В Омске решили не строить новую арену для "Авангарда"?

19 июля 2019, 10:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «В Омске отказались от строительства новой арены?»

№ 7976, от 22.07.2019

Стадион "Авангарда" в Омске.
Обзор дня Алексея Шевченко.

Варианты для Бурдасова

Поскольку в России хранят молчание, то уже североамериканские СМИ назвали три варианта продолжения карьеры для Антона Бурдасова. Наш форвард, не имеющий контракта ни с одним клубом КХЛ, может пополнить ряды "Филадельфии", "Рейнджерс" или "Флориды". По нашим данным, Антон не будет требовать какой-то нереальной зарплаты, а контракт в два миллиона его устроит. Это совсем небольшая сумма для клубов НХЛ, а уж на руки хоккеист при таком соглашении получит точно меньше, чем в России. Ему хочется попробовать, он весь последний год твердил об этом, но не все оказалось так просто.

Почему? Отчасти потому, что никто особенно ничего и не знает про Бурдасова несмотря на то, что он довольно известен в КХЛ. Там за океаном иногда следят только за статистикой, а она у Антона не самая лучшая в последний год. Чтобы понять, как он может принести пользу, нужно смотреть матчи, да и вообще понимать даже не столько хоккей, а почему именно Бурдасов сыграл так в Уфе, почему стал не нужен ЦСКА и из-за чего покидал СКА и "Авангард". Американцам некоторые вещи не объяснить. Например, вряд ли в НХЛ как-то усвоят, что Антона в ЦСКА приглашал президент, а главный тренер был против этой кандидатуры.

Что касается денег, то они есть у всех трех команд и на Бурдасова их хватит. Наверное, "Филадельфия" – лучший вариант, чтобы адаптироваться в Северной Америке, однако "Рейнджерс" – тоже неплохо. В Нью-Йорке собираются строить новую команду, кого-то обменяют, ведь у многих форвардов заканчиваются контракты через сезон. "Флорида" же слишком серьезная, хоть их тренер позволяет забивным нападающим заниматься своими прямыми обязанностями. Тут бы не ошибиться с командой, как сделал это как-то Сергей Плотников. Но как угадаешь?

Обмен Фазлеева

Радель Фазлеев начнет следующий сезон в "Нефтехимике", так как Дмитрий Квартальнов не видит этого центрального нападающего в составе и не взял его на первый сбор в Финляндию. Можно было бы еще посидеть в "Барсе", ждать травм в основе и доказывать свою полезность, но времени уже нет. Слишком много потеряно в Северной Америке, да и прошлый сезон Раделю вряд ли можно занести себе в актив, так как он точно возвращался не для высшей лиги.

Напомним, что Фазлеев – финалист молодежного чемпионата мира в Хельсинки, где сверкали Иван Проворов и Владислав Каменев. Он прибыл туда из-за океана и на юниорском уровне выступал очень даже неплохо, понравившись "Флайерз". Однако переход во взрослый хоккей обернулся для него кошмаром. Если в первый год все было неплохо, то во втором сезоне в клубе дали понять, что Фазлеев их не устраивает. Нет, там ничего не говорят в лицо (по крайней мере, делают это крайне редко), но менеджеры стали приглашать центральных нападающих, причем, из России, а Радель почему-то не прочувствовал это, поверил в сказки "играть будет сильнейший" и потерял еще полтора сезона.

Возвращение домой далось непросто. Хоккей ушел вперед и Билялетдинов не рискнул ставить Фазлеева. Переход в "Нефтехимик" – идеальный результат для Раделя. Если он дебютирует в КХЛ, то дальше уж действительно все будет зависеть от него. Нижнекамск не то место, где будут раскидываться крепкими центрами.

Проект

В Омске опубликовали эскизы хоккейной арены после реконструкции. Такие новости любят местные болельщики, но, наверное, все они были разочарованы. Не знаю, какой смысл обсуждать сейчас светодиодную панель, ястреба, парящего над словами Восток и Запад, цвета, в которые будут окрашиваться стадион. Это вообще самое последнее, о чем нужно думать. Еще бы обсудили, какие именно цветы будут высажены на аллее, и сколько раз в день их поливать летом.

Но уже ясно, что в Омске не будет новой арены в полном смысле этого слова, а начнут реконструировать старую. То ли так дешевле (а деньги все считают), то ли других приемлемых вариантов найти не смогли, но лично мне это не очень нравится. Понятно, что укрепят фундамент, проведут какие-то работы, но это будет всего лишь отремонтированный старый стадион. Там же, помимо трещин, которые пошли по стенам, много других косяков. Да он маленький по современным меркам, а больше его сделать нельзя. Обещают, что строительство начнут в 2020 году, а в 2023 там состоятся матчи молодежного чемпионата мира, но как-то до сих пор в это не верится. Вот если бы сейчас начали строить совершенно новую площадку, то омичей можно было бы поздравить.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
13
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир