09:45 19 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Сибирь" держится из последних сил

Вратарь "Сибири" Алексей КРАСИКОВ. Фото Официальный сайт ХК "Сибирь". Джеймс ВИСНИЕВСКИ. Фото nhl.com Алексей КОВАЛЕВ. Фото photo.khl.ru Главный тренер "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Вратарь "Сибири" Алексей КРАСИКОВ. Фото Официальный сайт ХК "Сибирь".

Новосибирская команда показала неплохой хоккей, потеряв лучшего нападающего, "Барыс" может усилить оборону, а Алексей Ковалев все-таки возобновил карьеру.

"Сибирь" на две недели потеряла еще одного игрока. Максим Шалунов провел четыре смены, был на льду менее трех минут, а потом отправился на МРТ по поводу травмированной руки. Вердикт – две недели без хоккея. Не удивлюсь, если главный тренер Андрей Скабелка, услышав это, на минуту потерял сознание. Кажется, что сейчас даже опасно надевать майку "Сибири" – есть риск получить травму. При этом уже без Шалунова команда показала едва ли не лучшую игру в чемпионате, очень строго сыграв на всех участках площадки. За матч было допущено две ошибки и оба раза питерцы наказывали за огрехи. Но допустить две ошибки, выступая таким составом, это подвиг. Дальше будет гораздо тяжелей. СКА – сам по себе хороший раздражитель и против этой команды играют аккуратно и на пределе возможностей, а потом наступают будни и приезжают другие соперники. Плюс СКА все-таки дает играть, а условный "Барыс" свяжет по рукам и ногам. Будет еще трудней. А игроков нет. Нет, не только потому, что череда травм. Их просто в России нет. Остались те, кто не сильней ребят из "Сибирских снайперов" или те, кто уже разочаровал не одного тренера. А на иностранцев лимит.

Джеймс ВИСНИЕВСКИ. Фото nhl.com
Джеймс ВИСНИЕВСКИ. Фото nhl.com

ХОРОШЕЕ УСИЛЕНИЕ

"Барыс", судя по всему, договорился с защитником Джеймсом Висниевски, который не смог пробиться в состав "Тампы", а прошлый сезон у него получился весьма коротким. На 47 секунде, выступая за "Каролину", он порвал "кресты". Кстати, клуб выкупил его контракт лишь после того, как Джеймс полностью восстановился. Иначе нельзя. Но речь о другом. Для команды из Астаны это будет очень серьезное усиление. Да, им нужны и форварды, но и в защите не все играют так, как от них ждут. Кэм Баркер заметно сдал, а Кевин Даллмэн крайне нестабилен. При этом Висневски не скрывает, что хочет вернуться в НХЛ, а значит он не будет в "Барысе" "получать деньги", а начнет стараться. Конечно, надо брать.

Алексей КОВАЛЕВ. Фото photo.khl.ru
Алексей КОВАЛЕВ. Фото photo.khl.ru

НЕУГОМОННЫЙ КОВАЛЕВ

Нападающий Алексей Ковалев немного поработал спортивным директором, но все-таки решил вернуться на лед и сыграл во втором дивизионе чемпионата Швейцарии за "Висп". Даже голевую передачу сделал. Я не знаю, зачем это нужно нашему хоккеисту. Ковалев как-то очень сильно обижен на Россию, на КХЛ, даже на российскую прессу и не слишком открыт для общения, но единственный вопрос – зачем ему это надо. Ну, не в деньгах же дело, в конце концов. Напомним, что в январе он объявил, что попытается даже вернуться в НХЛ, но сейчас в этой лиге трудно найти работу даже тем, кому больше 31 года, так что изначально у Ковалева не было шансов.

Главный тренер "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Автомобилиста" Андрей РАЗИН. Фото photo.khl.ru

ЕЩЕ ОДИН УДАР ПО РАЗИНУ

Не исключено, что уже сегодня вечернюю тренировку "Автомобилиста" проведет новый тренер. Я против отставки Андрея Разина, считаю, что она вообще ничего не изменит, но у нас не умеют терпеть такие длительные серии неудач. Хотя как-то Андрей Сафронов не трогал Олега Знарка и команда выиграла Кубок Гагарина, хотя неудач было тоже много. Очередной матч "Автомобилиста" против "Локомотива" впечатлил тем, что все звенья екатеринбуржского клуба играют по-разному. Одни стараются и умирают на льду, другие выходят на лед с трясущимися коленками. Затем все меняется. Кто-то собирается духом, но тут не идет игра у лидеров. Прекрасно понимаю главного тренера, который на последних пресс-конференциях говорит уж совсем безумные вещи, но у него нет другого выхода. Вот уж какой команде нужна пауза на Евротур. Если Разин останется работать к этому времени, то возможно все и наладится.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Петр КОУКАЛ, "Автомобилист"

За 15 минут на льду отметился лишь страшным показателем полезности "минус 3", проиграв 57 процентов вбрасываний.

Мартиньш КАРСУМС, "Динамо" М

Ни разу не сумел бросить за 15 минут на льду.

Александр КОМАРИСТЫЙ, "Металлург" Нк

Самонадеянно останавливался передачу от партнера и стал соавтором самого курьезного гола сезона. И эта шайба оказалась победной для "Северстали".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

zah_al

И причём тут лимит на иностранцев, у Сибири 3 позиции легионерских свободных сейчас! А толку? Денег нет нихрена

13:10 19 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!