11:15 25 апреля | Хоккей — КХЛ

"Локо" – чемпион МХЛ. Их тренеру нужно возглавить "Локомотив"

Игроки "Локо" после победы в финале Кубка Харламова. Фото МХЛ
Игроки "Локо" после победы в финале Кубка Харламова. Фото МХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Сборная

Так получилось, что мы едем на чемпионат мира в оптимальном составе. Да, не хватает Артемия Панарина для полного счастья, но, во-первых, у него заканчивается контракт, а, во-вторых, худшее, что сейчас мы можем сделать, так это кого-то ждать. Ночью вылетели Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов и теперь мы можем сразу формировать полную заявку на турнир, разгоняться и привыкать друг к другу к плей-офф, где мы фавориты. Да, есть сильные сборные, но мы всех можем обыгрывать, ни у кого нет такого состава.

В среду российская команда сыграла в Риге, переиграла команду Латвии – 4:2 и у многих возникли вопросы по качеству игры, а я бы забыл эту встречу уже через минут 10 после окончания. Это Бобу Хартли стоит озаботиться, как он собирается показывать хороший результат с нестабильным вратарем и слабой обороной. По нашей игре даже выводов никаких сделать нельзя. Илья Ковальчук впервые вышел на лед после паузы, Богдан Киселевич только прилетел, Наиль Якупов… Большой вопрос, а попадет ли он в окончательный состав? Что-то сомневаюсь. У нас может быть семь хороших защитников, 13 нападающих, из которых мы можем создать три крутых звена и одно с умением ломать игру соперника и три сильных вратаря.

 

Трехкратные

Чуда не случилось и "Локо" стал первым трехкратным победителем молодежной хоккейной лиги. В решающем матче они обыграли "Авто" – 1:0 и привели вратаря екатеринбургского клуба Владимира Галкина к званию самого полезного игрока плей-офф. Он и правда действовал потрясающе. Обратить внимание хотелось бы на другое. Сейчас в "Локомотиве" ищут главного тренера, читают резюме иностранцев, но новости из Ярославля всегда с налетом секретности. Ничего не надо искать – вот тренер. Дмитрий Красоткин хотел перейти на взрослый уровень еще год назад, но его уговорили остаться, а сейчас он показал, что может выбираться из самых тяжелых ситуаций и при нем команда играет. Он отлично знает молодежь, которой в Ярославле много, а уж с легионерами как-то договорится.

Красоткин логично продолжит дело Дмитрия Квартальнова, он любит Ярославль и является тем, для кого "Локомотив" не просто очередное место работы. Я знаю, что несколько клубов ВХЛ уже посматривают на Красоткина, который твердо намерен уйти из МХЛ. Ему бы и в КХЛ можно попробовать, но в главной лиге уже почти все места заняты, кроме "Локомотива". Даже думать не надо, так как любой иностранный тренер ничего для Ярославля не выиграет. Клуб вообще обречен с таким руководством, но Красоткин хотя бы будет бороться. Назначайте скорей.

Революция

Продолжаем увлекательное путешествие к новому сезону вместе с "Динамо". Говорят, что всю ценность революции, которая произошла недавно, мы недооцениваем. У нового юридического лица, который получит место в КХЛ, нет ни одного игрока. В клубе собираются пересмотреть контракты действующих хоккеистов и предлагать им совершенно другие условия, более справедливые – по мнению новых владельцев. В первую очередь это касается Вадима Шипачева с окладом почти в 140 миллионов. В ближайшее время ему предложат пойти на существенное уменьшение суммы. Откажется? Никто держать не будет и, видимо, Вадим поедет туда, где его ждут – в "Автомобилист". Впрочем, он может изучить и другие варианты.

Дмитрий Кагарлицкий точно не может рассчитывать на ту сумму, которая была у него в прошлом году (125 миллионов плюс бонусы). Вряд ли оставят Максима Афиногенова. Не будет никого из менеджеров прошлого сезона, а все переговоры ведет Андрей Сафронов. Но самое смешное, что игроки, у которых закончились контракты, получат статус НСА. Некоторые окажутся в такой ситуации второй раз за два года. Есть и еще один момент. С игроками этого состава до конца не расплатились. Должны зарплату за месяц, сезонные бонусы и премии за первый раунд плей-офф. До 30 апреля особо паниковать не стоит, но не исключено, что все до конца так и не отдадут.

Загрузка...
Материалы других СМИ