12:00 28 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Такой грустный "Блюз"

Вчера. Чикаго. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 5:1. В атаке лучший снайпер "Сент-Луиса" в плей-офф  Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports
Вчера. Чикаго. "Чикаго" - "Сент-Луис" - 5:1. В атаке лучший снайпер "Сент-Луиса" в плей-офф Владимир ТАРАСЕНКО. Фото USA TODAY Sports

НХЛ. Плей-офф. 1/8 финала

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"ЧИКАГО" ИДЕТ ДАЛЬШЕ

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго Блэкхокс" вышел во второй раунд плей-офф, одержав четвертую победу в шестом матче серии против "Сент-Луиса". "Черным ястребам" не помешали два поражения в двух первых играх, и команда Джоэля Кенневилля становится настоящим мастером по отыгрышу такого отставания: в прошлом году они смогли преодолеть сопротивление "Детройта", уступая в серии 1-3, а в финале Кубка Стэнли были сильнее "Бостона", выигрывавшего 2-1 после трех матчей.

На этот раз ключевым стал третий период матча, в котором "Чикаго" разгромил гостей, забросив четыре шайбы подряд. Главным героем у "Блэкхокс" стал ведущий защитник команды Данкан Кит, набравший 4 (1+3) очка, и капитан Джонатан Тэйвз, на счету которого победный гол в большинстве. Благодаря этой шайбе Тэйвз стал новым клубным рекордсменом по победным голам в плей-офф (9), обойдя Джереми Реника.

"Это не спринт, это – марафон, и мы прошли через достаточное количество серий, чтобы понять, что такое плей-офф. Первые два матча могли закончится в пользу любой из команд", – сказал Данкан Кит. "Думаю, что наша спецбригада меньшинства и голкипер Кори Кроуфорд стали главными компонентами, за счет которых мы выиграли серию. Противостояние было очень равным. "Блюзмены" доминировали на протяжении двух первых периодов, но затем мы вернулись и сыграли, возможно, свой лучший отрезок в сезоне", – добавил Джоэль Кенневилль. "Блюзменам" за всю серию удалось реализовать лишь два численных преимущества из 29.

"Мы играли против защиты обладателей Кубка Стэнли, и чтобы переиграть такую оборону, нужно выкладываться каждую смену в каждом периоде. У нас было четыре овертайма, из которых мы выиграли два. Борьба была очень плотная, победу от поражения отделяло совсем немногое, но соперник смог это сделать, а мы – нет", – сказал нападающий "Блюзменов" Дэвид Бэкес. Российский форвард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко завершил плей-офф на втором месте среди клубных бомбардиров, и став лучшим снайпером команды (4 шайбы).

ПОТУХШИЕ "ЗВЕЗДЫ"

"Даллас", дважды имевший преимущество в две шайбы по ходу шестого матча серии против "Анахайма", не смог добиться победы, и выбыл из плей-офф. Решение наставника "Дакс" Брюса Будро заменить в середине встречи голкипера Фредерика Андерсена, пропустившего 4 шайбы после 12 бросков, оказалось верным: вышедший вместо датчанина Йонас Хиллер смог добавить уверенности действиям партнеров, которые ликвидировали отставание в счете и вырвали победу в овертайме.

"Хиллер сыграл просто здорово. Он выходил на лед дважды в этой серии, и не пропустил ни одной шайбы. Мы знали, что он может это сделать. Йонас – великолепный вратарь, но в марте и апреле у него был не самый удачный период. Кто будет стартовым голкипером во втором раунде? Эта мысль только собирается придти мне в голову", – сказал Будро после окончания матча.

"Трудно передать словами то, что мы сейчас чувствуем. За две минуты до конца третьего периода мы думали, что уже едем на седьмой матч серии в Анахайм", – сказал ветеран "Далласа" защитник Тревор Дэйли. "Не стоит искать виноватых и посыпать голову пеплом. В таких поражениях есть много пользы. Наши парни сыграли в свой лучший хоккей, и я очень горжусь тем, как они действовали. Моя работа теперь состоит в том, чтобы заставить их понять, с какой самоотдачей им снова необходимо играть, и за счет чего можно стать лучше", – сказал главный тренер "Далласа" Линди Рафф.

