10:00 28 мая 2014 | Хоккей — НХЛ

Лундквист открыл дверь

Вторник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 7:4. Нападающий "Монреаля" Томаш ВАНЕК (в центре) поражает ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА. Фото USA Today
Вторник. Монреаль. "Монреаль" - "Рейнджерс" - 7:4. Нападающий "Монреаля" Томаш ВАНЕК (в центре) поражает ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА. Фото USA Today

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/2 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ

НЕОЖИДАННЫЕ СЕМЬ ШАЙБ

Перед стартом пятого матча серии хоккеисты "Рейнджерс" изо всех сил гнали от себя мысли о возможном выходе в финал Кубка Стэнли. Отмахивались и от благоприятной статистики в двух первых гостевых матчах, и от воспоминаний 20-летней давности, когда "синерубашечникам" удалось в последний раз взять трофей. "Мы еще ничего не сделали, о чем неустанно себе напоминаем. Четвертая победа – самая трудная, и нам придется отдать максимум того, что у нас есть", – заявил автор победной шайбы в предыдущем матче Мартен Сан-Луи.

"У нас все ребята остаются позитивно настроенными. Считаю, что мы можем вернуться в серию. Посмотрите, что сделал "Лос-Анджелес" в первом раунде против "Сан-Хосе". Мы сможем сделать то же самое, если будем играть в свою силу", – отметил форвард "Монреаля" Рене Бурк.

Опасения "Рейнджеров" оказались не напрасными: "Канадцы" вышли на матч предельно собранными и мобилизованными. Уже во второй смене "Монреаль" заработал большинство, которое успешно реализовал Алекс Гальченюк, и на протяжении всего матча хозяева продолжали играть первым номером. Когда в середине второго периода счет стал 4:1 в пользу "Монреаля", наставник гостей Ален Виньо принял решение заменить стартового вратаря Хенрика Лундквиста, что смогло дать команде хороший импульс. Три быстрые шайбы, организованные ведущим звеном Крайдер – Степан – Нэш, позволили "Рейнджерс" вернуться в игру, и после того как счет сравнялся, многие болельщики ньюйоркцев призывали вернуть Лундквиста в ворота.

По их мнению, запасной голкипер Кэм Тальбо мог не удержать тот импульс, который получила команда, и оказались правы. На финальное усилие "Монреаля" гостям ответить уже было нечего, а главным творцом победы "Канадиенс" стал Рене Бурк, оформивший первый в карьере кубковый хет-трик

"Бывают матчи, когда шайба сама залетает в ворота. В моей карьере уже случались хет-трики, но этот, безусловно, является самым важным. В первом периоде у меня было несколько хороших моментов, но шайба постоянно подпрыгивала в самый последний момент. Хочу отдать должное своим партнерам, Дэйл Уайз сегодня отдал мне две великолепные голевые передачи", – заявил Бурк. "Это было повторением наших самых неудачных матчей на этой арене – настоящее гонг-шоу", – сказал защитник "Рейнджерс" Дэн Жирарди. "Мы не играли в свой хоккей, который приносил нам успех на протяжении всего плей-офф. Возможно, это и не так плохо: теперь мы разозлимся и в следующем матче покажем, как можем играть", – добавил Деррик Брассар.

Стоит добавить, что ведущий защитник "Монреаля" Андрей Марков набрал в этом матче три очка за результативные передачи, а его партнер Алексей Емелин на площадку не вышел. При этом наставник "Канадиенс" Мишель Террьен отказался назвать конкретную причину отсутствия россиянина, заявив, что у него травма "части тела" (даже не уточнив, верхней или нижней). Пока неизвестно, сможет ли россиянин принять участие в шестой встрече.

ПРОВАЛ ЛУНДКВИСТА

Главным разочарованием матча стала игра голкипера "Рейнджерс" Хенрика Лундквиста, который во многих предыдущих встречах удивлял потрясающей надежностью и хладнокровием. На этот раз швед пропустил четыре шайбы после 19 бросков и был заменен еще до истечения первой половины игры.

"Нам необходимо было что-то менять, нужен был импульс. Замена вратаря могла привлечь к себе всеобщее внимание, и мы заменили Хенрика. На некоторое время это сработало, но в итоге все закончилось неудачей", – сказал главный тренер "Рейнджерс" Ален Виньо.

"Я был очень медлителен, мне необходимо быть быстрее. Нашей команде необходимо перегруппировать силы и выйти на лед, играя более ответственно и качественно. Все должны быть лучше, включая меня", – заявил Лундквист, идущий на втором месте в списке самых надежных голкиперов плей-офф. По проценту отраженных бросков и голам, пропущенным в среднем за матч, он уступает Туукке Раску из "Бостона".

