23:00 26 сентября | Хоккей — КХЛ

Ужасный антирекорд "Сибири". Так плохо в истории КХЛ сезон никто не начинал

25 сентября. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 5:0. Новосибирская команда потерпела 11-е поражение подряд. Фото ХК СКА
25 сентября. Санкт-Петербург. СКА - "Сибирь" - 5:0. Новосибирская команда потерпела 11-е поражение подряд. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

0 очков после 11 матчей. Такой результат у новосибирской команды. 

СКА (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирская область) - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)
Голы: Кручинин - 2 (бол., Барабанов), 11:22 - 1:0. Плотников - 2 (Зуб, Барабанов), 29:34 - 2:0. Карпов - 1 (Дацюк, Гусев), 40:42 - 3:0. Прохоркин - 7, 49:41 - 4:0. Хафизуллин - 2 (Рундблад, Барабанов), 54:37 - 5:0. Вратари: Хелльберг - Красиков. Штраф: 6 - 12. Броски: 39 (14+15+10) - 13 (5+4+4). Судьи: Гофман, Сергеев. 26 сентября. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец".

Якупов снова отдыхал

Матч с единственным в лиге клубом, который не набрал ни одного очка в новом сезоне, – отличная возможность провести ротацию состава. Но Илья Воробьев тасует его перед каждой игрой, так что встреча с "Сибирью" не стала особенной в этом плане. Единственное – после удачной выездной серии (3 сухих победы по маршруту Череповец – Москва – Ярославль) Воробьев дал отдохнуть нескольким лидерам. Коскиранта, Херсли и Якупов остались на трибуне. Воробьев перекроил первое звено – в тройке с Дацюком и Гусевым вышел Карпов, проводивший лишь второй свой матч в этом сезоне. Вместе с Гавриковым в защите вышел Рундблад.

Может, из-за этого первое звено было не слишком активным. А может, потому что все внимание на себя забирала вторая тройка. Кузьменко, Прохоркин и Барабанов выделялись взаимопониманием. В их игре чувствовался драйв, которого не доставало Дацюку с Гусевым – те словно пытались за счет класса закатить шайбу в сетку. А "Сибирь" пусть и проиграла десять матчей из десяти, повторила антирекорд "Витязя" и пережила смену тренера, но в Петербург приехала не для того, чтобы стать марионеткой в руках олимпийских чемпионов.

Сила тела

В перерыве Воробьев, видимо, воздействовал на своих игроков. СКА уже не то что не пускал "Сибирь" к своим воротам, даже из своей зоны гости выйти не могли. Армейцы не стали выдумывать чего-то особенного – лишь усилили прессинг и чаще отбирали шайбу в чужой зоне. Но и такой режим оказался чересчур изнурительным для новосибирцев. Под конец смены они уже старались просто бросаться под шайбы с надеждой, что Алексей Красиков все вытащит. Он и тащил, пока в девятку не зарядил Сергей Плотников. Отлично сработало второе звено – Барабанов выдал четкий пас из-за ворот.

Потом "Сибирь" следовало добить. У гостей пошли удаления и бесконечная игра у своего пятачка, силы закончились. Но СКА этим не воспользовался, ограничившись незасчитанной шайбой Андрея Кузьменко, которая "была заброшена телом". Зато на первой минуте третьего периода у СКА блеснуло первое звено. Расчертили треугольник, и в пустой угол шайбу закатил Карпов. В принципе после этого можно было расходиться. У "Сибири" была одна цель – не пропустить много, с чем гости справились при помощи армейцев. Те постоянно перекладывали ответственность за решающий бросок друг на друга. Пока на ударную позицию не вывели Прохоркина. Для лучшего снайпера СКА эта шайба стала седьмой в восьми матчах. Потом Барабанов выдал третий голевой пас за вечер, и с помощью рикошета отличился Хафизуллин. В итоге получился разгром, которого вряд ли можно было избежать. С какой бы настроем "Сибирь" не выходила на игру в Петербурге, больше одного периода продержаться не удалось. СКА выиграл седьмой матч кряду и вышел на первое место в конференции.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...