19:00 6 августа | Хоккей — КХЛ

Судьи затянули гайки. Теперь с арбитрами КХЛ нельзя даже разговаривать

Сегодня. Нижний Новгород. "Ак Барс" - "Спартак" - 2:1. Казанцы завершили выступление на нижегородском турнире победой над московским "Спартаком". Фото ak-bars.ru
Сегодня. Нижний Новгород. "Ак Барс" - "Спартак" - 2:1. Казанцы завершили выступление на нижегородском турнире победой над московским "Спартаком". Фото ak-bars.ru

Кубок губернатора Нижегородской области подходит к концу, и команды уже устали

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Нижнего Новгорода

ГОНЧАРОВ ПРЕДПОЧИТАЕТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ, А НЕ ИГРАТЬ

Хоккеисты "Салавата Юлаева" с завистью смотрели на игроков "Ак Барса", которые в воскресенье днем выезжали из отеля и шли на последний матч турнира. Зинэтула Билялетдинов – старый и хитрый человек, выбил себе удобное расписание, и его команда получила дополнительный выходной.

Максим Гончаров расстраивался.

– Завтра нам играть против "Кузни", а накануне целый день свободный, – негромко говорил он. – Да, два собрания, да тренировка. Но мы не дома, ходишь целыми дня и не знаешь, чем заняться. Лучше уже по две тренировки в день.

– В каком смысле?

– А что в игре? Играешь минут 18, из них с шайбой две минуты. Это не дело.

Гончаров в своих рассуждениях дошел до того, что и предсезонные турниры уже не нужны. Если внимательно разобраться, то он прав. Особенно такие затянутые. Слишком много команд, слишком разбалансированное расписание.

СУДЬИ ЗАТЯНУЛИ ГАЙКИ

Днем у уфимцев была встреча с арбитрами, где рассказывали об изменениях в правилах и туда не очень хотел идти Энвер Лисин.

– Я ничего подписывать не буду, – грозился он. – Не подписал с профсоюзом и тут никаких бумаг подписывать не собираюсь.

– Да не надо ничего подписывать, – успокаивал я его.

– Точно? – недоверчиво смотрел форвард. – А то я не буду.

Защитник "Салавата" Денис Куляш спустился через несколько минут и был немного разочарованным.

– Теперь судьям вообще нельзя ничего сказать, – заключил он. – Даже я, как капитан, не могу выразить своего мнения.

– Раньше ведь можно было капитану, – начал вспоминать я.

– Сначала надо спросить разрешения, – сообщил Денис. Он оглянулся. По холлу лобби шли арбитры.

– Говорю тут про вас журналисту, – усмехнулся он. – Это еще можно?

– Только если говоришь хорошее, – ответил Сергей Кулаков.

В общем, нас ждет весьма интересный сезон.

ПОТАПОВ ИЗ "ТОРПЕДО" ПОДРАЛСЯ НА УЛИЦЕ

Дневной матч "Ак Барс""Спартак" получился совсем неважным по качеству, но участников игры можно было понять. Первые уже "тратили" выходной, а красно-белые пока в таком состоянии, что не способны на подвиги.

– Но обстановка внутри коллектива стала гораздо лучше, – заключил нападающий красно-белых Константин Глазачев, пропускавший эту встречу. – Все стало заметно спокойнее.

Лишь бы это перешло в игру.

Лидер "Торпедо" Алексей Потапов имеет проблемы со здоровьем и вообще не выходит на лед. Я пытаюсь с ним говорить о команде, но потом понимаю, что никаких ответов, кроме положительных, он дать не может.

– Лучше расскажу историю, как я недавно подрался в Нижнем Новгороде, – вспоминает Алексей. – Я купил машину. Габариты пока не совсем чувствовал, еду по дороге. Навстречу машина. Там такая ситуация, что по правилам он прав, но я подошел и очень вежливо попросил отъехать. Мол, так и так, войдите в положение.

– Точно вежливо?

– Очень. Но тут водитель выходит и плюет на мою машину.

– О, боже!

– Я терплю. Говорю, вы плюнули на мою машину. Зачем это. Пытаюсь сесть за руль, но он не пускает меня и сильно хлопает дверью.

– А вы?

– Поднял его, бросил, надавал, что тут скрывать. Главное, что конфликт выеденного яйца не стоит. И я попросил уступить мне, вел себя крайне вежливо. Но в моей машине сидели ребенок и жена.

Если бы вы знали Потапова, то для вас бы эта история была шоком. Алексей – весьма дружелюбный человек.

ЛУКОЯНОВ НЕ УСПЕЛ НА "СПАРТАК" – "ЗЕНИТ"

Тем временем, "Ак Барс" сравнял счет в основное время против "Спартака", а потом Артем Лукоянов принес казанцам победу в овертайме. Но даже на самолете команда не успевала к матчу "Зенит" – "Спартак".

– Спорим, что красно-белые победят? – не предложил, а буквально потребовал казанский болельщик "Спартака".

Я поставил, что "Зенит" не проиграет. Надо же было отыграться с прошлого раза, когда я поставил на "Салават Юлаев". Лукоянов согласился, что спор справедливый.

Денис Куляш отвечал на все вопросы, которые я ему задавал, вообще ничего не скрывая.

– Мне кажется, что ваша основная проблема – отсутствие неформального лидера, – предположил я. – Всем команда хороша, но нет человека, который бы держал в раздевалку.

Куляш подумал, покачал головой.

– В принципе, есть кому сказать, – признался он. – Я могу что-то сказать, Макс Гончаров. А еще у нас есть строгий Энвер Лисин. Но лучше на эту тему говорить во время сезона. Быстрей бы он начался, так как сил нет уже играть просто так.

Всем это надоело.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