23:15 11 сентября 2017 | Хоккей — КХЛ

Мозякин и Коварж устали тянуть "Магнитку". Что делать вице-чемпиону?

Сегодня. Москва. "Динамо" - "Металлург" - 1:2. Гол Ярослава КОСОВА принес гостям победу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Динамо" - "Металлург" - 1:2. Гол Ярослава КОСОВА принес гостям победу. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Несмотря на паузу лидеров, "Металлург" победил в Москве "Динамо".

"Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
Голы: Вишневский - 1 (бол., Брюквин, Кутейкин), 39:49 - 1:0. Эллисон - 5 (Осала, Пивцакин), 47:48 - 1:1. Косов - 1 (бол., Мозякин, Шос), 54:37 - 1:2. Вратари: Еременко (58:37) - Кошечкин.Штраф: 16 - 24. Броски: 29 (12+9+8) - 26 (8+8+10). Судьи: Ансонс, Сидоренко. 11 сентября. Москва. ВТБ Ледовый дворец.

Всего пару лет назад матч этих соперников легко мог стать центральным событием не только в рамках игрового дня, но и всей недели. Сейчас и "Динамо", и "Магнитка" по-прежнему ставят перед собой высокие задачи. Однако действительность такова, что о былом величии приходится вспоминать с нотками ностальгии. Уральцы, потерявшие в межсезонье Даниса Зарипова и лучшую часть обороны, уехавшую в НХЛ, пока вспыхивают только отрезками. Процесс перестройки обещает быть долгим и мучительным. Матч с "Динамо" это в очередной раз подтвердил. В равных составах гости были не слишком опасны, а рассчитывать на то, что в очередной раз вывезут на своих плечах Мозякин и Коварж, слишком наивно. На этот раз у них нашлись помощники в лице Мэтта Эллисона и Ярослава Косова.

Игорь Григоренко, лихо начавший свое выступление в "Металлурге" после результативного дебюта на протяжении пяти игр обходится без набранных очков. Тренеры готовы ждать пока он наберет оптимальную форму, но на игру с "Динамо" ветеран заявлен не был. Лучшим в составе "Магнитки" оказался вратарь Василий Кошечкин, и его подвиги не пропали впустую.

На фоне уральцев "Динамо" смотрелось живо. Проблемы есть с мастерством, но не с желанием. Москвичей наряду с "Барысом" и "Куньлунем" можно отнести к главным сюрпризами на старте сезона КХЛ. После тяжелейшего выезда и сложной игрой с ЦСКА бело-голубые поразили активностью и объемом катания. Скоростные атаки сходу у них порой проходили очень симпатичные. Однако далеко на этом не уедешь, что прекрасно понимают в руководстве клуба. С усилением остаются проблемы. Анонсированный еще недели две назад приезд финского нападающего Сакари Салминена, имеющего опыт выступлений в КХЛ за "Торпедо" и "Йокерит", до сих пор не состоялся. По информации "СЭ", форвард тренируется с командой, но не может играть, так как ему до сих пор не оформили рабочую визу.

Что касается контракта с Алексеем Терещенко, то советник генерального директора клуба Рубен Бегунц сообщил "СЭ" о вероятности подписания соглашения в ближайшие дни. "Нам надо получить заключение врачей о состоянии Терещенко, – отметил он. – Если все будет нормально, то сразу подпишем с ним контракт.

– Стоит ли ждать новичков в ближайшем будущем?

– У нас осталась свободной одна вакансия легионера, на которую есть три кандидата. Однако надо немного подождать, чтобы прийти к общему знаменателю по финансовым требованиям. Пока они выглядят завышенными.

Голы "Динамо" даются с превеликим трудом при огромном количестве бросков и созданных моментов. В большинстве хозяева играли много раз и забили только однажды благодаря дальнему броску Дмитрия Вишневского. В этом эпизоде им чуть повезло, что шайба несколькими секундами раньше полностью не вышла из зоны. Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев по этому поводу затребовал "челлендж", но проиграл.

В матче, изобиловавшем бессмысленными удавлениями, включая спорный фол со стороны Евгения Артюхина, врезавшегося за чужими воротами в Сергея Терещенко, интрига жила долго.

Динамовцы в этом должны винить исключительно самих себя. Сначала канадский легионер "Металлурга" Мэтт Эллисон все сделал сам, обокрав молодого защитника Егора Зайцева и разложив вратаря Александра Еременко. А потом Ярослав Косов расторопнее всех оказался на чужом пятачке, сыграв на добивании.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...