13:00 8 декабря 2015 | Хоккей — НХЛ

10 лучших троек первой трети сезона НХЛ

Артемий ПАНАРИН, Артем АНИСИМОВ и Патрик КЕЙН. Фото "СЭ"
Артемий ПАНАРИН, Артем АНИСИМОВ и Патрик КЕЙН. Фото "СЭ"
5

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет 10 лучших троек НХЛ.

ПАНАРИН – АНИСИМОВ – КЕЙН ("ЧИКАГО")

51 набранное на троих очко в присутствии всех трех на площадке

Забудьте о "тройняшках", будораживших умы в прошлом сезоне. Им на смену пришла новая тройка-хедлайнер, в составе которой аж два русских против одного Кучерова. Игра этого звена завораживает, а магия настолько мощна, что Патрик Кейн набирает очки 22 матча подряд, побив несколько рекордов, Артемий Панарин лидирует в списке самых результативных новичков, идя по сумасшедшему графику "результативный балл за игру", а Артем Анисимов уже забил больше голов, чем за весь прошлый сезон. И сколько еще мог забить! Панарин идеально вписался в своеобразный для НХЛ стиль "Чикаго" с большим количеством коротких передач и постоянным движением всей пятерки, его выбору можно только поаплодировать. На Анисимове подыгрыш, оба пятака, борта, прикрытие тылов, Кейн – в роли волшебника.

 

БЕНН – СЕГИН – ШАРП ("ДАЛЛАС")

62 очка

Линди Рафф уже успел разъединить свое ударное звено, подвинув туда Валерия Ничушкина. Не сказать, что тройка стала выглядеть лучше, зато состав стал более сбалансированным, а у Шарпа, перебравшегося в третью тройку, появилась возможность солировать, ведя игру. С Бенном и Сегином он все-таки был на подхвате. Впрочем, он продолжает выходить с супердуэтом в большинстве. И не исключено, что Рафф вскоре вернет все на свои места, потому что за 4 матча, что Ничушкин провел на месте Шарпа, "Даллас" потерпел 2 поражения. И мы снова увидим передачи не глядя на огромной скорости и точнейшие броски в касание.

 

НЭШ – БРАССАР – ЗУКАРЕЛЛО ("РЕЙНДЖЕРС")

45 очков

Ален Виньо знает, на что способны эти парни, помнит, как они жгли в прошлом сезоне, но нередко разводит их по разным тройкам, чтобы найти другие, не менее эффективные сочетания и всегда иметь возможность их воссоединить, используя как своего рода секретное оружие. Недавний фантастический спурт "Рейнджерс" из 9 побед подряд – во многом заслуга этого звена, где завершить и отдать последний пас может любой, а Брассар и особенно Зукарелло – сделать это с изяществом.

 

ЛЭДД – ЛИТТЛ – УИЛЕР ("ВИННИПЕГ")

54 очка

Эти парни выходили на лед еще в форме "Атланты". Единственная тройка из списка, которая давно и часто играет вместе, хотя и далеко не всегда. За последние пять лет лишь сочетание Даниэль Седин – Хенрик Седин – Бэрроуз провело на льду больше совместных минут, чем они. Литтл за это время вырос в классного диспетчера, Уилер – в одного из лучших мощных форвардов НХЛ, а Лэдд на то и капитан, чтобы своей работоспособностью и настырностью выступать в качестве примера для всей команды. И если Эндрю продлит контракт, заканчивающийся летом, это звено еще долго будет радовать болельщиков "Виннипега".

 

ТОФФОЛИ – КАРТЕР – ЛУЧИЧ ("ЛОС-АНДЖЕЛЕС")

45 очков

Именно эти ребята перевернули "Кингз" с головы на ноги, когда на старте сезона все было совсем печально. Лучич то ли скинул вес, то ли настолько жаждет проявить себя, что носится как угорелый, не забывая о чужом пятаке, где его всегда можно обнаружить.

 

Тоффоли снимает паутины – а бросок у него шикарный, ну а Картер присматривает за партнерами, играя по всей длине – это у темпового центра с броском и головой всегда прекрасно получалось.

 

ФЛЕЙШМАНН – ДЕАРНЭ – УИС ("МОНРЕАЛЬ")

34 очка

Тройка Пачоретти – Плеканец – Галлахер забила даже больше (16 голов против 15), но целостного впечатления так и не оставила. А вот некогда третье звено "Монреаля" некоторое время тащило на своих плечах вторую команду лиги, удивляя именно своей игрой, запутывая соперников постоянными перемещениями и неожиданными передачами. Но с травмой Галлахера это сочетание перестало существовать. С тех пор на часах Уиса пробило 12, и он опять превратился в тыкву. То есть в ограниченного, узкоспециализированного ролевого игрока. А до того – на него, как и на всю тройку, было любо-дорого смотреть.

