Обзор дня: Скудра усилился Аболсом

30 апреля 2017, 12:00
Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru Где начнет следующий сезон Илья КОВАЛЬЧУК? Фото photo.khl.ru Вячеслав СОЛОДУХИН (№17). Фото photo.khl.ru Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru
Сборная России уступила на Евротуре, и очень жаль, что нападающие не проявили себя, в "Торпедо" приходит еще один латвийский специалист, а Вячеслав Солодухин получит шанс в новом клубе

Будем последовательны и еще раз подчеркнем, что совершенно неважно, с какими результатами мы заканчиваем встречи на заключительном этапе Евротура. Не нужны нам победы 5:1, а поражения даже полезны, так как сразу пропадает эйфория. Какие же выводы можно сделать по игре против команды Финляндии? Пока спит тройка Владислава Наместникова с Никитой Кучеровым и Никитой Гусевым. Олег Знарок спокоен, говорит предсказуемые вещи про акклиматизацию и привычку играть на больших площадках. Но, конечно, все равно во второй встрече хотелось бы видеть большего от игроков "Тампы". У нас есть козырь, который мы пока не можем использовать по объективным причинам. Надо дождаться Артемия Панарина и посмотреть, как он сыграет с Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым. Интервью форварда "Чикаго", переживающего из-за плохого сезона, конечно, расстраивают, но тут его приведут в чувство. Очень расстроило то, что остальные нападающие, которым дали шанс, оставив в запасе Сергея Мозякина и Владимира Ткачева, им не воспользовались. Но, вы знаете, сейчас, в сущности, идет спор за место в тройке с Ткачевым (кажется, что это будет все-таки Плотников) и четвертое звено. А там забивать особо не надо. Зато порадовали защитники. Даже если ошибаются, то не выключаются, а стараются исправить проблему. Предельная концентрация.

КОНТРАКТЫ

Где начнет следующий сезон Илья КОВАЛЬЧУК? Фото photo.khl.ru
Где начнет следующий сезон Илья КОВАЛЬЧУК? Фото photo.khl.ru

Два из пяти известных игроков СКА, которые могли оказаться на рынке свободных агентов, уже подписали длительные контракты. В клубе оставили и Евгения Кетова, и Ярно Коскиранту, а обсуждение договора с Ильей Ковальчуком, видимо, будет перенесено. У самого высокооплачиваемого хоккеиста лиги впереди операция, из-за которой он пропустит чемпионат мира. Что клубу делать дальше? На рынок свободных агентов выходит Патрик Херсли, и пока даже он не знает, где проведет сезон. Но это все тактика переговоров. Он хочет выступать в СКА, так как в других командах КХЛ (про Европу мы вообще молчим) ему не предложат таких условий. Вопрос только в том, что у питерцев очень много защитников. И даже без него будет серьезная конкуренция. А в большинстве есть кому сыграть. Не забывайте, что у СКА есть еще Дмитрий Юдин, он заключил новый контракт, и тогда придется менять молодого защитника. Играть в ВХЛ ему не с руки. С атакой все сложней. Вадима Шипачева и Евгения Дадонова надо уговорить, чтобы они остались, а по слухам последний все равно настроен поехать за океан.

НОВЫЙ ШАНС

Вячеслав СОЛОДУХИН (№17). Фото photo.khl.ru
Вячеслав СОЛОДУХИН (№17). Фото photo.khl.ru

Вячеслав Солодухин, вероятно, перейдет в "Сочи", и это будет последний шанс форварда, которому в следующем сезоне исполнится 30 лет, проявить себя. Два последних сезона он потерял. Особенно провальным получился этот, когда он никак не мог показать себя в "Витязе", а потом согласился на обмен в "Ак Барс", где у него не было ни единого шанса. В южном клубе небольшая перестройка, связанная с приходом главного тренера, возможность начать с чистого листа, и Солодухин сам признавался, что ему необходим новый вызов. Есть все для того, чтобы нападающий вышел на уровень сезона-2014/15, когда он забросил 21 шайбу в регулярном чемпионате.

УСИЛЕНИЕ

Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru
Артис АБОЛС. Фото photo.khl.ru

Артис Аболс уходит из "Лады" и войдет в штаб Петериса Скудры в "Торпедо". Я уже с десяток раз говорил, что Скудре для успешного выступления нужен будет человек, который бы контролировал поведение и не позволял переходить грань. Таким был Андрей Скабелка, и именно этот дуэт показал в Нижнем Новгороде довольно приличный результат. Но такой ли Аболс? Я прекрасно помню, как он работал помощником в Риге, и, честно говоря, не было заметно, что он особо влияет на ситуацию в команде. Но и Скудра бы не стал брать бесполезного человека в штаб. Все-таки Аболс очень неплохой специалист, пусть последний раз он доказывал это в "Динамо".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир