02:30 18 августа 2011 | Хоккей — НХЛ

Семина обвиняет бывший партнер

Форвард "Вашингтона" Александр СЕМИН. Фото AFP
Форвард "Вашингтона" Александр СЕМИН. Фото AFP

Канадский хоккеист Мэтт Брэдли, недавно перешедший из "Вашингтона" во "Флориду", выступил с критикой в адрес Александра Семина

Рано или поздно это должно было случиться. Семина при всем желании нельзя назвать игроком, который стремится привлекать к себе как можно больше внимания, но от этого внимания к нему не становится меньше. В Америке это называется "поляризирующая фигура", в том смысле, что мнения о нем находятся на противоположных полюсах - либо "обожаю", либо "ненавижу". А вот теперь голос подают еще и коллеги.

В среду бывший партнер Семина по "Вашингтону" Брэдли дал интервью радиостанции TEAM 1200 в Оттаве, в котором попытался объяснить причины очередного провала "Кэпиталз" в плей-офф.

- Может быть, у нас в раздевалке была немного беспечная атмосфера, - сказал Брэдли, перешедший этим летом во "Флориду". - У парней не хватало дисциплинированности. Эти два фактора очень важны... Иногда создавалось впечатление, что те ребята, которые играли плохо, получали больше всего игрового времени.

Сильный, но осторожный комментарий. Но радиоведущий тут же попросил Брэдли быть поконкретнее, не называя имен. Брэдли повиновался, но только наполовину - стал конкретнее, и имя назвал.

- Я не возражаю против того, чтобы назвать имя - Александр Семин, - опустошил свой бомбоотсек Брэдли. - Потому что у него столько таланта, что он мог бы с легкостью стать лучшим игроком лиги. Но ему по какой-то причине на это наплевать... Когда у вас есть такой игрок, то необходимо, чтобы он был в числе лучших, но когда этого не происходит, иногда кажется, что он предпочел бы вернуться в Россию.

Обеспечив себе титул главного ньюсмейкера дня, Брэдли осторожно и без желчи покритиковал главного тренера Брюса Будро за то, что давал Семину слишком много времени на льду вместо того, чтобы дать предпочтение тем, кто более усердно работал. Тут Мэтт назвал не свое имя (его кубковые результаты, скажем так, не впечатляют - ровно ноль очков), а Джейсона Чимеры. А вот Александра Овечкина критиковать не стал.

- Ови меня никогда не беспокоит , - сказал Брэдли. - Этот парень всегда вовлечен на полную катушку. Да, он молод и ошибается, как и все. Но надо помнить - ему 25 лет, у него гарантированный контракт на 120 миллионов, он на вершине мира, и все равно в большинстве своем принимает правильные решения... Ови надо немного повзрослеть и лучше о себе заботиться, но что касается желания победить - он жаждет победы, и при этом его не волнует, забьет ли он сам или нет. Он отличный парень и отличный игрок, и я никогда не скажу о нем ничего плохого.

Мэтт, конечно, не сказал об Овечкине ничего нового или неизвестного, но отмел в сторону наши возможные обвинения в русофобии. Нет, Брэдли не только не русофоб, но даже и не александрофоб.

Более того, главная претензия Брэдли на известность - его драка со Стивом Дауни из "Тампы" в январе 2010-го. Даже не сама драка, а тот факт, что Дауни в этот момент сбросил перчатки, чтобы драться с Овечкиным. Капитан "Кэпиталз" тоже оголил кулаки и стал в стойку, но мгновение спустя Брэдли как одержимый накинулся на Дауни, не дав суперзвезде рискнуть здоровьем и оскоромиться дракой.

Семин очень долго культивирует в НХЛ имидж человека, которому наплевать на то, что о нем думают. Несмотря на это, предстоящие матчи "Вашингтона" и "Флориды" становятся куда интереснее.

Слава МАЛАМУД
Вашингтон

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