НХЛ не знает, что делать с Войновым. И не слышит его

2 ноября 2018, 08:40
Вячеслав Войнов. Фото Федор Успенский, «СЭ»
Обзор дня Алексея Шевченко.

Молодежная сборная

Встреча с Валерием Брагиным на открытой тренировке молодежной сборной России и порадовала, и огорчила одновременно. Тренер, к сожалению, по-прежнему не хочет объяснять все о своих шагах. Хорошего, впрочем, было больше. Василий Подколзин является кандидатом для участия в турнире, о нем тренер говорил с восторгом и это значит, что он уходит от позиции "не брать слишком молодых". Надо брать лучших, на мой взгляд, а Василию хотя бы нужен шанс. Жаль, кстати, что он не едет на суперсерию в Канаду. Во-вторых, возможно, у нас будет Андрей Свечников. Переговоры по его кандидатуре идут, и нам на руку то, что он стал плохо играть в "Каролине". Проворова в свое время не отпустили, так как он сразу стал важным игроком "Филадельфии", а Свечников пока еще кувыркается. Его даже могут в юниорскую лигу отправить.

Молодежка вылетела в Северную Америку рано утром в пятницу и если вы соберетесь смотреть матчи, то помните, что конкретный счет игр неважен. Следите за деталями, за меньшинством, за большинством, за характером игроков. Именно это собирается проверять Брагин. Счет тут никому не интересен.

Селекция

"Куньлунь" снова удивил своим решением, неожиданно отказавшись от Мартена Сен-Пьера, который, кстати, смотрелся довольно бодро. Просто странно. Сен-Пьер в 11 матчах набрал шесть очков (3+3), у него лучший показатель полезности в команде, что для китайского клуба довольно много значит, так как там люди из "минусов" не вылезают, но он оказался не нужен.Аргументы расставания довольно странные. Мол, возвращается Йоонас Ярвинен и "под него надо освободить место". "И что?", – задали бы мы вопрос менеджерам 24 клубов. Но к китайской команде интерес практически нулевой и никому не интересно, что они там придумывают. Только я отмечу, что Ярвинен – защитник, а Мартен – нападающий. Конкурировать они могли лишь на завтраке в отеле за более прожаренный бекон, но никак не на льду. "Войтеку Вольски придется искать взаимопонимание с другими центрфорвардами", – сказано в заявлении клуба. Все это похоже на какое-то безумие. Все чаще и чаще мне приходит в голову, что в "Куньлуне" занимаются чем угодно, только не развитием хоккея в стране или решением спортивных задач.

Войнов

Ответ комиссара НХЛ по поводу будущего Вячеслава Войнова – идеален. Хоккеист предоставил прошение и документы (мы это знали), сейчас все изучается (мы это предполагали), и мы объявим, когда будет решение (это и был вопрос). Но если переводить с дипломатического, то ясно, что лига сама не знает, что делать. На самом деле решение принять легко. Важно понять, как оно отразиться на организации. Допустить Войнова – обречь себя на критику со стороны общественных движений и прессы. Войнов в глазах США – преступник, которому нет прощения. Почему-то все забывают (или не хотят видеть), что он по-прежнему с Мартой, они воспитывают детей и не думают разводиться. Почему-то никто не слышит саму "жертву", которая не имеет к Вячеславу никаких вопросов. Но просто не допустить Войнова для участия в турнире нельзя. Оснований нет. Если бы была хоть малейшая зацепка, то уже решение бы объявили. Сам хоккеист без работы и, судя по социальным сетям, не переживает. Только если он пропустит сезон, то следующий шаг – КХЛ. Вряд ли к тому моменту в Америке он будет кому-то нужен, даже если ему разрешат играть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X