"РЕЙНДЖЕРЫ" В ШАГЕ ОТ ВТОРОГО РАУНДА

"Нью-Йорк Рейнджерс" стал на один шаг ближе к выходу во второй раунд плей-офф, переиграв "Филадельфию" в пятом матче серии. Великолепная игра в своей зоне вновь стала ключом к победе для ньюйоркцев: "синерубашечники" позволили сопернику бросить лишь 24,6 раза в среднем за матч, что является наименьшим показателем в лиге, а количество сблокированных "Рейнджерами" бросков за пять игр достигло 90. "Мы всей пятеркой отрабатываем и в атаке, и в обороне, действуем все вместе, и не даем "Флайерз" организовывать атаки два в один или три в два. Наши форварды действительно здорово откатываются назад", – отметил ведущий защитник "Рейнджерс" Дэн Жирарди.

Полученного хозяевами преимущества в три шайбы могло и не хватить для победы, но "Филадельфия" слишком поздно смогла организовать штурм ворот Лундквиста, и для восстановления равновесия "Летчикам" не хватило времени.

"Главный тренер "Филадельфии" Крейг Беруби потратил большую часть пятого матча на то, чтобы перетасовывать звенья. Скотта Хартнелла он передвинул из первой тройки во вторую, Брейден Шенн играл вместе с Ворачеком и Жиру, но "Летчики" в четвертый раз за пять матчей забили два или менее голов. Команда Алена Виньо не стала делать перестановок, она в принципе является более творческой, и не тратит так много сил, чтобы забить. Хоккеисты "Флайерз" были настолько неэффективны, что это походило на то, как если бы они пытались открыть дверь, не поворачивая ручки", – считает обозреватель Philadelphia Inquier Майк Сиэлски.

ГОНЧАРА ОБМЕНЯЮТ?

Вылет "Далласа" из плей-офф стал поводом для размышлений и различных спекуляций относительно шагов, которые необходимо совершить техасскому клубу для дальнейшего развития. По мнению обозревателя телекомпании ESPN Крейга Кастенса, одним из таких шагов является обмен 40-летнего ветерана "Старз" Сергея Гончара, который в шести матчах плей-офф не набрал ни одного очка, и лишь однажды его игровое время превысило 15 минут.

"Не каждое кадровое решение генерального менеджера "Далласа" Джима Нила является удачным. В следующем сезоне Гончар заработает 5 миллионов долларов и будет самым высокооплачиваемым защитником команды. В регулярном чемпионате он проводит на льду в среднем лишь 17 минут и 36 секунд за матч, а его статистика не была на должном уровне. Когда Гончар был на льду, "Даллас" уступал сопернику по количеству бросков в равных составах, и в плей-офф это стало особенно видно – по сравнению с регулярным чемпионатом этот показатель снизился с 48% до 37,7%. За свою карьеру Сергей набирал в среднем 0,64 очка за игру, а в "Далласе" его результативность составляет 0,29. Вероятно, "Звездам" придется платить часть его зарплаты, чтобы провернуть сделку, но выплата Гончару полных пяти миллионов – это не самое умное решение для бюджета клуба", – считает Кастенс.

ДЮШЕН СЫГРАЕТ В ШЕСТОМ МАТЧЕ

Лучший бомбардир "Колорадо" в регулярном чемпионате нападающий Мэтт Дюшен сможет сыграть в шестом матче серии против "Миннесоты". Главный тренер "Лавин" Патрик Руа сказал, что окончательное решение по Дюшену будет принято после утренней тренировки в день игры, но вряд ли что-то помешает форварду дебютировать в нынешнем плей-офф. "Вы только никому не говорите", – пошутил Руа в общении с журналистами.

"У Дюшена была травма колена. Я дважды восстанавливался после подобных травм, и мне требовалось около пяти матчей, чтобы начать чувствовать лед и придти в необходимую форму. Но это не значит, что Дюшену потребуется столько же, он моложе меня, к тому же каждый организм реагирует на это по-своему. У Мэтта была хорошая реабилитация, я время от времени за ним наблюдал. Даже если он готов не на сто процентов, он будет играть заметную роль. Соперник будет волноваться, зная его талант, технику и скорость", – заявил нападающий "Колорадо" Пьер Паренто.

