Идет визовая война. Китайский клуб не смог приехать на турнир в Челябинск

9 августа 2019, 14:35
Игроки "Куньлуня" не смогли вылететь в Челябинск на предсезонный турнир. Фото ХК "Куньлунь"
Обзор дня Алексея Шевченко.

Скандал

В Челябинске испорчен предсезонный турнир. Мало того, что там и без этого подбор команд был не самым лучшим (это спорная тема, но все-таки), так еще и в последний момент отказался ехать "Куньлунь". По поводу причин версии разные. В Челябинске говорят о каком-то самолете, китайцы утверждают, что российское консульство не дало визы. Вроде бы, про самолет вообще слух придуманный, чтобы оправдаться. Проблема, как мне известно, исключительно с визами. Причем, не всем, а только американским гражданам.

Идет визовая война и хоккеисты тоже стали ее жертвами. Но, конечно, при должной организации и отношения к делу, такие срывы исключены. Теперь в Челябинске будет сборная, составленная из тех, кто не попал в состав "Трактора", "Северстали" и "Металлурга". Эта команда с неизвестным тренером (в свое время подобный случай был в Магнитогорске и на скамейку встал Сергей Гомоляко) просто будет спарринг-партнером для трех клубов, так как там ни тактики, ни мысли, ни философии. Надеюсь, решат вопрос с медицинским обсепчением, а вот если кто-то получит травму, то я даже и не знаю, как ее запишут.

Больше всего пострадали болельщики, ведь на матчи турнира вход платный, а сейчас и непонятно, за что именно платить. За просмотр команды, которой не существует что ли? В любом случае, это огромный минус организаторам, которые не сделали ничего, чтобы скандала удалось избежать.

Последнее место

СКА, кажется, никогда не занимал последнее место на предсезонных турнирах. По крайней мере, в дни существования КХЛ. Это всегда была сильная команда, которая даже летом постоянно выигрывала. Но то, что произошло в Сочи – из ряда вон, пусть говорят о том, что сейчас август, за матчи не дают очки и главное, что будет в регулярном чемпионате. У всех команд (кроме сборной) была такая мотивация. Игроки "Авангарда", который находились до заключительного матча на последнем месте, провели собрание без тренеров и вышли на лед настроенными.

В чем причина неудачи СКА? В первую очередь, сборы. Алексей Кудашов по старой динамовской привычке, устроил в Новогорске маленький Пинск, чем поразил буквально всех игроков. Тренировки были настолько тяжелыми и изматывающими, что даже двух выходных, а потом легкого расписания в Сочи, не хватило для восстановления.

Вторая причина – слишком много игроков. Нельзя нормально чувствовать себя, если завтра тебя заменят только потому, что "надо поиграть другим". Ротация сумасшедшая, игровое время размазывается и многие просто нервничают. Третья причина – качество игроков. Организаторы признали самым ценным игроком Йори Лехтеря, но такое ощущение, что призы были определены до турнира. Лехтеря выглядит ужасно. Не в своей тарелке Дмитрий Кагарлицкий, Владимиру Ткачеву потребуется время, чтобы выйти на хороший уровень. Пока проблем у СКА слишком много.

"Авангард"

Выступление команды из Балашихи тоже нельзя признать удачным, но только чисто математически. Поводов для паники нет, да и в последней встрече они собрались и обыграли СКА. Боб Хартли в начале августа четко знает, что делать. У него каждый игрок каждого звена должен сыграть на любой позиции. Он проверяет, смотрит, а если и недоволен, то только тем, что игроки не выполняют какое-то конкретное задание, которое объясняли на тренировке.

Отметим плюсы: Денис Зернов, получив звание ассистента, вдруг стал играть на еще более серьезном уровне, чем год назад и потихоньку становится одним из самых заметных центров в лиге. По-прежнему в порядке Бэк и Шумаков, а Свен Андригетто очень даже неплох, жаль, что он показывал свой лучший хоккей лишь временами. Серьезно добавил Валентин Пьянов, что позволяет клубу искать центрального нападающего за границей, не слишком торопясь. А вдруг подвернется качественный игрок обороны? Или крайний, который бы смог усилить второе звено.

Но все-таки с защитой не все ясно. Что-то слишком расслаблен Вилле Покка, Егор Мартынов мог бы выйти на рынок летом и непонятно, зачем "Авангард" его оставил. Максим Чудинов с броском, но крайней суетливый в своей зоне. Есть Вячеслав Войнов. Он провел первый матч и трудно делать какие-то выводы. Но, кажется, что с ним "Авангард" угадал. Тем не менее, еще один сильный защитник сделал бы оборону клуба более надежный.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир