча, 31 победа, 93,1 процента отраженных бросков, 2,21 шайбы за матч

Сергачев не остался в запасе за плохую игру, но времени ему давали мало. Наш хоккеист завершил микроматч со счетом 1:1, и, в целом, был надежен. Хватит уже воспитывать парня.

Кучеров выходит из кризиса. С бросками у него дела не идут, а вот две результативны передачи ему точно придадут уверенности в своих действиях. У Наместникова было два удаления. Первое безусловное – он там поучаствовал в небольшой стычке. Второе – довольно спорное. Сам Владислав показывал, что игрок "Ванкувероа" запнулся об ворота, а он его не держал. Повтор не убедил, что арбитр принял правильное решение.

Василевский два периода из трех провел отлично, а во втором отрезке встречи немного расслабился, но не так, чтобы пострадала команда.

"КАЛГАРИ""ЧИКАГО" – 4:3 ОТ

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 42 матч, 13+6, "-3"

Казалось, что уж в этой встрече для "Чикаго" все будет нормально. Артем принял непосредственное участие в первой шайбе и странно, что его нет в ассистентах. Записывают и не такое. Но потом все у "Чикаго" разладилось, да и наш хоккеист что-то потерялся. Ни разу не бросил по воротам, выиграл лишь 25 процентов вбрасываний.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "ЛАВАЛЬ" – 7:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 1+0, "0"
В сезоне: 32 матч, 2+9, "+11"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+2"
В сезоне: 16 матчей, 6+8, "+11"

Чем подкупает Сошников, так это тем, что совсем не парится по поводу своих карьерных проблем. Сыграл отлично, забил, нанес четыре броска. Повышает свои акции перед возможным обменом. Соперник был таким, что даже Валиев четыре раза угрожал воротам, но плохо, что он был на льду, когда фарм "Монреаля" размочил счет.

"ХАРТФОРД" – "ПРОВИДЕНС" – 3:1

Александр ГЕОРГИЕВ, "Хартфорд" – 16 отраженных бросков из 17
В сезоне: 29 матчей, 10 побед, 90,7 процентов отраженных бросков, 2,94 шайбы за матч

Главное, что Георгиев, который сенсационно стал покорять Северную Америку, улучшил общую статистику и теперь у него менее 3 шайб за матч. Соперник в этот день не особо тревожил нашего вратаря, а ведь сутки назад фарм "Бостона" нанес 50 бросков.

"ХЕРШИ" – "ШАРЛОТТ" – 6:5 Б

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "0"
В сезоне: 41 матч, 23+10, "-15"

Толчинский по-прежнему в списке травмированных, а Зыков упустил шанс улучшить свое преимущество в споре лучших снайперов АХЛ. Зато он реализовал буллит, но это команде не помогло. Не нанес ни одного броска, но хоть встречу не с минусом закончил.

"МИЛУКОИ" – "МАНИТОБА" – 1:5

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне: 21 матч, 3+4, "0"

После возвращения дела у Якова идут не лучшим образом. Он старается. Нанес четыре броска, отсидел на скамейке штрафников. Но нужны голы, а забивать не получается.

"СИРАКЬЮЗ" – "ЮТИКА" – 2:4

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+0, "0"
В сезоне: 46 матчей, 13+14, "+11"

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+1, "+1"
В сезоне: 27 матчей, 8+21, "+4"

Волков стал второй звездой матча, а я бы его назвал открытием среди российских игроков АХЛ. Трижды угрожал воротам. Николай все старается обратить на себя внимание тренеров "Ванкувера", но те предпочитают других хоккеистов. Хотя Голдобин набирает больше очка за матч.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:1

Андрей ПЕДАН, "Уилкс Бэрри" – 0+0, "+1"
В сезоне: 39 матчей, 7+12, "+17"

Михаил ВОРОБЬЕВ, "ЛихайВэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 31 матч, 4+9, "-3"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "ЛихайВэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне: 41 матч, 1+11, "-1"

Выложили драку Педана в прошлом матче. Оказалось, там не было никакого единоборства. Соперники договорились подраться и сделали это. Андрей один раз четко попал в голову соперника, потом была равная борьба и он упал. Ничья.

Воробьев вторую встречу подряд проводит без бросков, без какой-либо активности.Сделаем скидку на то, чтоон выздоровел лишь недавно. РаделюФазлееву надо связаться с руководством "Ак Барса". Нанес один бросок, но в четвертом звене играть плохо.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 5:1

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 3+0, "+2"
В сезоне: 46 матчей, 10+10, "-9"

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-3"
В сезоне: 38 матчей, 5+11, "-2"

Должно же было когда-то прорвать Дениса? Первый хет-трик, первая звезда матча, пять бросков и появляются надежды на то, что "Даллас" обратит на него внимание. Хотя, места для Гурьянова в первой команде пока нет. Клим же провел плохую встречу, но вообще мы ждем его в "Блюз". Нам обещали, что дадут шанс. Вот для него место в команде должно найтись. С атакой "Сент-Луиса" происходит страшное.

"ЧИКАГО" – "РОКФОРД" – 7:4

Дмитрий ОСИПОВ, "Чикаго" – 0+0, "+1"
В сезоне: 9 матчей, 0+1, "+5"

Дмирий весь сезон мечется между АХЛ и ECHL, сейчас его подтянули в "Чикаго" и пока радует показатель полезности. Нанес один бросок, отсидел на скамейке штрафников.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