 

МАРТИН – СИЗИКАС – КЛАТТЕРБАК ("АЙЛЕНДЕРС")

13 очков

Да, это четвертая тройка "Айлендерс". Самый натуральный "энерджи-лайн", чья задача – оказывать максимальное давление на соперника, сдерживать, катать сайклы у чужих ворот и заводить команду, колотя вокруг все живое. Но в НХЛ им просто нет равных. Они прекрасно справляются со своими задачами, успевая еще и забивать. Имея в распоряжении такое звено чекеров с приставкой супер, Джек Капуано мог, может и даже должен добиваться куда большего, учитывая серьезный подбор остальных игроков, но воз и ныне там.

 

КАММАЛЛЕРИ – ХЕНРИК – СТЕМПНЯК ("НЬЮ-ДЖЕРСИ")

43 очка

Одна из главных причин на удивление хорошего старта сезона для "Нью-Джерси". Каммаллери уже многие списали, Хенрик тоже было пошел на спад, Стемпняк и вовсе попал в "Девилз" через просмотр. Но вместе – это сила, которая бьет всех огромной скоростью. Они не сильны в длинных розыгрышах, позиционные атаки – это не про них, но вот контратаковать, взрываться, убегать и результативно завершать выходы с преимуществом в игрока у них получается здорово.

 

ЛАНДЕСКОГ – МАККИННОН – ДЮШЕН ("КОЛОРАДО")

21 очко

Патрик Руа наверняка помнит, как в "Колорадо" проходил эксперимент под названием "Сакик и Форсберг в одном звене". 2 великих центра тогда замечательно играли вместе. Дюшен и Маккиннон пока далеко не великие, но и у них получается весьма неплохо при поддержке такого универсала, как Ландеског. На их счету всего 12 совместных матчей, но за этот период Дюшен успел побить рекорд "Лавин" по голам в ноябре, став третьей звездой месяца, а "Эвеланш" подал признаки жизни. Их называют "1-2-3" по номерам драфта, они очень молоды (23 года, 20 и 24), быстры, и головы у них светлые. На Ландескоге вся черновая работа, Дюшен бежит, обводит и бросает, ну а от БигМака исходит креатив.

 

ПУЛИО – МАКДЭВИД – ЯКУПОВ ("ЭДМОНТОН")

Как же жаль, что эта вспышка была столь кратковременной. Зато, впрочем, безмерно яркой. Лишь на пятый матч сезона эти парни появились в одной тройке. И за 9 игр успели всех очаровать. Габаритный Пулио отвечал за переход из обороны в атаку, атаковал вторым темпом, моторный Якупов не выключал ноги, подстраиваясь под Макдэвида, с которым мог бы посоревноваться в скорости, ну а Коннор творил, как только получал шайбу. Причем только с этими двумя у него получалось показывать свой огромный потенциал. Увы, травма разъединила тройку, и с тех пор Пулио с Якуповым потерялись. Но Макдэвид восстанавливается с опережением графика, так что то ли еще будет.

 

 

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Я ХУдЕЮ!

Справедливости ради: Якупов не то чтобы потерялся, а травмировался, почти следом за Макдэвидом. А так конечно тройка на Конноре держалась, впрочем, как и чикагская держится на Кейне.

12:42 9 декабря 2015

Упёртый русский

А как же тройки Вашингтона? Овечкин-Бэкстрем-Оши, или Овечкин-Кузнецов-Оши, обе тройки очков под 60 набрали! Да даже Уильямс-Кузнецов-Йоханссон больше 30 набрали точно!

19:40 8 декабря 2015

Алый Дракон

Лучичу же часть фаланги пальца ампутировали? ...после того, как он сложный перелом в "тренажерке" получил. Как он теперь играть-то будет? И будет ли вообще? Здоровья ему, и все остальным.

16:47 8 декабря 2015

mikoff

у Панарина отличные руки!

16:20 8 декабря 2015

.BattleFish.

Тройки Чикаго, Далласа и Эдмонтона, вот мой ТОП! Жалко, что в этом списке мы еще долго не увидим что то подобное из Питтсбурга! Тройка Тарасенко-Штясны-Стин могла бы сюда попасть если бы не травма Пола и невзрачная игра музыкантов в целом!

15:23 8 декабря 2015