10:15 26 сентября | Хоккей — КХЛ
Газета № 7745, 27.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «У Кинэна нашли рак»

"Теперь я настоящий Железный Майк". У Кинэна нашли рак

Майк Кинэн. Фото Никита Успенский
Майк Кинэн. Фото Никита Успенский

Легендарный тренер борется со страшной болезнью.

Как сообщает TSN, в мае 68-летнему тренеру после биопсии подтвердили диагноз "рак предстательной железы", который первоначально был обнаружен после теста ПСА.

Кинэн встретился с несколькими врачами в течение лета, прежде чем решил приступить к курсу лечения в августе.

– Я оценил варианты в США и Канаде, – отметил Кинэн. – После консультации с врачами, я узнал, что мне могут провести брахитерапию и имплантировать семена (лечение от рака, при котором в опухоль помещаются радиоактивные элементы – Прим. "СЭ").

На прошлой неделе тренеру провели операцию в "Больнице Саннибрук" в Торонто.

– Доктор Ганс Чанг и его команда провели невероятную работу по всем высочайшим профессиональным стандартам, – отметил Кинэн.

Майк решил публично заявить о своем диагнозе для того, чтобы помочь распространить информацию о возможностях лечения, которое он получил в "Саннибруке".

– Я пытаюсь побороть стереотипы, связанные с раком простаты, – сказал Кинэн. – В моем случае болезнь диагностировали на ранней стадии из-за теста ПСА во время ежегодного осмотра.

Прогноз в ситуации Кинэна хороший, а его чувство юмора остается прежним. Он завершил разговор с журналистом TSN Дарреном Дрегером шуткой:

– Теперь я настоящий Железный Майк – радиоактивные семена останутся со мной на всю жизнь.

Напомним, что Кинэн является двукратным победителем Кубка Канады (1987, 1991) со сборной Канады, обладателем Кубка Стэнли с "Рейнджерс" (1994) и Кубка Гагарина с "Магниткой" (2014). Последним местом его работы был "Куньлунь" в сезоне-2017/18, из которого Кинэн был уволен в ноябре прошлого года.

Газета № 7745, 27.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...