ТРОТЦ НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ОТ ОБОРОНЫ

Новый главный тренер "Вашингтона" Барри Тротц успокоил болельщиков "Кэпиталз", заявив, что не будет жертвовать мощной атакой команды в угоду оборонительному хоккею. Тротц, проработавший много лет в "Нэшвилле", считается одним из ярых приверженцев защитной игры.

"Я не хочу ослаблять атакующий потенциал команды. Сила "Вашингтона" – в динамичных нападающих, у которых есть и хорошие габариты, и скорость. От атаки "Вашингтона" ничего отнимать не буду, и хочу это подчеркнуть. В "Нэшвилле" у меня не было столь хороших форвардов – все звезды команды играли в обороне или в воротах. Что касается Александра Овечкина, то у меня еще есть время, чтобы поговорить с ним и обсудить его роль в команде. У меня есть некоторые идеи, как сделать Ови более успешным в плане коллективной игры. Александр много забивает, но он может положительно влиять на игру во многих аспектах", – заявил Тротц. Напомним, что минувший сезон Овечкин закончил в роли лучшего снайпера чемпионата (51 гол), но стал третьим с конца по показателю полезности (-35).

ГРЕТЦКИ ОПРОВЕРГ ПЕРЕГОВОРЫ С "ВАШИНГТОНОМ"

Легендарный Уэйн Гретцки полностью опроверг информацию о переговорах с "Вашингтоном", появившуюся около недели назад. Первоначально сообщалось, что "Столичные" предлагали Гретцки пост генерального менеджера, затем говорилось о должности президента клуба, а под конец Великий и вовсе стал рассматриваться в качестве возможного миноритарного акционера "Кэпиталз". Владелец "Вашингтона" Тед Леонсис подтвердил, что появление такого авторитетного человека, как Гретцки, было бы полезно для клуба, однако вскоре на вакантные должности были назначены другие люди.

"Для меня все эти сообщения были настоящим сюрпризом. Мне приятно, что люди обо мне так думают, я провел много лет в НХЛ, и я люблю эту игру. Но никаких переговоров с "Вашингтоном" я не вел и желаю этому клубу удачи. В настоящее время я живу в Калифорнии, мне хочется проводить больше времени с семьей", – заявил Гретцки.

ЗЫКОВ – В "ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ"

"Короли" заключили трехлетний контракт новичка с нападающим Валентином Зыковым, отыгравшим прошлый сезон в клубе молодежной лиги Квебека "Бэй-Комо Драккар". В 53 матчах регулярного чемпионата Зыков набрал 63 (20+43) очка, добавив к ним 22 балла в плей-офф. "Для Зыкова этот сезон был хорошим, были и взлеты, и падения", – отметил директор "Кингз" по персоналу Майкл Фута. Предстоящим летом Зыков будет вызван в тренировочный лагерь для новичков, и в том случае, если россиянин не сможет с ходу завоевать место в основном составе, ему придется вернуться в молодежную лигу.

Восточная конференция

МОНРЕАЛЬ – РЕЙНДЖЕРС – 2-3

Матч № 5

"Монреаль" – "Рейнджерс" – 7:4 (2:1, 3:3, 2:0)

Голы: Гальченюк – 2 (бол., Саббан, МАРКОВ), 1:48 – 1:0. Степан – 4 (Крейдер, Стаал), 10:44 – 1:1. Плеканец – 4 (Джионта, Гальченюк), 12:24 – 2:1. Пачоретти – 5 (Галлахер, МАРКОВ), 23:44 – 3:1. Бурк – 6 (Эллер, Ванек), 26:54 – 4:1. Нэш – 3 (Макдонах, Крейдер), 29:48 – 4:2. Степан – 5 (Крейдер, Нэш), 32:06 – 4:3. Крейдер – 4 (бол., Макдонах, Брассар), 34:12 – 4:4. Бурк – 7 (Уайз, Эллер), 35:10 – 5:4. Бурк – 8 (Уайз, МАРКОВ), 46:33 – 6:4. Десарне – 2 (мен., п.в., Пачоретти), 55:43 – 7:4. Вратари: Токарски – Лундквист (Тальбо, 28:58, 55:36 – 55:43, 55:52). Штраф: 37 – 24.

Счет в серии: 2-3 (2:7, 1:3, 3:2 ОТ, 2:3 ОТ).

Матч № 6 – 29 мая в Нью-Йорке.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ruslankhan

ничего спад бывает у каждого дома они соберутся

19:26 28 мая 2014

Марио66

У меня есть некоторые идеи, как сделать Ови более успешным в плане коллективной игры --------------------- Переведет его в центр?

16:42 28 мая 2014

Termin79

Да Лунквист не дверь открыл, а ворота ангара, настолько слабо играл.

14:04 28 мая 2014

natUral

А Сёмин то молодца! И в НХЛ успевает и в Мордве!

11:38 28 мая 2014

ion

Фото в тему)

11:35 28 мая 2014