10:15 1 декабря | Хоккей — КХЛ

Почему на московское "Динамо" ходит так мало зрителей?

Болельщики московского "Динамо". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Болельщики московского "Динамо". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко

Чуть больше четырех тысяч болельщиков было в Москве на матче "Динамо" против "Сибири" и это было странно. Да, у нас фанаты любят, когда выигрывают, но по мне так этот сезон бело-голубых очень интересный. Строится новая команда, в новом клубе, где от прежнего осталось только название.

И бывают такие игры, как с "Югрой", от которых хотелось спать даже после литра кофе, но ведь есть шанс увидеть шоу, как во встрече с "Сибирью". На "Спартак" собирается народ, а на "Динамо" почему-то нет. Арена ведь та же.

За бело-голубых дебютировал Михаил Анисин, отличавшийся в первой игре. Если вы забыли, то в команду он попал при новых менеджерах. Имя Михаила никогда не фигурировало в списках игроков, которые нужны тренеру. Но он появился, еще летом получил тяжелую травму, долго восстанавливался и сделал для себя несколько важных выводов, которые изменили его, как человека. Вполне возможно, что он действительно поможет клубу, хотя прошлый сезон провел в ВХЛ.

Владимир Воробьев на пресс-конференции был довольным и отмечал, что у него появился выбор игроков, есть хоть какая-то конкуренция. Это и правда здорово.

ОСТАНЕТСЯ ЛИ САЛАК В "СИБИРИ"?

Главный тренер "Сибири" Павел Зубов сказал, что будущее Александра Салака в клубе это "внутренняя кухня", и оставил без комментариев вопрос, нужен ли ему такой хоккеист. Учитывая открытость и откровенность тренера, он и так сказал многое.

Я не жду крови Салака, но мы все время почему-то забываем, что с легионеров особый спрос. У нас в лиге никто не отрабатывает гигантские зарплаты, но с местных мы всегда спросим. А когда тут начинают обманывать иностранцы, то очень обидно.

Чешский вратарь – самый высокооплачиваемый хоккеист команды, который при этом всегда требовал к себе особого отношения и постоянно капризничал. Человек сейчас не дает результат – на его счету 15 поражений.

Я понимаю, почему он играет. Ну странно ставить постоянно Алексея Красикова с коэффициентом надежности – 1,74, когда у тебя сидит в запасе миллионер, пусть с коэффициентом 2,67. Но тогда нужно отказываться от легионера, предлагать какие-то другие варианты, которые бы позволили клубу найти средства на кого-то другого.

Говорят, что последние пару недель Салак играет так ужасно, что клубы, которые были в нем заинтересованы, начали задумываться. Но с таким хоккеем к нему еще через пару недель не будет интереса даже из Чехии.

ТРАВМЫ ЧЕЛЯБИНЦЕВ

"Трактор" потерпел поражение после серии побед, но на положении команды в таблице это не сказалось. Команда по-прежнему в зоне плей-офф, только у Анвара Гатиятулина новая головная боль.

Выбыли из строя два хоккеиста и, вероятно, не смогут помочь как минимум до перерыва на Евротур. Что-то серьезное приключилось с Александром Черниковым и Линусом Виделлем. Снова проблемы.

Вроде бы, сейчас команда все наладила в обороне, хотя странно, что клуб КХЛ играет в восемь защитников. Но если среди них нет Кирилла Кольцова, то все занимаются своими делами.

Но в нападении постоянно какие-то сложности, которые не позволяют сосредоточиться. До перерыва у челябинцев четыре матча, причем они дважды сыграют со злым "Барысом", который довольно быстро слетел с первой строчки и уже борется за место в восьмерке. Плюс "Сибирь", чей хоккей предсказать нельзя. Форварды очень нужны.

В "ЮГРЕ" ПРИШЛО ВРЕМЯ МОЛОДЫХ

"Югра" потерпела очередное поражение, к команде интерес минимальный: она завершила сезон чуть ли не первой в лиге. Но на игру с "Локомотивом" Анатолий Емелин выпустил целую тройку форвардов из МХЛ. На лед вышли Степан Грымзин, Денис Еркин и Владимир Гайдеик.

После матча главный тренер сказал, что к поражению привели ошибки опытных игроков, но странно, что эти хоккеисты вообще еще выступают в клубе. Зачем? Какой смысл? Оставьте пару ребят, которые бы держали дисциплину в команде, но молодых там должно быть не одно, а два звена и еще три-четыре защитника.

Сейчас же команда просто тратит деньги, доигрывает турнир и когда придет время страшного суда, КХЛ даже не сможет сказать, что они воспитывают достойную смену. "Кузня" могла говорить об этом, а "Югра" – нет.

Самое удивительное, что молодежь из Ханты-Мансийска выглядела довольно бойко, пусть у них и не было много игрового времени. Да, проиграли микроматч. А что толку в том, что у Максима Пестушко показатель полезности "0"?​

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Знаток1964

Джон....Сильвер.......А лучше тебя со своими комментариями убрать и этого горе-специалиста Шевченко....который про хоккей знает только по протоколам матчей.

19:06 2 декабря

Джон....Сильвер

КХЛ исключает из лиги клубы с периферии, но парадокс - в Москве 3 клуба, ни на один из которых зрители толком не ходят. Даже на ЦСКА, который уже несколько сезонов, как один из лучших клубов лиги. При населении более 12 миллионов - не собрать 10 тысяч на игру? Позорище! В Риге, где Динамо местное последние сезоны стабильно прозябает на дне по 6-7 тысяч стабильно ходит, уверен, на матче с ЦСКА на след. неделе вообще аншлаг будет и в рабочий день. Население Риги 650 тысяч. Почти в 20 раз меньше Москвы! Один клуб из Москвы надо убирать - либо Динамо, либо Спартак.

15:30 1 декабря