09:00 25 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА вышел на первое место в лиге. Кто остановит армейцев на пути к финалу?

24 ноября. Москва. ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1. Армейцы Москвы вышли на первое место в турнирной таблице. Фото twitter.com/hccska Антон Ландер. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru
24 ноября. Москва. ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 3:1. Армейцы Москвы вышли на первое место в турнирной таблице. Фото twitter.com/hccska

Обзор дня Алексея Шевченко

Смена лидера

После победы над СКА команда Игоря Никитина вышла на первое место во всей лиге по набранным очкам. Конечно, она не упустит этого преимущества, может быть, борьбу навяжет "Ак Барс", но на данный момент нет никаких оснований сомневаться, что армейцы снова выиграют регулярку. Надо признать, что в клубе сделали вывод из всех ошибок, что были допущены раньше. Ротация – это, конечно, вариант, но лучше пусть будет основной состав и молодежь, которую подпускают.

Сейчас ЦСКА выходит на лед с прогнозируемым составом и что очень важно – каждый занимается своим делом. Есть и еще один момент. У армейцев сильнейшая пара вратарей во всей лиге. Конечно, дуэт ШестеркинХелльберг тоже неплох, но им не хватает стабильности. А тот же Илья Сорокин внезапно вышел на космический уровень после неудачного прошлого сезона. А Ларс Юханссон не чувствует себя заброшенным. Сорокин провел 20 игр, а на счету шведа – 12. Вполне нормальный показатель для второго. У шведа, кстати, всего одно поражение. Конечно, в плей-офф все немного иначе, но я не вижу причин, по которым команда не выйдет в финал. Основной конкурент обыгран уже третий раз и видно, что питерцы просто не имеют козырей. Остальные заметно уступают ЦСКА.

Антон Ландер. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru
Антон Ландер. Фото ХК "Ак Барс"/ak-bars.ru

"Ак Барс" потерял Ландера

"Ак Барс" до середины января потерял центрального нападающего Антона Ландера и это, безусловно, скажется на борьбе за победу в конференции. Да, сейчас казанский клуб очень удачно едет по Уралу, но все-таки они не так убедительны. Да и сами хоккеисты это признают, считая, что в некоторых встречах им откровенно везет. Ландер очень хорошо дополнял Джастина Азеведо и Иржи Секача, пожалуй, это было их самое стабильное звено. Теперь придется многое менять.

В субботу это сработало. И Данис Зарипов сделал три передачи, и Секач отметился дублем, но хочется посмотреть на следующие игры. У Билялетдинова нет проблем с центрами – сформировать первое звено не будет проблемой, но только непонятно, какой эффект это принесет. Ведь перевод какого-то хоккеиста в первое звено изменит другие тройки. Впрочем, в глобальном смысле травма Ландера не создаст команде проблем. Даже если не получится стать первыми на "Востоке", то третья строчка в таблице на расклады перед плей-офф не повлияет. Но еще "Автомобилист" надо догнать. Разрыв – шесть очков. А у команды Андрея Мартемьянова скоро выйдет на лед ЯкубКоварж.

Отмена удаления

Вечером стало известно, что КХЛ отменила штраф Егора Баранова из "Слована", который он получил во встрече против "Витязя". В начале второго периода нападающий братиславского клуба столкнулся с игроком "Витязя", и арбитры прогнали его с площадки за "атаку в область головы". Затем выясняется, что судьи Сергей Кулаков и Евгений Ромасько ошиблись. Формально это удаление не повлияло на исход встречи. В том смысле, что подмосковный клуб ни разу не реализовал пятиминутное большинство, но в итоге команда Валерия Белова вырвала победу. И кто знает, как бы все закончилось, если бы Орсагу не пришлось перекраивать звенья.

В субботу вышла очередная программа "Судейская" на КХЛ ТВ и там Леонид Вайсфельд сказал важную вещь (правда, по поводу другого эпизода): в некоторых случаях арбитры принимают решения, вообще не понимая игры. Мне кажется, что в этом моменте судьи тоже неправильно увидели эпизод, хотя он был не мгновенным. Было же видно, в каком положении игрок "Витязя", он ведь падал, Баранов просто встречал его, не имея возможности уйти от столкновения. Но смотрят на падение и на то, что игрок лежит. Может быть, все-таки пора по поводу таких удалений консультироваться с "тайной комнатой", где смотрят видео со всех камер? Игра затянется? Но это лучше, чем такие ошибки.

Загрузка...
Материалы других СМИ