10:00 29 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

"Чикаго":
лучший овертайм и спасение в придачу

Сегодня. Чикаго. "Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 5:4 2 ОТ. Хоккеисты "Блэкхокс" празднуют третью шайбу в ворота "Кингз". Фото Getty Images
Сегодня. Чикаго. "Чикаго" - "Лос-Анджелес" - 5:4 2 ОТ. Хоккеисты "Блэкхокс" празднуют третью шайбу в ворота "Кингз". Фото Getty Images

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

Бутылка как оружие

Нынешний розыгрыш Кубка Стэнли открыл болельщикам новый вид воздействия на соперника, главным оружием которого стала спортивная бутылочка с водой. Сначала защитник "Монреаля" Пи Кей Суббан подвергся обливанию из оной со стороны игроков "Бостона", затем вратарь "Рейнджерс" Хенрик Лундквист исподтишка окатил самого Сидни Кросби, а новым фигурантом подобного дела стал голкипер "Чикаго" Кори Кроуфорд. После окончания четвертого матча серии болельщик "Лос-Анджелеса" Кларк Вонг подал заявление в полицию, обвиняя вратаря в том, что он прыснул ему водой в глаза.

В конце третьего периода, когда Кроуфорд был заменен на шестого полевого игрока и приехал на скамейку запасных, болельщик, сидевший рядом за стеклом, стал его дразнить. По словам Вонга, Кроуфорд выплеснул ему в лицо целую бутылку воды, что вызвало сильное раздражение глаз. В рапорте полиции значится, что Вонг был выдворен со стадиона спустя три минуты после данного инцидента за попытку повлиять на хоккеистов, и когда он выходил со стадиона, то начал тереть глаза и жаловаться на боль.

Кроуфорд смог принять участие в пятом матче серии, но существует небольшой шанс, что ему вынесут дисциплинарное взыскание позже. Напомним, что в 2009 году наставник "Рейнджерс" Джон Торторелла получил один матч дисквалификации за то, что брызнул водой в болельщика во время серии против "Вашингтона".

Спасительный овертайм "Чикаго"

Сама встреча получилась чрезвычайно увлекательной и результативной. Уже к исходу четвертой минуты матча "Черные ястребы" вели с перевесом в две шайбы, но гости сполна проявили свой потрясающий кубковый характер, и достаточно быстро вернулись в игру. Усилиями лучшего снайпера плей-офф Мариана Габорика "Лос-Анджелес" сократил счет до минимума, а во втором периоде после голов Дастина Брауна и Тэннера Пирсона калифорнийцы даже вышли вперед.

"Чикаго" было необходимо как можно быстрее отыграться, чтобы не дать опытному сопернику полностью засушить игру, и с этим подопечные Джоэля Кенневилля справились. Удачная игра на добивании Бена Смита открыла "Блэкхокс" возможность перевести встречу в дополнительное время, которое буквально вернуло болельщиков во времена Гретцки и Лемье, когда играть от обороны считалось неприлично. Весь первый овертайм команды провели в атаках, играя без средней зоны, и количество голевых моментов не поддавалось подсчету. Оба вратаря творили настоящие чудеса, а семиминутный отрезок без единой остановки стал лучшим украшением этой потрясающей битвы.

Победный гол записал на свой счет словацкий ветеран "Чикаго" Михал Хандзуш, великолепно бросивший с неудобной руки, и за счет этого действующий обладатель Кубка Стэнли продлил себе жизнь еще как минимум на одну встречу. "Думаю, что это был самый запоминающийся овертайм, который я когда-либо видел! Звено Саад – Шоу – Кейн сыграло просто великолепно, у этих парней отлично получается. Это настоящее открытие", – сказал главный тренер "Чикаго" Кенневилль. "Саад был сегодня лучшим хоккеистом на льду", – добавил Патрик Кейн, который стал первым игроком "Блэкхокс" за последние 24 года, которому удалось сделать 4 голевые передачи в кубковом матче.

