11:00 8 декабря | Хоккей — КХЛ

Зачем Жердеву дают очередной шанс на исправление?

Николай ЖЕРДЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Николай ЖЕРДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Павел ЗУБОВ. Фото photo.khl.ru Максим ЦЫПЛАКОВ (справа). Фото photo.khl.ru
Николай ЖЕРДЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

Обзор дня Алексея Шевченко.

От матчей типа "Спартак" – ЦСКА ждешь какого-то нерва, интриги, но, к сожалению, мы снова убедились, что разрыв в КХЛ между соперниками огромен. Только в первом периоде красно-белые могли сопротивляться. После игры я зашел в спартаковскую раздевалку и там больше всех кипятился Артем Воронин. Он возмущался, почему его команда стала играть неправильно после перерыва, называл причины, как можно было избежать поражения, а я просто качал головой и успокаивал: "Шансов не было". Нынешнему ЦСКА достаточно забить одну шайбу, чтобы выиграть. Игра в обороне поставлена, а у соперников такие форварды, которые не смогут противостоять даже тем ребятам, что уехали из Северной Америки. Серии из десяти побед подряд могут случиться и в НХЛ, но они сейчас чрезвычайно редки, а если такое и происходит, то командам нужно действовать на пределе возможностей. Игроки ЦСКА даже особо не устали, ведь в этой серии они шестой раз не пропускают. Не зря же хоккеистов отправили в зал, чтобы они получили нужную нагрузку.

Николай ЖЕРДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Николай ЖЕРДЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ

ШАНС

Николай Жердев получил полноценный контракт с рижским "Динамо" и, пожалуй, таких курьезных ситуаций в нашей лиге не было. Надо покопаться, но вряд ли. Напомним, что динамовцы на удивление всем пригласили в клуб форварда, от которого отшатываются большинство менеджеров лиги. Затем он их подвел привычным способом, с хоккеистом разорвали контракт, а через несколько дней предложили новый. Он в очередной раз выдержал испытание и теперь у него настоящее соглашение с рижанами. Просто интересно, отметит ли Николай это событие или все-таки дотянет до конца сезона? До 1 марта не так много времени. Непонятно только, зачем рижанам Жердев. Какой смысл в его приглашении? У них-то сезон уже закончился.

Павел ЗУБОВ. Фото photo.khl.ru
Павел ЗУБОВ. Фото photo.khl.ru

ОТСТАВКА

Формально увольнение Павла Зубова из "Сибири" случилось вчера утром, так что уже все смогли несколько раз обсудить ход руководства клуба. С нетерпением жду первого матча новосибирцев, чтобы понять, как Владимир Юрзинов поступит с имеющимся материалом. Неужели будет ставить свой стиль? Он у него достаточно легкий, смотреть за командами Юрзинова действительно интересно (кроме, "Салавата Юлаева", но это отдельная история). Даже "Куньлунь" выглядел весьма прилично, хотя там команда и много проигрывала. Но я все время напоминаю, что в прошлом сезоне был совершен подвиг. Не имея ни одного игрока летом, клуб вышел в плей-офф, хотя там были мощнейшие дыры в составе. При этом у него в обороне были Томми Тайми (один из худших защитников за всю историю КХЛ), а также Туука Мянтюла, у которого силы заканчивались после двух вылазок к чужим воротам. А он шел вперед еще в первом периоде. Завтра "Сибири" играть в Магнитогорске, там много своих проблем и есть хорошая возможность начать с победы.

Максим ЦЫПЛАКОВ (справа).
Максим ЦЫПЛАКОВ (справа). Фото photo.khl.ru

ЗАМЕНА

В молодежной сборной России произошла замена. Форвард "Спартака" Максим Цыплаков получил травму, а вместо него вызван Никита Попугаев из ЦСКА. Последний в этом сезоне уже несколько раз попадал в новости. Он неожиданно для всех уехал покорять систему "Дэвилз", предсказуемо был отправлен в юниорскую лигу задолго до окончания тренировочного лагеря, а затем вернулся в Россию "по личным причинам". Про настоящие причины мы ничего не знаем, да это и неважно. Попугаев в ЦСКА вдруг получил шанс в КХЛ, но у армейцев такой состав, что они могут ставить самых неожиданных хоккеистов и результаты от этого не изменятся. Гораздо важней, что Никиты не было в первоначальном списке. Не думаю, что он прорвется и на чемпионат мира. Специалисты отмечают, что у Никиты есть талант, но не хватает характера. Даже не на льду, а в тренировочном процессе, чтобы исправлять свои недостатки.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Рига!!!

Правильно :))))

13:16 8 декабря

ArtTim

Мы ему еще гражданство предоставим и в сборную...))

11:14 8 декабря