11:15 11 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: у "Спартака" не было выбора

Как "Спартак" заиграет при новом тренере? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Михал РЖЕПИК и Геннадий СТОЛЯРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ. Фото ХК "Торпедо" Сергей АНДРОНОВ и Антти ПИЛЬСТРЕМ. Фото photo.khl.ru
Как "Спартак" заиграет при новом тренере? Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Челябинцы снова поменяли легионеров, Никита Двуреченский пережил второй трейд за сезон, а "Йокерит" вернул в КХЛ известного нападающего.

"Спартак" все-таки уволил Германа Титова, и генеральный менеджер Алексей Жамнов признался, что принял это решение накануне. Я не считаю, что он поступил неверно. Титов после отставки сказал, что знал, как все исправить, и что ему не хватило времени, но это неправда. Не было никакого прогресса, а жалобы на слабый состав не выдерживали критики. Во всей этой ситуации удивляет выбор кандидата на пост тренера. Почему Алексей Ярушкин? Чем он знаменит? Я с ним сталкивался еще во времена, когда он работал с "Русскими Витязями", ездил на тренировку в Чехов и видел, что некоторые ребята его просто не слушали (хотя в той команде был сын того самого, чье имя лучше не называть). Следил за ним и в дальнейшем, но никогда не отмечал, что он какой-то прогрессивный или перспективный специалист. Но давайте посмотрим на смену тренера со стороны менеджера. А кого ставить? К сожалению, сейчас в КХЛ негласно введен запрет на приглашение иностранных специалистов и выбор не такой большой. Какие имена приходят в голову? Вот-вот – две-три фамилии всплывают при любом раскладе. Но менять что-то в "Спартаке" было надо. Вот и поменяли.

 

Алексей Ярушкин первое интервью.

Видео опубликовано boogaard1975 (@boogaard1975) Окт 10 2016 в 3:49 PDT

ИНОСТРАННЫЕ ЗАМЕНЫ

Есть что-то не очень приятное в том, что клубы КХЛ расторгают контракты с травмированными игроками и отказываются от них. Кажется, в НХЛ такое запрещено. Со стороны российских команд, в принципе, тоже никакого обмана. В подавляющем большинстве случаев хоккеист получает всю положенную сумму (или часть от нее, как положено в регламенте) и волен искать себе новую команду. И все-таки есть что-то в этом неправильное. Так вот "Трактор" решил больше не ждать восстановления Михала Ржепика, получившего повреждение в игре против ЦСКА, а на его место пригласил Райана Веске. Цифры говорят, что он сильный форвард. 47 очков в позапрошлом сезоне, 33 – в прошлом. Но ему уже 34 года. И, думается, минское "Динамо" неслучайно не стало продлевать контракт с нападающим. Но в Челябинске понимают, что времени на изучение новичков нет и предпочитают проверенные варианты.

Михал РЖЕПИК и Геннадий СТОЛЯРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михал РЖЕПИК и Геннадий СТОЛЯРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТРЕТИЙ КЛУБ ДВУРЕЧЕНСКОГО

Начав межсезонье в "Торпедо", Никита Двуреченский переехал в Нижнекамск, а вчера снова поменял прописку. Нападающий был обменян из "Нефтехимика" в "Югру", а взамен нижнекамцы получили Игоря Бортникова. Это очень нелепый трейд, и трудно его объяснить с точки зрения логики. В смысле, Двуреченский в Нижнекамске совсем не смотрелся лишним хоккеистом, он даже был более полезен, чем его коллеги, а недавно сделал дубль. На счету Бортникова в этом сезоне шесть передач и ни одной заброшенной шайбы. Но Игорь из Татарстана, и, видимо, в клубе надеются, что он сыграет в родной команде полезней. К тому же свою первую шайбу на высшем уровне он забросил, защищая цвета "Нефтехимика".

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ. Фото ХК "Торпедо"
Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ. Фото ХК "Торпедо"

ФИНСКИЙ ВЫБОР

Антти Пильстрем возвращается в КХЛ. Он мог бы подписать контракт с "Куньлунем", но не договорился по каким-то причинам и уехал на временный контракт в Швейцарию. "Йокерит" же вернул хоккеиста. Мы вспоминаем, что Антти мучился в ЦСКА, но Юкка Ялонен точно не будет заставлять его "копать" и толкаться. Тем более у финского клуба проблемы с фантазией в атаке. Не забывайте, что в Уфе нападающий не набирал менее 20 очков, что в смутные времена было весьма неплохо. И забивал всегда как минимум 18 шайб. Хороший ход "Йокерита" и первый матч у Антти как раз против ЦСКА.

Сергей АНДРОНОВ и Антти ПИЛЬСТРЕМ. Фото photo.khl.ru
Сергей АНДРОНОВ и Антти ПИЛЬСТРЕМ. Фото photo.khl.ru

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Бен СКРИВЕНС, "Динамо" (Минск)

Чуть ли не впервые дрогнул в сезоне, пропустив три шайбы после 11 бросков.

Андрей ЛОКТИОНОВ, "Локомотив"

Неважно сыграл в овертайме, да и вообще заработал показатель полезности "-2".

Евгений ЧЕСАЛИН, "Автомобилист"

Худший по показателю полезности в команде – "-3".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...