"Дрянное поражение, лично я им очень недоволен. Мы очень хотели завершить серию сегодня вечером. Что поделать, придется возвратиться домой, где нам играть очень комфортно. К сожалению, мы плохо провели начало матча, много пропустили, а гол в самом начале третьего периода стал как нож в сердце. У нас была возможность сегодня выиграть, но мы просто не сделали эту работу. Как я чувствовал себя после 40 минут игрового времени? Я был свежим, я не устал совсем", – сказал лидер обороны "Лос-Анджелеса" Дрю Даути.

Семин отыграл весь сезон с больной кистью

Генеральный менеджер "Каролины" Рон Фрэнсис рассказал о том, что нападающий команды Александр Семин весь минувший сезон отыграл с больной рукой. "Александр повредил кисть еще в тренировочном лагере осенью. Предпринимались попытки улучшить его состояние, но, так или иначе, он отыграл весь сезон с травмированным запястьем. Недавно ему была сделана операция, сейчас он восстанавливается. Процесс идет хорошо, и к старту тренинг-кемпа он должен быть готов на 100 процентов", – сказал Фрэнсис.

Даже играя не в полную силу, Семин провел неплохой сезон, набрав 42 (22+20) очка в 65 матчах и выступив за сборную России на Олимпиаде в Сочи.

Комаров хочет многолетний контракт

Марк Гандлер, агент нападающего московского "Динамо" Лео Комарова, заявил, что его подопечный рассчитывает на многолетний контракт в НХЛ. На данный момент 27-летний форвард является ограниченно свободным агентом, права на которого принадлежат "Торонто", но после 1 июля перейдет в категорию неограниченно свободных. "Есть ощущение, что им интересуется достаточно большое количество команд. Думаю, что там есть весьма неплохие предложения с точки зрения денег, так что будем думать. "Торонто" остается приоритетом, здесь нет никаких сомнений – отношения с "Мэйпл Ливз" у нас хорошие", – сказал Гандлер. Цифру желаемой зарплаты агент не озвучил, но, вероятно, Комаров рассчитывает на повторение своего 2-миллионного контракта в России.

Два года назад Комаров провел в НХЛ свой первый сезон, набрав лишь 9 очков в 42 матчах, но зарекомендовал себя, как один из самых жестких и полезных хоккеистов, закончив чемпионат на пятом месте в лиге по количеству силовых приемов. "Если вы посмотрите на статистику Лео в КХЛ, то увидите, что он способен играть куда большую роль. Если его использовать в большинстве, он будет приносить много пользы на пятачке: защитники забудут про шайбу и будут заняты только им", – добавил Гандлер.

Финал Кубка Стэнли начнется в среду

Стало известно расписание финальных матчей Кубка Стэнли – последнего хоккея в сезоне-2013/14. Первый матч финала состоится 4 июня, в ночь со среды на четверг, далее игры пройдут 7, 9 и 11 июня, а если потребуется большее количество встреч, то дополнительными датами являются 13, 16 и 18 июня.

Из команд, претендующих на выход в финал, наивысший посев имеет действующий обладатель трофея "Чикаго", низший – "Рейнджерс". В случае если в финал пробьется "Монреаль", то он будет иметь преимущество своего льда, если его соперником окажется "Лос-Анджелес".

"Чикаго" – "Лос-Анджелес" – 5:4 2ОТ (3:2, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Сибрук – 3 (бол., Тэйвз, П. Кейн), 01:13 – 1:0. Одуйя – 2 (П. Кейн, Шоу), 03:40 – 2:0. Столл – 2 (Д. Кинг), 09:49 – 2:1. Саад – 5 (Шоу, П. Кейн), 11:06 – 3:1. Габорик – 11 (Копитар, Д. Браун), 13:16 – 3:2. Д. Браун – 4 (Габорик), 31:08 – 3:3. Пирсон – 4 (Дж. Картер, М. Ричардс), 33:08 – 3:4. Б. Смит – 3 (Саад, Одуйя), 41:17 – 4:4. Хандзуш – 2 (Саад, П. Кейн), 82:04 – 5:4.

Вратари: Кроуфор – Куик.

Наши: – – Войнов (30:09/1/-1)

Счет в серии: 2-3 (3:1, 2:6, 3:4, 2:5).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Сантей

Мечтаю увидеть эти сумасшедшие матчи живьем...

15:41 29 мая 2014