28 апреля, понедельник. "Даллас" – "Анахайм" – 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:1). Голы: Дэйли – 1 (Хоркофф), 5:16 – 1:0. Икин – 2 (бол., Сегин, Голигоски), 10:27 – 2:0. Смит-Пелли – 1 (бол., Селянне, Ракелль), 17:57 – 2:1. Гарбут – 3 (Икин, Дэйли), 19:01 – 3:1. Лавджой – 1 (Селянне), 23:55 – 3:2. Дэйли – 2 (Голигоски), 30:33 – 4:2. Бонино – 2 (Перри, Белески), 57:50 – 4:3. Смит-Пелли – 2 (Перри, Бошмен), 59:36 – 4:4. Бонино – 3 (Кольяно, Марун), 62:47 – 4:5. Вратари: Лехтонен – Андерсен (Хиллер, 30:33, 57:32 – 57:50, 58:20 – 58:45, 58:53 – 59:36). Наши: Ничушкин (7:13/2/-1), Гончар (12:36/1/-1) -– . Счет в серии: 2-4 (3:4, 2:3, 3:0, 4:2, 2:6).

"Чикаго" – "Сент-Луис" – 5:1 (1:1, 0:0, 4:0). Голы: Биккель – 2 (Сибрук, Кейт), 4:12 – 1:0. Оши – 2 (Стин, Боумистер), 16:28 – 1:1. Тэйвз – 3 (бол., Кейт, Сибрук), 40:44 – 2:1. Шарп – 1 (Кэйн), 42:01 – 3:1. Шоу – 2 (Кейт, Розивал), 47:30 – 4:1. Кейт – 2 (Шоу, Крюгер), 57:05 – 5:1. Вратари: Кроуфорд – Миллер. Наши: – Тарасенко (18:18/5/-1). Счет в серии: 4-2 (3:4 ОТ, 3:4 ОТ, 2:0, 4:3 ОТ. 3:2 ОТ).

"Рейнджерс " – "Филадельфия" – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1). Голы: Стаал – 1 (Сан-Луи, Степан), 11:53 – 1:0. Ричардс – 2 (Миллер, Хагелин), 28:07 – 2:0. Мур – 2, 36:20 – 3:0. Лекавалье – 1 (бол., Штрайт, Макдональд), 39:27 – 3:1. Жиру – 1 (Тимонен, Симмондс), 58:31 – 3:2. Бойл – 1 (п.в., Мур, Джирарди), 59:45 – 4:2. Вратари: Лундквист – Мэйсон (56:58 – 58:37, 58:52 – 58:53, 59:14 – 59:45). Счет в серии: 3-2 (1:4, 4:2, 1:4, 1:2).

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

MAPKJIAP

Упёртый русский28 Апреля 2014 | 23:30 BattleFish28 Апреля 2014 | 15:47 порадовали=)))) это наших разводят как лохов позорных... Пока лучшие наши хоккеисты играют в НХЛ, они не могут помочь развитию хоккея здесь в России!!! Зато свой уровень хоккея американоканадцы поднимают за счет лучших европейцев, играющих в нхл + они обеспечивают огромные заработки всей лиге, а работают в ней в основном американоканадцы, и основная масса хоккеистов канадцы и американцы, благодаря чему средние хоккеисты сильнее средних хоккеистов в Европе, и деньги в основном остаются в америке... А тем временем европейский хоккей деградирует!!! Так что кто лохи это вопрос

02:43 29 апреля 2014

Упёртый русский

BattleFish 28 Апреля 2014 | 15:47 Люди едут срубить бабла, и у них получается! Молодцы! Пусть разводят этих лохов и дальше!

23:30 28 апреля 2014

BattleFish

Выпилили коммент, размещу снова! Только когда мат перемат вы не трогаете, а эти безобидные вещи выпиливаете!) - Упертый русский Не разделаю твоего оптимизма по поводу бабок, много денег вызывает соответствующее количество зависти, разговоров и внимания, что этот парень не играет на свою зп! Русским вообще надо платить по прожиточному минимуму, тогда играть будут лучше, а как только лаве отвалят сразу в ход идут золотые унитазы, бентли, брюлики в зубах и танцы с афроамериканцами в клипаках!))) И я их не виню, был бы я на месте Овечкина обязательно купил бы себе золотой унитаз и сделал кнопку смыва из красного брюлика, вина лежит на генманагерах и владельцах клубов которые слишком доверчивые и наивные, от чего хитрые русские их все время дурят на бабосы!)))

15:47 28 апреля 2014

Упёртый русский

Пусть америкосы рубятся за свой кубок, а у нас будет больше выбор в сборной. Может, наши хоть в Минске порадуют? Конечно, компенсация, если получится, будет слабая, но хоть что-то... А Гончар молодец, в таком возрасте вырубить 5 лямов - не слабо. Наши прям стали лучшими коммерсантами - снимателями денег с клубов нхл - и это правильно!

13:59 28 апреля 2014

Просто Кац!

Когда у нас площади уже уменьшат???

12:36 28 апреля 2014