20:30 19 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7450, 20.09.2017

Яромир Ягр: "КХЛ мне интересна, потому что я хочу на Олимпиаду"

Выступая в омском "Авангарде", Яромир ЯГР в течение трех лет был лицом КХЛ. Возможно ли повторение истории? Фото Валерий ГАШЕЕВ Увидим ли мы Яромира ЯГРА в форме "Нефтехимика"? Фото Виктор ГОЛУБЬ
Выступая в омском "Авангарде", Яромир ЯГР в течение трех лет был лицом КХЛ. Возможно ли повторение истории? Фото Валерий ГАШЕЕВ
4

45-летний чешский нападающий Яромир Ягр в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о том, может ли вернуться в КХЛ этой осенью

– Яромир, генменеджер "Нефтехимика" Раил Якупов заявил, что у клуба огромный интерес к вам, что он ведет переговоры с вашими представителями.

– Лично я ни с кем не разговаривал, но за своих представителей мне трудно говорить. Возможно, какие-то переговоры ведутся. Однако я по-прежнему хочу подписать контракт в НХЛ. Есть три-четыре клуба, с которыми мы ведем переговоры. И пока не будет ясности с командами НХЛ, в сторону Европы я смотреть не буду. Но КХЛ мне определенно интересна. Потому что, если я не буду играть в НХЛ, то хочу поехать на Олимпиаду. А чтобы попасть в состав на Пхенчхан – мне нужно играть в сильнейшей лиге из тех, в которых я могу выступать. И это как раз про КХЛ.

– Действительно ли КХЛ – сильнейшая в Европе?

– Конечно. КХЛ – определенно лучшая лига в Европе, это даже не вопрос. Все лучшие игроки собраны именно в ней. У шведов тоже неплохая лига, но там совсем другой стиль. Более канадский, пожалуй. Может, потому что там играет много канадцев. Но пока рано говорить о том, что я возвращаюсь в Европу. Мне нужно несколько дней, чтобы все оценить.

– "Нефтехимик" – команда из Татарстана, но в республике есть более значимый игрок – "Ак Барс". Будет ли вам интересно выступать за клуб, представляющий маленький рынок?

– Пока не знаю. Мне трудно что-то говорить о какой-то конкретной команде, потому что я не в курсе, что и с кем обсуждали мои агенты. Но я на самом деле очень хорошо помню "Нефтехимик". Помню, как мы проиграли ему в плей-офф с "Авангардом" (0-3 в первом раунде Кубка Гагарина в сезоне-2009/10. – Прим. "СЭ"). Как звали их главного тренера?

Увидим ли мы Яромира ЯГРА в форме "Нефтехимика"? Фото Виктор ГОЛУБЬ
Увидим ли мы Яромира ЯГРА в форме "Нефтехимика"? Фото Виктор ГОЛУБЬ

Владимир Крикунов.

– Точно! (Смеется.) Олдскульный такой тренер. Крутой. Он здорово тогда подготовил "Нефтехимик". Эти ребята не давали нам продыху, носились за нами. И в итоге нас обыграли. Хорошо это помню.

– Можно ли утверждать, что если вы не подпишете контракт в НХЛ, то приедете в Россию?

– Давайте сначала дождемся того, как разрешится нынешняя ситуация. Я вроде бы в хорошей форме. Но только вроде бы. Поскольку игровой практики у меня не было. Хотя я много тренируюсь. Поймите, я не хочу приехать в Россию просто для того, чтобы приехать. Я хочу помогать команде, где бы я ни оказался. А сразу влиться в какую бы то ни было команду будет непросто. Там ребята прошли предсезонку, сезон вовсю идет. Будет трудно играть на высоком уровне с листа.

– Возможно ли, что вы подпишете просмотровый контракт в НХЛ?

– Нет, до этого точно не дойдет. Мне даже смешно это обсуждать (смеется). За 25 лет меня должны были достаточно изучить, чтобы не приглашать на просмотры. К тому же просмотровые контракты подписываются до открытия лагерей, чтобы ребята успели показать себя в выставочных матчах. Чтобы их успели оценить тренеры. Надо ли оценивать меня?

результаты опроса
3647 чел.
Яромир Ягр и "Нефтехимик": реальность или шутка?
Все реально
36.5%
Жду Ягра в другом клубе КХЛ
20.2%
Жду Ягра в НХЛ
15.4%
Это шутка
27.9%
4
Газета № 7450, 20.09.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

echo2011

В такой супер-клуб,как "Нефтехимик",Ягр может приехать и в 55 лет.

08:25 20 сентября

HarryAngel

Рыспаев ждет

06:08 20 сентября

Александр Макаров

Дорогой Игорь Еронко! Интервьюер обязан соответствовать уровню интервьюируемого. Необходимо профессионально подходить к работе, готовиться, а не задавать один и тот же вопрос, на который уже был дан исчерпывающий ответ.

23:27 19 сентября

Бармалей3000

Не интересно слишком стар, но посмотрим, риск большой на Ягра ходить будут!!!!

21:37 19 сентября