11:25 24 июня | Хоккей — НХЛ
Газета № 7953, 25.06.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Лос-Анджелес" отказался от Щербакова"»

"Лос-Анджелес" отказался от русского хоккеиста. Его сказка в НХЛ подходит к концу

Никита Щербак. Фото НХЛ
Никита Щербак. Фото НХЛ
Никита Щербак, видимо, покинет НХЛ, так как "Кингз" не предлагают ему контракт, "железный человек" завершил карьеру игрока, а Андрей Назаров выступает за безопасность.

Конец

"Лос-Анджелес" принял решение не предлагать контракт Никите Щербаку и хоккеист теперь самостоятельно может выбирать место работы. Не исключено, что агент нападающего попытается найти вариант в Северной Америке, но уже несколько раз говорили, что форвард переедет в "Авангард", правда, никто эту информацию ни разу не подтвердил. Жаль, что у Щербака все так получилось, но его карьера в Северной Америке – настоящая сказка. Хоккеист, который выступал за ступинский "Капитан", уехал за океан и внезапно был выбран в первом раунде "Монреалем". Выходил в составе канадского клуба, забивал, затем был обмен в "Кингз", в котором откровенно не сложилось.

Щербак сделал себя сам и это пример для других хоккеистов, которые просто обязаны забывать о каких-то неудачах в карьере. Таких как Щербак немного как раз потому, что многие опускают руки. Я бы отметил Ивана Барбашева, да Дмитрия Кагарлицкого. Про Барбашева все уже сказано, а Кагарлицкого в свое время списывали раз пять или семь.

Но вернемся к Никите. Он, безусловно, мастер, иногда может исполнить то, чего не сделают многие его партнеры после долгих тренировок. Но ему, как мне кажется, совершенно не хватало агрессии. В матчах, когда у него не шло, он не делал ничего, чтобы это переломить. Щербак хоккеист первых двух звеньев, но он почему-то забывал об этом напоминать в каждой смене. Ему бы злости побольше, суровости. И, уверен, что вся карьера пошла бы иначе. Если Никита вернется в КХЛ, то никогда отсюда не выберется.

Завершение

Нападающий Максим Якуценя​ решил завершить карьеру игрока. Ему уже 38 лет – объективно очень тяжело было бы найти работу на высоком уровне. Он бы нашел клуб в ВХЛ, но это тяжелый труд, где вряд ли заработаешь хорошие деньги. Алексей Симаков попробовал и не понравилось. Якуценя завершал карьеру в Словакии, но через семь матчей просто уехал из города, так как понял, что в "Детве" вообще несерьезно. Просто взял и закончил. А ведь еще годом ранее был "Трактор" и довольно неплохая игра за челябинский клуб. Бронзовые медали чемпионата, но, к сожалению, уже довольно посредственный плей-офф и отсутствие предложений по контракту.

Якуценя родом из Серова, это типичный уральский мужик, в чем-то суровый, но довольно честный. Если он выходил на лед, то всегда делал то, что от него требуется, даже если надо было исполнять какую-нибудь механическую работу. Четыре года назад он получил приз от КХЛ "Железный человек" как хоккеист, который вообще не пропускает игры. До этого у него было 213 матчей за три клуба. Не знаю, чем собирается заняться Максим, но из него бы мог выйти отличный главный тренер в правильном штабе, где были бы профессионалы по питанию, восстановлению, возможно, тактике. Хоккеисты бы слушали такого человека.

Предложение

Обсуждать интервью Андрея Назарова – дурной тон, но вы понимаете, что на дворе лето, а российские клубы впали в спячку и вообще ничего не делают. Назаров обрушился с критикой на "Нефтехимик", который плохо отреагировал на интервью Ти Джея Гальярди, прошелся по Никите Задорову, который вообще ничего такого не сказал, и предложил создать в лиге департамент по информационной безопасности, который захотел сам и возглавить.

Зная, как работают иные отделы в КХЛ или ФХР, то я бы спокойно доверил Назарову этот участок, так как он совершенно ничего там не сделает и будет лишь отбывать номер. Но с чем я согласен, так это с тем, что иногда нужно реагировать на то, что говорят иностранные легионеры про лигу. Гальярди, а ранее Перселл намекали, что в КХЛ широко применяются запрещенные препараты, а это очень тяжелое обвинение. Хорошо бы было разобраться с этим и провести расследование. Но не Назарову. Андрей Викторович сторонник отключения интернета, хотя видно, что он совсем не в теме.

Но ему было бы удобно, чтобы люди не обменивались информацией, а то сейчас они это делают и он не может найти работу. И не найдет в КХЛ, так как уровень менеджеров все-таки значительно подрос и совсем неудивительно, что Назаров сидит без дела. Знакомые, которые смогли однажды устроить его в СКА, уже не у дел. Пропали связи, из-за которых он получал работу в других клубах. На первый план выходит умение строить игру, а этого у Назарова нет, что мы видели последнее время. Дайте ему поработать в департаменте, придумайте его для Назарова. Это будет весело, хоть и бесполезно.

Газета № 7953, 25.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