10:30 6 августа | Хоккей — КХЛ

Прогресс Барабанова не должен удивлять

Нападающий СКА Александр БАРАБАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Николай ЖЕРДЕВ попробует сови силы в "Нефтехимике". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Нападающий СКА Александр БАРАБАНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Обзор дня от Алексея Шевченко.

Первый матч СКА показал, что готовится новая супертройка. Все четыре шайбы забросил Александр Барабанов, выходивший на лед вместе с Сергеем Широковым и Ярно Коскирантой. Прогресс автора покера вас не должен удивлять. Это еще года три-четыре назад его шайбы становились неожиданностью, но за это время он проделал большой путь, сыграл на чемпионате мира и сейчас готов стать лидером команды. Возможно, у Барабанова нет такой изящной техники, как у Никиты Гусева, таких рук, как у Вадима Шипачева и такого опыта, как у Евгения Дадонова. У него есть всего понемногу, и это делает Барабанова очень сильным игроком. Не думаю, что Олег Знарок будет ломать звено без крайней необходимости. Но тут получается другая ситуация. Тренер клуба, что он по-прежнему будет держать вместе Сергея Плотникова и Илью Ковальчука вместе с Павлом Дацюком. И получается, что Никита Гусев, переподписавший контракт, спустится в третье звено.

Николай ЖЕРДЕВ попробует сови силы в "Нефтехимике". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Николай ЖЕРДЕВ попробует сови силы в "Нефтехимике". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕЩЕ ОДИН ШАНС ДЛЯ ЖЕРДЕВА

Переговоры Николая Жердева с "Динамо" завершились ничем, но даже не из-за репутации хоккеиста, а потому, что у клуба все в порядке с крайними форвардами и они ищут иностранцев на эту позицию. Николай же поехал в Нижнекамск, а Андрей Назаров любит работать с теми, чья карьера устремилась вниз, но сохранилось желание все исправить. Жердев подписал пробный контракт с клубом, сыграет на турнире в Астане и постарается доказать, что он еще кое-что может на льду. У Николая был очень неплохой сезон в Нижнем Новгороде, но, рассказывают, что Петерис Скудра разозлился на него из-за плей-офф. Даже не из-за статистики, а из-за поведения. Но у главного тренера "Торпедо" задача пройти второй второй круг, никак не меньше. "Нефтехимик" же будет доволен попаданием в восьмерку.

ЗАКРЫТЬСЯ ОТ ВСЕХ

Новое руководство "Динамо" решило провести выставочный матч против "Амура" в закрытом режиме и КХЛ по-хорошему должна оштрафовать нового участника турнира за такое поведение. Странно начинает клуб, основанный в 2017 году (они ведь четко дали понять, что не правопреемники старого "Динамо"). Насколько мне известно, решение не пускать на игру против хабаровского клуба зрителей и журналистов – идея именно службы безопасности, а не пресс-службы или главного тренера. То есть мы уже дожили до момента, когда служба безопасности занимается популяризацией хоккея в стране. Тогда, может быть, надо внести соответствующий пункт в тот безумный рейтинг, что сейчас работает. Или пусть "безопасники" сами компенсируют потери клуба в сезоне. До 8 августа есть еще время и, надеюсь, что в "Динамо" еще передумают совершать глупость.

ТУРНИР В АСТАНЕ

Сегодня в Астане стартует турнир на призы президента республики. Очень плотный календарь, много матчей. И мы получим ответы на некоторые вопросы, которые занимали нас все лето. Например, что собой представляет "Авангард" при Андрее Скабелке. Слухи доносятся самые разные. Дескать, и сборы были слишком тяжелые, когда одни и те же требования были как для ветеранов, так и для молодежи. И обстановка внутри коллектива не самая лучшая, а неприязнь к главному тренеру растет с каждым днем. Но при этом в команде понимают, что на этот раз требовать будут именно с игроков, а в локальных спорах с главным тренером прав всегда будет последний. Посмотрим мы и на то, с каким лицом будет "Адмирал" и "Барыс", которые этим летом серьезно изменились. К еще одному участнику меньше вопросов. Пресс-служба "Трактора" показывала матчи команды с первого сбора, так что мы примерно знаем все о челябинском клубе. Но опять же матчи в августе проходят с совершенно другим уровнем напряжения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